1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адиантум (Adiantum)

Тема в разделе "Папоротниковые (Polypodiopsida)", создана пользователем Малинка, 05.11.2005.

1. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Эльфея, полошка нормальная. Совсем увлажнять боюсь из- за всё тех же комариков!!! А на балконе ему можно погулять??? Или ещё холодно??? :writer:

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Облачко, не вижу откуда ты (регион не указан), поэтому ничего не могу сказать про прогулки 8)
    Папоротник в сухости жить не любит. Я вот не фанатка опрыскивания, поэтому предпочитаю др.способы поднятия влажности. :) В том числе можно землю присыпать керамзитом или камушками, чтоб камарики не водились. :aga:
    Мари, ваи действительно укорачивают на период приживания (как поступают с многоими крупнолистными растениями). Отрежьте от кончика от 1/3 длины до половины. Хотя на мой взгляд и 1/3 хватит. :comp writer:

3. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Мари, я тоже очень рада! И листики стали все хорошие, не стали темнеть и загибаться!!! Так прияно заглянуть в горшок, а там новенькие побеги показались! :soska:

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Эльфея, Облачко,
    Девочки, подскажите. Хотела приобрести себе адиантум (Венерин волос), очень он мне нравится, но говорят прихотливый очень, влажность высокая ему нужна. Ещё он оказывается листопадный, то есть его можно обрезать под корень и весной он новую шапку наростит, а где его зимой держать, при какой t. Как у вас вообще с ним дела обстоят? Смогли подружиться с ним или нет? Выложите, плиз, фотки своих адиантумов.

5. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Ejik, Венерин волос оказался на самом деле прихотливым. Зимой новых побегов было мало, а листики заворачивали края и покрывались тёмными пятнами. Некоторые откровенно сохли :chto-eto: ! Сейчас я переставила его на северо- восточное окно, поливаю часто, по- моему, он неплохо себя чувствует. Я поняла, что ему очень не нравится сухость воздуха, когда включено отопление.

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Облачко,
    Как я поняла, он на зиму в спячку впадает, если условия не подходящие, то есть засушивает все свои вайи и весной всё засохшее можно обрезать и он даст новые зелёные листочки. Так что не удивительно, что он так вёл себя зимой. А он у тебя на поддоне с водой стоит, как ты ему повышенную влажность создаёшь? Опрыскивать его тоже оказывается надо осторожно, очень мелким распылителем, нельзя чтобы вода попадала на молодые росточки. Вобщем, много мороки как я поняла, к тому же у меня все окна на юго-запад, сейчас просто пекло, наверное, не буду покупать, просто растишку жалко, не выживет он у меня. Эххххххх!!! Жалко. Ну до чего же он красавчик!

7. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Ejik, можно горшок на время солнцепёка убирать внутрь квартиры с окна. В поддоне специально воду не держу, просто поливаю часто. А с опрыскиванием вообще не заморачивалась, и ничего, не капризничает.

8. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Не пойму что случилось с моим Венериным волосом! Новые побеги даёт постоянно, а некоторые взрослые веточки стали сохнуть и желтеть! От солнца убрала вглубь квартиры, постоянно опрыскиваю, поливаю. Что же он хочет???? [​IMG]

9. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, помогите!!! Моему " ВОЛОСУ" всё хуже и хуже!!! Пожелтели почти все взрослые веточки. Или так бывает периодически???

10. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Облачко, у меня проблема точь в точь как ваша. Все было супер до этой чертовой жары, потом ему резко поплохело.

11. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки! Пришлось все сухие листики подстричь. Теперь всего 4 веточки да и то совсем молоденькие! Такое убожество стало...[​IMG] И опять жара надвигается. Даже в ванне прятала его в самое пекло. Так жаль цветочек. [​IMG]

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Отрастет. Зазеленеет.
    Только пока листьев мало полив сократите.

13. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    И на кухне спасения не найти, там ещё жарче! А папортники любят прохладу. Придётся ждать похолодания, дрожа над каждым уцелевшим листком.

14. Каро

Каро Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    У меня тоже капризуха растет - Венерин волос, мучаюсь с ним просто ужас, тут я его засушила больше года назад :oops: , думала все, каюк, погиб, а он - оклимался. Но так долго реанимируется!!!! прошла уже такая куча времени, а у него только 4 стрелка-лист лезет, что-то около года уже, года нет, но скоро будет. Я уже и опрыскиваю, и не на солнце и влажно у него там. Что еще посоветуете? может как подкормить? пользовала обычный "идеал" для всех типов растений -подкармливала- ему без толку. Или он такой медленный? просто я видела его таким пушистым, это ему лет 10 расти до такого состояния :(

15. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Каро, по- моему, Венерин волос очень медленный. Во время жары высох весь у меня. И ещё я его нечаянно столкнула на пол, пришлось пересаживать. Сейчас показались новые стрелочки, хоть бы выросли! А у соседки, которая мне дала этот отросток, в горшке целая шапка! Так красиво!

Загрузка...