1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Есть адениум, возраст- 2 года, выращен из семян. Пересаживала в конце февраля. Горшок маленький, грунт-универсальный плюс перлит, кирпичная крошка. Недавно заметила, что корни вылезли через дренажное отверстие горшка.
    DSC_3480.JPG
    DSC_3534.JPG

Что делать-то? Пересаживать в горшок побольше, или пусть живет?

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Katynice, я со своим поступаю следующим способом: вынимаю ком из горшка, смотрю насколько он оплетен корнями, и только потом принимаю решение о пересадке. Отдельные корни могут прорастать в дренажные отверстия, особенно если после полива в поддоне остается вода, тут нет ничего страшного.

Војин, Алла Тимофеевна и Katynice нравится это.
  3. Angela_666

Angela_666 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Я сажала семенами сразу в стаканчики. 2 июня будет 2 месяца, не подсвечивала дополнительно. Сторона у меня южная и прямое солнце. Читала, что уже в таком возрасте нужно подрезать корни, пикируя или прищипывать. Подскажите, что лучше сделать. Это мой первый опыт с адешками, а информации в инете куча. Хочется советов конкретно к моим питомцам

Девочки, не дождалась вашего совета, котяра перевернул стаканчики с адешками. Думаю обрезать все-таки нужно) IMG_20140601_124519.jpg

Как то так...
    IMG_20140601_130406.jpg

И прикопала их почти по самые листья.

Последнее редактирование: 01.06.2014
    alenushka84 нравится это.

4. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Неутомимый Siam Violet, все время цветет, даже зимой. Только окраска цветов в зависимости от освещения меняется. Вот последнюю неделю были дожди, так он не очень Violet, больше Pink :rolleyes:
    Наконец зацвел неизвестный сеянец от Юры Норенко, не прошло и пяти лет :whistling:, вместо красного оказался обычным розовым, но с огромными, слегка ароматными цветами

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa, capucha, gendosowna и 6 другим нравится это.
  5. эля эля

эля эля Местный

Фото и видео:
    78
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    180
    Регион:
    Среднее Поволжье
    Попка красивая. Поздравляю, Вы долго ждали, но не напрасно. На следующий год сформируйте крону и у вас будет море цветов.

6. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Да я и в этом уже отрежу )). Дело в том, что крона у него на самом деле красивая, веточек 10 точно есть, но в последний год одна стала доминировать. Чесались руки в марте ее срезать, но что-то остановило - и вот, цветение именно на ней. Так что после цветения я ее обязательно срежу, пусть другие начнут развиваться и набирать бутоны :whistling:.

7. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    Дорогие форумчане. Хочу спросить вас: заказал семена Адениумов. Уж очень хочется их вырастить у себя. Но пишут, что все части цветка ядовитые. Как вы с ними обращайтесь? Какие меры предосторожности соблюдаете?

8. Magadanska

Magadanska Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    47
    Лично я никаких особых мер не принимаю.Ядовит сок адениумов,но когда обрезаю какие-то веточки,сразу подтираю ватной палочкой,он же не течёт литрами,несколько капель.А в обычном обращении ничего страшного нет,многие комнатные растения ядовиты,но мы же их не едим.Но если есть птички,то тут надо быть осторожным,что бы не поклевали.

Алла Тимофеевна нравится это.

9. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    20140622_165146.jpg 20140622_165136.jpg 1403456772098.jpg Добрый день, недавно приобрела 3 адениума, опыта в выращивании мало, приехали из Таиланда, листву т цветы сбросили в пути, мне достались лысыми, недавно начали обрастать листочками, у одного заметила что листья подсыхают. По аналогии с другими растениями, думаю, что перелив. Что скажите? Еще интересует вопрос, смогут ли они зацвести в этом году? Или после такого стресса ждать только в следующем? Что то для этого нужно сделать? Стоят на юго- восточном окне на балконе. У второго моего адениума проснулись почки на попке, ниже среза привитых веток. Значит ли это, что на одном растении можно ждать 2 сорта цветов?

Milisa, capucha и Mak-66 нравится это.
  10. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Gisele1, да, судя по пятнам на листьях,Вы их заливаете. Поливать нужно после полной просушки грунта, и то, если тепло и солнечно. А в нашем регионе сейчас дожди зарядили и солнца мало. Ничего страшного если адениумы у Вас постоят сухими недельку-другую в ожидании тепла.
    Зацвести в этом году они могут и должны ;). Если не сразу, то к осени обязательно :happy:.
    Почки ниже прививки нужно удалять, а то может привитая веточка погибнуть.

Milisa и Gisele1 нравится это.
  11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    @Gisele1, @Ёлка41, так здорово!!! Первый раз на этом форуме землячек увидела!!! У меня тоже 2 адениума есть, пару лет презентовали сеянцы, еще не цвели правда, но уже большие.

12. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Так мы недавно зарегистрировались :).
    Мой трехлетний сеянец тоже цвести не желает :(. По весне его и сушила, и усиленно кормила фосфором и калием, и органикой баловала. Надоел.......поехал на дачу. Может солнышко ему мозги вправит.

Алла Тимофеевна нравится это.

13. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    Ёлка41,
    спасибо большое за совет, а то я уже думала шикарный кустик из двух видов на одной растюхе выращивать! второй день примеряюсь отрезать эти проснувшиеся почки, так рука и не поворачивается;(

Последнее редактирование: 23.06.2014
  14. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Gisele1, как правило, на подвои используются невзрачные p[nk(и). Хотя они могут цвести "шапкой", тоже прикольно смотрится. Можно попробовать оставить проснувшуюся почку на "попе", но чуть позже. Когда шрама от прививки совсем не останется.

15. Ма-Шунь

Ма-Шунь Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    ЦЧО
    Меня зовут:
    Мария
    Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, продаваемые голландские адениумы, они привитые? вот мой, например? это места прививок?
    2014-05-03 адениум  ашан.jpg CAM_1083.jpg

Загрузка...