1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Афеляндра: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Афеляндра (Aphelandra)", создана пользователем Rose, 30.08.2006.

1. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    follia, Да это домашнее цветение. Я ее поливаю почти каждый день. В землю воду лью, и в поддон добавляю. и, конечно же, ее приходится опрыскивать 4-5 раз в день. У нас сейчас очень жарко +35. И даже эти меры не уберегают от того, что лист подсыхает!!!

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Ios, спасибо, но цветения, в отличии от вашего ,пока не домашнее - мне её подарили на ДР 7 июня. 2 листа "полетело" за это время :? а так, ттт.нормально, пересадила почти сразу. Поливаю через день, опрыскиваю, иногда и больше - когда вижу,что она листья "прижала", а польёшь,попрыскаешь - и расправляет их. А вы не вынимаете подвявшие цветоносы? я снимаю...

3. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    lilika, а нужно? я просто об этом не знаю ничего...

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    я тоже не знаю, просто вынимаю (они легко вынимаются), т.к. не нравится внешний вид :rolleyes:

Вот перезимовать бы нормально,чего и вашим афам желаю - с центральным отоплением это не просто :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    Большое спасибо всем за афеляндру.Если честно,не знала,что она красивоцветущее комнатное растение,думала,всем листья нравятся...моя афеляндра стоит в ванной,там постоянное искусств.освещение и прохладней,чем в доме...По-моему,все цветы не любят западные окна.Что делать?Сколько времени должно пройти,прежде чем афеляндра зацветет во второй раз(после магазина)?Спасибо.

6. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    я даже не знаю, как часто она цветет. Моя афеландра до сих пор цветонос не скинула. Он уже зеленый весь... Обрывать не хочу. Хотя зацвела, повторюсь, 14 мая...

7. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    Ios, lilika, афеляндра ваша очень красивая,мои поздравления!А у меня теперь их две,новую подарили,на ней три цветочка.боюсь,как бы опять не отвалились.Подскажите,трогать ли новенькую?Пересаживать или может просто чем удобрить? :?:

8. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    ммм, сложно сказать. Но, судя по тому, что в транспортировочных горшках почва ужасная, думаю, нужно пересадить. У меня она растет в обычном универсальном грунте. Только почва всегда должна быль влажная, и, если у вас жарко, опрыскивайте почаще.
    Афеландры - водохлебы.

9. ильяна

ильяна Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    АР Крым Первомайский р-н с.Стахановка
    а у меня одни палочки остались , подскажите укоренится??????

10. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    пересадила афеляндру.Вот фото после пересадки:
    Мне кажется,что цветок отломится,он уже сильно наклонился.Что делать?

11. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    хорошенькая!! Ну, если цветок будет отламываться, тогда прийдется его обрезать. Как ни жаль

12. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    Сегодня у новой афеляндры отвалилось несколько листьев внизу,а вот цветок в другую сторону отклонился,просто кошмар.Скоро похоже голый стволик останется.Что делать,подскажите,пожалуйста!

13. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Эпин и пакет на голову... Минимум на три-четыре дня. А может быть и на недельку... Только проветривать нужно каждый день по 15-20 минут.
    Странно, но у меня тттт))) растет, как сорняк...

14. Wildann

Wildann Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Ну, то, что афеландра - растение капризное, я знала, спокойно переносила период ее привыкания к условиям моего кабинета, стояла в поддоне с водой для большей влажности, но все равно потеряла много листьев. Но то, что на ней откуда-то взялись мелкие полупрозрачные букашки на листьях, которые выделяют какую-то масляную черную жидкость... я так понимаю, это тля? Как ее вывести?

15. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    Wildann,вам везет,хоть листья есть Капут моим афеляндрам...Под пакетом,который,кстати,я снимала на время,они совсем потухли,можно сказать,протухли.На одной совсем листья отвалились,а на другой вот-вот отвалятся.Цветок,конечно,пришлось обломить,но у другой вообще верхушка загнулась.Помогите!!!

Загрузка...