1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Афеляндра: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Афеляндра (Aphelandra)", создана пользователем Rose, 30.08.2006.

1. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    strigach11, Как вообще этот цветок может ужиться в доме? Прочла, что он дома не долго живет. С такими хорошими корнями он остался без единого листа и отвалились 3 соцветия, осталось одно. Может ему нужно быть под пакетом?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ну у меня лет 6 живет, только иногда обрезаю и раз в 2-3 года переукореняю из-за случайных усушиваний. Вашему просто грунт и горшок не подходят, а может и полив не нравится.

3. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    Анна ИРКУТСК, У моего не осталось ни одного листа. Можно поподробнее как вы все-таки поливаете?

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    lenskayaj, Приветствую. :) У меня было это растение. Оно не переносит пересушки земляного кома и требует частого опрыскивания листьев ( только не на цветок ). А сейчас зимой, особенно, нужно повышать влажность вокруг него. А Вы давно его приобрели? Может быть адаптация у растения к Вашим условиям происходит...

5. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    Анна ИРКУТСК, И еще. Сейчас мне его надо под пакет, в надежде, что он даст новый побег или пусть моя лысая палка стоит на воздухе?

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    lenskayaj,
    Под пакетом процесс пройдет успешнее, лучше надеть. Не волнуйтесь, если с корнями всё в порядке, она отрастет. Моя несколько раз вырастала заново из маленького пенька без листьев.
    А насчет полива - пересушивать ее нельзя, но и переувлажнения она не любит тоже. Свою поливаю тогда, когда просох верхний слой почвы, в тот момент, когда еще чуть-чуть, и она начнет подвядать. Застойную влагу не любит, не подходит глубокий горшок и нужен хороший дренаж.
    А влажность воздуха, действительно, надо повышать.

7. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    strigach11, я писала, что от цветка осталась палка. Я ее накрыла, так вот, теперь по бокам то появляются, то засыхают новые побеги. Но это что, вот верхушка даже подгнивает, можно ли ее удалить и чем-то обработать, чтобы в целом сохранить цветок? Заранее признательна.

8. Anonymous

Anonymous Гость

lenskayaj, Если верхушка подгнивает - срежьте до здоровой ткани и прижгите срез обычной аптечной "зеленкой"
    А вот засыхание вновь появляющихся листочков и побегов - скорее всего перепад температур и влажности.

9. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    А не могли бы Вы подсказать из покупных готовых грунтов, какой оптимально подойдет? Рыхлители то я потом добавлю, а вот за основу какой взять... :dontknow:

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Грунт желательно брать слабокислый (4,5-5,0).
    Для цветения - содержание в теч. 2-х мес. при 10-12 градусах и обязательном досвечивании.

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Анна ИРКУТСК, имеется ввиду в зимнее время? И досветка до скольки часов?

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Да, иначе за зиму вытянется и впоследствии не зацветёт. Продолжительность - часов 10-11 при пониж. темп. и осторожном поливе.

13. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня у афеляндры после магазина опали все листья и цветы..сейчас этот пень весь в почках и молоденьких листьях. Причем стоит она на северном окне, не опрыскиваю и не досвечиваю. И даже не пересаживала после магазина, во как! :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. shkodnaya_

shkodnaya_ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Армавир
    Кося, адаптировалась у вас афеляндрочка. Молодые листочки будут гораздо устойчивее к сухому воздуху, чем "магазинные"

15. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Добрый вечер!
    У меня на работе Афеляндра все еще стоит в покупном грунте. Изначально у нее было 3 цветоноса - 2 мелких она сбросила, один самый большой остался. Пару листиков она тоже сбросила... Но вот один боковой побег дает молодые листочки - надеюсь, это хороший признак. :))

Загрузка...