1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. Lenokru68

Lenokru68 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Недавно трем Адешкам так и сделала срез под углом от верхнего к нижнему листу примерно посередине ствола но результата пока нет, мало времени прошло, нужно подождать. А вот центральный корень обязательно нужно удалять или можно без этой процедуры обойтись? Все пишут по разному, как-то рука не поднимается на такое, ведь у малышей и так корневая система маленькая.

2. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Макушка обрезается вместе с корешком. Рост тормозит очень!!!! Но утолщается и ветвится.
    А насчет корня...могу сказать одно, если резать..то резать основательно!! отрезав маленький кусочек мы не чего не добьемся((( отрастут 2-3 сосульки и все (из личного наблюдения).
    А вот если отрезать под каудексом (как боченочек) и поставить наукоренение в перлито-вермикулитный состав, будет очень симпатично. Делать буду весной, подсмотрела))) Фото не мое.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lenokru68

Lenokru68 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Надо попробывать, где то читала, что это хорошо делать на растущую луну.

4. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Это хорошо делать весной, когда тепло и света много))

5. Lenokru68

Lenokru68 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У нас еще пока тепло около 25 градусов, такая тепература продержится еще наверное месяц, или этого мало по времени?

6. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    27-30 ежедневно, или грелку под горшок.

7. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    Немного терпения и все будет! Адениумы из черенков развивают т.н. подкаудексные корни, которые сильно утолщаются со временем. И на всех фото с причудливыми "каудексами" показаны именно приподнятые подкаудексные корни.,как уже писала Zajigalka. Сам каудекс - надземная бутылка - мало чем интересен. И какая нам разница как эта часть называется, главное, чтобы красиво было! ;) EvgeniaB, у вас вполне интересная растень будет. Только я бы не стала спешить приподнимать.
    Подробно про адениум из черенка здесь http://adenium.moy.su/load/1/1-1-0-12
    Сегодня в очередной раз обрезанный он выглядит так

http://fotki.yandex.ru/users/adeniumpark/view/372461/[​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/adeniumpark/view/372460/

По поводу грунта: что хорошо в Одессе - неприменимо в Череповце.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Milisa нравится это.
  8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Zajigalka, адеша точно такой же,как и у EvgeniaB,Мы в одном месте покупали :D ,магазинный грунт был просто торфом,очень влагоёмкий,не думаю,что это лучший вариант для адешки :rolleyes: , посажен точно так же,один корешок выглядывает слегка :) Спасибо большое за разъяснения,теперь с каудексом всё понятно,Красивые корни,так корни :D пока ещё раз пересаживать не буду,лучше пореже полью,до февраля не помрёт,я не любитель поливать ;) Специя, спасибо за советы огромное,всё обязательно изучу :D EvgeniaB, А другой наполнитель не подойдёт,у меня его целый мешок (могу у кота позаимствовать :D ) ?Может мне его теперь всё таки в феврале пересадить? Или он не переживёт в таком,как у меня грунте?

9. EvgeniaB

EvgeniaB Местный

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    225
    Регион:
    Череповец
    Аня, я бы подождала да весны...тем более, ты не заливальщик :D
    Наполнитель замочи и посмотри - раствориться, слипнется, значит не наш. :)
    На сколько я знаю, нам нужен Барсик или Пусси-кэт, про другие не слышала.

10. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Специя, а это у вас на фото такой красивенький адениум -черенкованый? Сколько он у вас живёт?

11. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    аниточка, вы последнее фото имеете ввиду? Этот 5 лет у меня. Как раз самый 1 мой адеха, который и положил начало этому безумию. В то время найти адениум было стократ сложнее, чем сейчас. В нашем городе и до сих пор ни в одном магазине нет.
    Это укорененный черенок, зацвел в 1е же лето у меня. Наверно где-то и фото отыщется. Но лучше последнее покажу, оно качественнее!

http://fotki.yandex.ru/users/adeniumpark/view/372462/

12. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    EvgeniaB, :upal: вся в слюнях под столом лежу :D ,если честно,то это мой первый адениум,по этому я буду рада любому цвету ,я когда брала,там были засохшие уже цветки на нем,я спросила,какого цвета они были.Молодой человек сказал,что они были "ярко розовые" :D на всех адениумах,которые привезли.Ярко-розовый-это понятие растяжимое,особенно из мужских уст :D ,но по крайней мере,с оттенком всё понятно :D Очень радует,что это не Голландия,хотя у меня голландские цветы нормально приживаются( ттт )! А привитые адешки ты у нас в городе покупала,или через инет?Просто,сколько я ни хожу по магазинам,у нас в городе я адениумов вообще ещё не разу не видела :? НИКАКИХ!А тут... :wideyed: ,чуть в кому от счастья не впала :D У меня юго-западное окно,квартира светлая.Сердце мне подсказывает,что он меня ещё очень порадует :D
    Специя, ну такая милаха!Я прям не могу!!!Вы его тоже потихоньку приподнимали,чтобы "ствол" такой интересный получился?Когда его лучше приподнимать?Я так понимаю,что это лучше сделать при пересадке весной?И по сколько примерно сантиметров корней нужно поднимать за один раз? :oops: Я свой "оголённый" корешок пока прикопала,буду ждать,когда он растолстеет :D :oops:

13. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    Спасибо! Мой дворняжка ту точь в точь датский Scarlet! Мне и в голову не приходило его как-то назвать и за сорт выдать...
    Ну а Rose ихняя чуть не один в один с моим не по осорту зацветщим сеянцем. Не находите?

http://fotki.yandex.ru/users/adeniumpark/view/371518/

И еще один - Sarah ну очень схож с о вчера раскрытым цветком еще одного сеянца. Сравните

http://fotki.yandex.ru/users/adeniumpark/view/374349/

Такое чувство, что господа датчане просто насеяли тайских семян, какой-нибудь розовый микс, да присваивают им разные имена :rolleyes:
    А величина теплицы впечатляет....

Приподнимать, конечно, лучше при пересадке. А когда - сами увидите. Как только нужного размере станет. Думаю, не ближайшей весной.

14. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    Zajigalka, я очень рада, что вам нравится! И сама насмотреться не могу... У желтенького малявки пример для подражания есть из другой весовой категории - среди прививок. Сорт Суварнабхуми раньше других проснулся и цветет без передыху по сей день. Если интересно и его покажу. Только выбрать надо - фоток такая тьма...

15. EvgeniaB

EvgeniaB Местный

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    225
    Регион:
    Череповец
    Специя, а вы его дворняжкой :D :D :D Не надо скромничать, берите пример с датчан ;)
    Аня, своих двух прививочных покупала в Таиланде через посредников. Есть у нас в городе еще большая любительница адениумов, мы делали коллективный заказ, одной получается очень накладно.
    А еще одного мне прислали из Ростова-на-Дону.
    Интернет великая сила! :D

Загрузка...