1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Афеляндра: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Афеляндра (Aphelandra)", создана пользователем Rose, 30.08.2006.

1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marsy, везет!!!!! Цветите и радуйте нас!

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Marsy, поздравляю!! Она у Вас досвечивается? и было ли кратковременное понижение температуры? Если нет - напишите условия при которых она зацвела для опыта ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marsy

Marsy Активист

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.023
    Баллы:
    320
    Регион:
    Петропавловск-Камчатский
    Еленка Х., follia, спасибо! Афеляндра у меня стоит на воточном окне, света там мало, дополнительно не досвечиваю. Никаких понижений температуры также не устраивала, наоборот, очень жарко из-за отопления. Поливаю примерно раз в три дня отстоенной водой комнатной температуры, раз в две недели удобряю жидким удобрением для комнатных растений. Вот в общем-то и все премудрости, вернее, их отсутствие :D

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Marsy, вот вам и опровержение правил для цветения афеляндры :D

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Marsy, а можно фото в полный рост? Моя постепенно превращается в штамбовую форму.

6. Marsy

Marsy Активист

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.023
    Баллы:
    320
    Регион:
    Петропавловск-Камчатский
    mira, сейчас она выглядит вот так. Вернулась старая проблема - опять начали чернеть кончики листьев, периодически сбрасывает :cry: Видать все силы на цветок ушли
    [​IMG][/b]

7. DashaVas

DashaVas Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Посоветуйте, пожалуйста, по поводу такой небольшой проблемы: когда мне отдали афеляндру она только начинала выбрасывать свои листики, наступило лето - опрыскивала несколько раз в день, но листочки все равно скручивались. Но как только по осени мы вернулись с дачи - афеляндра зацвела. Спустя некоторое время - только дотрагиваешься до цветка - то листья опадают, то цветы. Вот так от моего цвета остался только ствол. И вот сейчас афеляндра выпустила шикарные свои листики. Но я боюсь опять такой же проблемы. Может посоветуете что-нибудь. Заранее спасибо!

8. Тофан

Тофан Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    купила афеландру неделю назад. Сразу же пересадила в горшочек по больше, полила антистрессом для растений. спустя 3 дня обнаружила, что листья обмякли, обвисли,цветочек тоже:(дома температура 18-20 градусов. Может быть она замёрзла...убрала в место по теплее, оставила под пакетом сутки, но к сожалению безрезультатно.Подскажите кто сталкивался???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Vikki S

Vikki S Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    + SOS афеляндра скуарроса дания

Плиз,помогите...Подарили афеляндру.она так красиво цвела..мне пришлось уехать на неделю..а когда приехала,от нее остались одни стебли сухие,а листочки и цветочки рядом опавшие(((я срезала все до пенька,оставив самые нижние (ээ как бы их назвать...черенки чтоли...)в общем,места,от куда первые цветочки росли.в этом срезанном состоянии она уже 3 недели...но ничего нового не происходит..новых ростков нет..да и ствол дальше не сохнет...ситуация такая,Что придется уехать снова на неделю..боюсь,что за это время она без полива зачахнет...Что делать?если я в поддон налью побольше воды(как бы на несколько дней)хуже не будет?

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Так Вы её сгноите. Если пенёк сверху в нормальном состоянии, без признаков гнили, обработайте срез фунгицидом и просто поставьте горшок в п/э пакет и негерметично прикройте. Грунт при этом должен быть еле-еле влажным, ни в коем случае не переувлажнённым. На неделю влаги хватит точно. Этот пенёк скоро обрастёт.

11. Vikki S

Vikki S Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибки огромное:) так и сделаю:) пенек в отличном состоянии.надеюсь,скоро мтанет кустиком:)

12. Marsy

Marsy Активист

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.023
    Баллы:
    320
    Регион:
    Петропавловск-Камчатский
    А у меня афеляндра дала детку :love:

Последнее редактирование модератором: 10.05.2014

13. lusha

lusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков, Украина
    Очень приятная "семейка"!

14. Marsy

Marsy Активист

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.023
    Баллы:
    320
    Регион:
    Петропавловск-Камчатский
    Моя афеляндра уже успела вырастить двух деток, и одна из них собралась цвести :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Shanechka, Svetasik и Mara нравится это.
  15. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    ЗДдраствуйте.Мне 2 недели назад подарили этот цветок.Он сейчас цветет и чувствует себя хорошо,но земля очень плохая с примесями пенопласта.Нужно ли пересаживать?

Загрузка...