1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    ljuka, спасибо за поддержку.

К сожалению, не располагаю временем, чтобы отвечать вовремя и подробно. Иногда только.
    Вообще про обрезку можно длииииииинную статью писать. Меня всегда распирает на обстоятельность, но для большинства это будет просто занудно, особенно в рамках форума. Поэтому тут скажу только про срок цветения после обрезки - цветы могут появиться недели через 4 после обрезки на новых ростах, а могут только на следующий сезон - это не из инета, это мои факты.
    По поводу опытных людей. Спасибо, что вы меня к ним причислили - сейчас это уже действительно так (первые 3 года я вообще ничего не писала - не считала себя вправе давать советы, а проблем не было). А на самом деле в стране есть люди, кто более 11 лет их выращивает, и даже на этом форуме есть люди с приличным опытом. А я с 2006 г. адениумы выращиваю. Правда неразумные количества.... с разными экспериментами. Неосвоенного с ними еще, конечно, много - ни одно растение, наверно, не позволяет делать с собой столько всего. Но основное с ними уже пройдено и известно.
    А мифы плодят в основном новички, которые, начитавшись инета, получили первые успехи и тут же начинают советовать. А фишка в том, что адениумы - невероятно терпеливые и жизнелюбивые растюхи, они нам очень много прощают. Вот и кажется нам годами, что мы все делаем правильно, а на самом деле растень просто терпит это. А когда ошибку исправляешь - вот тут просто чудеса начинаются.
    Я сама как-то начиталась такого, ну и сделала, как один заимевший популярный новичок писал. 2 месяца потом убила на обратную пересадку:x (много их у меня)! Вместо того, чтоб в отпуск съездить....
    Адениумы - тема колоссальная. Хорошо, что люди отвечают на вопросы и помогают друг другу. :!: Плохо то, что описав свой процесс, мало кто рассказывает, к чему он привел, если произошла неудача.
    мало толку отвечать, вычитав что-то. У вас уже есть свой реальный опыт, который и будет полезен людям. Вот его не надо скрывать! Для меня было ценным узнать, что, оказывается, адениумы запросто терпят то, что их промывают после обрезки. Ну а то, что это не лучший способ уже писали.

Вот бы мне такие климатические условия! Имеет смысл зимой в комнату заносить - вернее в тот период, когда цветение вам не принципиально. А так пусть солнцем наслаждается! И вы будете нас радовать великолепными картинками!;) Будете?
    Кстати, я тоже пересаживала на цвету, когда пара цветков оставалась. Он их не сбросил.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. leri

leri Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Беларусь Витебск
    Florik, у меня тоже после зимы листья на макушках только были, но четко видны следы от всех опавших, поэтому не заморачивалась))

3. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    leri,
    Добрый день!
    Сегодня наконец-то собралась с духом и пошла подрезать своего адешу. И увидела на макушке вот этой непритязательной растишки бутоны!!! Он решил зацвести. И когда теперь резать? Т.е. нужно ли резать после цветения? Очень уж не хочется оставлять такую палку. Посоветуйте пожалуйста.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Florik, я бы оставила. :D Я на своих 3 года жду бутоны, у меня рука бы не поднялась их резать.
    Так что путь отцветет, потом обрежете. ИМХО.

5. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Таша Рихтер,
    Конечно, и речи нет о том, чтобы резать сейчас. Пусть цветет спокойно. Я спрашивала, после цветения нужно ли резать. Или оставлять таким? Оставлять таким, честно говоря, не хочется. И сколько по высоте оставлять?

6. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Florik, вы фото скиньте и мы вам раскажем ... что и как резать :D
    Может у вас и не Адениум вовсе , токое тоже бывает . Ко мне сегодня на выставке женьщина подошла и расказывала как она укореняла черенок адена . У нее никак не укоренялся ... разговаривали минут пять , а потом выяснилось , что он у нее колючий ... пахиподиум окозался.

7. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Emercom,
    ну вот, смотрите фото. Что это адениум, никаких сомнений. У меня есть и другие адешки
    Вот на конце этой ветки бутоны
    И где резать после его цветения?
    А вот еще один адешка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    я, конечно, в обрезке вообще никак не спец, но я бы его в половину отрезала. и другой стороной к солнцу повернула бы

9. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Florik, тот который на первом фото , я бы резанул пониже , оставил треть или даже четверть от того что есть .
    Действительно Адениум ... без сомнений :D

10. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    morikelebven,
    Резану после цветения пониже. А вот что он такой однобокий - непонятно. Дело в том, что я его постоянно поворачиваю к солнцу разными боками. Но он все равно разворачивается, как его больше устраивает. В общем, неокультуренный. Будем работать.

11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Florik, мои тоже гнутся, но они гнутся в направлении к свету. поэтому я их подворачиваю - и выпрямляю. потом они опять гнутся - и я опять поворачиаю :D

12. leri

leri Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Беларусь Витебск
    Вот где-то еще читала, что наклоняются адениумы, когда корням тесно и нужно пересаживать.

13. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    leri,
    Вообще-то год он у меня в этом горшке, может, конечно, корни и разрослись. Отцветет, посмотрю, может, и пересаживать пора. Вот только когда он отцветет, весна кончится. Можно ли будет пересаживать и обрезать? Ведь лучше весной это делать? Просто я скоро уезжаю надолго. Придется, видимо, все это проделывать по возвращении.

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    leri, у моих еще по полгоршка во все стороны от каудекса. мелкие они

15. zebra17

zebra17 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Специя, а кто сказал, что промывка срезов наносит вред адешкам? За 8 лет выращивания я не заметил вообще никакой разницы между промытыми после обрезки и непромытыми. Хотя вру, есть разница - у непромытых надолго сохраняются нерящливые коричневые потёки. Кому это нравится? Мне - нет, но если кто получает кайф от этого - я не против...
    Посему берусь утверждать, что промывка срезов после обрезки есть процедура резко улучшающая внешний вид растюхи и не причиняющая ему никакого вреда. Если, конечно, вокруг не темно, влажно и холодно ;) Ну а у меня стоят срезы чистенькие, ни разу не загнивающие, а весной-осенью не первый год обильно цветёт.

Загрузка...