1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    еще нет, а когда (в каком возрасте) делать ,мои еще маленькие только 3.5 месяца

2. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    аврора_71, в 3.5 маленькие :?: :wideyed: . Я своих стараюсь пораньше ... В месяц первая пикировка и через недельку берусь за ножницы ... Зачем лишнию массу растить ( макушка в мусор ) ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    а как их стричь тяжело понять...там у месяц макушки еле отростет,что удалять точку роста ? если есть фото сеянца до стрижки и после выложите пожалуста

4. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    аврора_71, точку роста нельзя удалять . При обрезке оставляю 4 листика остальное отрезаю , как раз самая макушка . Фото позже выложу .

5. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    а самая макушка - это не точка роста? извините за глупые вопросы, но лучше спрошу, чем наделать глупостей

6. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    аврора_71, затрудняюсь вам по научному сформулировать , скажу как думаю. Если отрезать макушку и оставить хоть один самый нижний листик , то сеянец будет расти ( ветвится ) . Если отрезать макушку со всеми листиками , тогда расти не будет .
    Когда отрезается макушка - нарушается точка роста .
    Когда отрезается макушка с листьями - удаляется точка роста , со всеми вытекающими последствиями.
    Цель обрезания нарушить точку роста , а не удалить .

7. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    спасибо,все поняла...,буду ждать фото

8. tan

tan Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    РК, г. Талдыкорган
    аврора_71, да, Вы правы, я меряла в высоту, как обычное растение, (типа если вверх тянется, значит растет хорошо) попку замерять ума не хватило. Сейчас замеряла - самая маленькая 0,8, а большая еле-еле 1,2 набрала. Так что 2-2,5 это классно. Сейчас у нас уже жара , мои как раз на солнце стоят - может поправляться начнут
    Emercom, а как их стричь? просто обрезать полностью все листья? их и так там штук 6.

ага, подняла глаза выше-написано же что 4 листочка оставляеете. но на фото интересно посмотреть

9. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    tan, это мы говорили про маленькие сеянцы у которых 4 листика оставлять . У вас годовалый уже и 8 см . в высоту , думаю ему можно 5 см. смело оттяпать . Вечерком фото скину.

10. tan

tan Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    РК, г. Талдыкорган
    Emercom, :( у меня в этих пяти сантиметрах как раз все листочки, и если их оттяпать, то как Вы писали выше, "если отрезать макушку со всеми листиками , тогда расти не будет ". В общем, я их подстригла, посмотрим теперь что выйдет

11. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    как то рука не подымится сейчас сделать обрезку,
    большим 3.5 мес.,
    а маленьким 1.5 мес. можно попробовать

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    tan, я писал про маленьких , скину фото все будет понятно . Если вы у годовалого сеянца прищипнете макушку , то скорее всего он не будет ветвится , а будет расти в один стволик.
    аврора_71, на втором и третьем фото как раз , то , что нужно , им можно смело макушку прищипнуть .
    Обрезание или прищипывание макушки у Адениумов процес не обязательный . Делается это для того , что бы сеянец пораньше начал ветвится или хотите сформировать крону . В природе их никто не прищипывает.Если вы сомневаетесь или жалко , тогда у одного прищипните и посмотрите результат. После обрезки сеянцы тормозят в росте не надолго.

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    аврора_71, да, удаляется точка роста, после чего боковые побеги начнут расти из спящих почек, которые расположены в пазухах листьев.
    Если этого не сделать, то развитие спящих почек будет подавляться основной точкой роста, находящейся на верхушке стебля.
    Чтобы дать возможность расти боковым почкам, необходимо прищипнуть или срезать верхушку стебля с основной точкой роста.

14. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    аврора_71, И все любители "формирования". Адениум до года а иногда и до 1.5 лет, в состоянии формироваться сам. За это время у него проснется и отрастет то, что заложено природой, видом, и вашей любовью. Если повезет вы увидите его истинное цветение ( чаще процветают обычными Pink :( ) , и тогда решите резать его или нет. Ранняя обрезка тормозит не только рост,но и цветение. И к году у него отрастет: что резать (удлиненный ствол легче обрезать под правильным углом для стимуляции роста не замещающей ветки а 2-3 веточек), где резать (высота растения поможет выбрать на каком расстоянии лучше сделать "хвостик" чтоб он хорошо смотрелся) , и на чем формироваться и расти проснувшимся почкам ( не думаю что если на ваших малышах проснутся 2-3 почки и начнут расти..то он их вытянет).
    Если уж ооочень чешутся ручки, то с удалением точки роста ели растет пальмочкой, следует удалять и центральный корень (морковку), тогда идет утолщение каудекса, нарастания мощных корней (а не мочалки), и удачный и равномерный рост проснувшихся почек.
    Думаю на таком легче решить "где делать талию"?))
    Срез №1. 90% вырастит замещающая ветка (при условии что нету в низу проснувшихся почек). Делать на любом уровне.
    срез №2. вырастает 2-3 побега, начинается равномерный рост проснувшихся почек.
    Срез №3 косой. Делается на любом уровне, условие сделать его над 2 листями от и до (на фото обозначено). Просыпаются несколько почек. Фото адениума взято с Одесского форума (обьясняла девушке как его обрезать), "чертеж" обрезки мой))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Я свой адешик отрезала, как показано на фото под №1. В итоге через неделю проснулись две почки, растут хорошие такие два побега, причем очень быстро. Второй отрезан так же, но дал только один побег. Т.е. желаемое не достигнуто. Учимся дальше.

Загрузка...