1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    tmar даже незнаю обесумы или видовые,буду выращивать из семян,спасибо за совет

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    аврора_71, есть сорта,которые сами хорошо ветвятся,есть которые надо постоянно формировать.А что садить,действительно,без разницы.И надо помнить,что адениумы,выращенные из семян,не всегда цветут по сорту.Но,я считаю,что они все красивые :D

3. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Могу сказать по своему опыту)) Самому старшему адениуму 5 лет, самым младшим 3 месяца.
    Сеяла все виды, арабы, мини, сокотранумы, обесумы, сквазикум.
    По всхожести самые быстрые это арабы, за ними обесумы..и на последнем месте мини сорта. По живучести все одинаковы))
    Только уход в зимний период разный.
    Так что удачи вам в посевах)

4. hei-she

hei-she Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Челябинск
    ура!!! :sunny: Мои репки прижились...теперь уж точно!!!! Волосы ростят со страшной силой!!! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    hei-she, Ларис,как здорово! Поздравляю! :love:
    А они у тебя под подсветкой,что так в рост пошли?И ещё,а зачем ты садишь по несколько штук в один горшок?

6. hei-she

hei-she Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Челябинск
    Да, Марин, с подсветкой сидят, конечно...А мелочь в один горшок посадила т.к. у них просто ну оочень длинная и большая корневая..в маленький горшок просто не вошла...в большом-то практически в дренаж упирается...а для одного -такой горшок -явно велик..пусть пока так растут...на грядке же они вместе росли :D :D :D потом расселю- как тесновато станет

7. leGko

leGko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Семечка Адениумов посадила, расскаживать буду через месяц! Сейчас меня интересует как Вы содержите взрослые растения, досвечиваете лампами? Как добиваетесь тепмературы около 30С?
    Мой предыдущий опыт показал что Адениумам нужно тепло, как это сделать не знаю!
    Сейчас температура на подоконнике где будут расти Адениумы +20...+22С но этого же мало (!) и с балкона немного дует, т.к. помещение всегда проветривается.
    Спечально заказываю полки на подоконник 1100 (дл) х 400(выс) х 300(гл), лампы для подсветки хочу купить осрам флора 2х30W на каждую полку.
    Есть опыт в досветки цветов? Как сделать нужную температуры для содержания Адениумов?
    Спасибо за ответ!!!

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    leGko, здравствуйте.
    Я досвечиваю только сеянцы.Сейчас они у меня стоят на стеллаже с подсветкой.Взрослые на подоконнике без досветки.Один ещё и цвести умудряется :D Температура на подоконнике около 20 градусов.Но я их очень редко поливаю,по немногу.Было,что зимой погибали от залива.Но они сейчас и не растут.

9. leGko

leGko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    tmar, адениумы которым сейчас полгода оч маленькие, плохо растут, вот и думаю что может дело в температуре!? Вот и затеяла полки и подсветку, у нас 9 месяцев зима

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    leGko, у нас в Сибири тоже зима не маленькая :D У меня 7-имесячные стоят около стекла,в прохладе.Тоже пока не растут.Я их и почти не поливаю.Пусть отдыхают.Они сейчас и не должны расти.Ближе к весне пересажу,начну поливать.Там солнышко всё равно будет ярче.
    Полка же у Вас на подоконнике будет?Попробуйте.Но пока не начнут расти,обильно не поливайте.Вы бы их сфотали и показали:какого размера,в каких горшках.

11. leGko

leGko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    tmar, за год у вас они на сколько вырастают? И через сколько зацвели?

12. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    leGko, подростки ещё не цвели.У меня старый есть,ему лет 6-7,вот тот практически всегда цветёт,даже зимой.И без всякой подсветки.Вы приходите с малышами в тему Адениум из семян.Я сегодня там тоже свои сеянцы показала.

13. leGko

leGko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    tmar, как вы сами считаете досветка нужна? как быстро вы растете? :)

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    leGko, я считаю,что первые месяцы сеянцам нужна подсветка,если они посажены осенью или зимой.Даже не могу сказать,как быстро растут :D Адениумы же сами по себе медленные растения.
    Вот фото покажу.Левому там,примерно,полгода,а правому год.Каудексы на первый взгляд одинаковые.На самом деле у годовалого весь каудекс в грунте.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Девочки, всем доброго времени суток. Купила через интернет адениум, сеянец, возраст больше года. Листья зеленые, начал ветвиться. НО около 1 см над землей мягковатый ствол. Испугалась гнили и в первый же день пересадила - корни отличные, белые, чистые, после пересадки полила и наутро (может, показалось) ствол чуть плотнее стал. Как все таки понять, гниль или нет? Про режим полива до этого не знаю. На др. форумах советуют сделать надрез :wideyed: Сейчас он у меня стоит на подогреваемой полке. Что с ним делать? И еще: при пересадке заметила, что центральный корень не обрезан... Что с этим делать? Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...