1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Афеляндра: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Афеляндра (Aphelandra)", создана пользователем Rose, 30.08.2006.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    SURYA, а чем это торф так ужасен, что от него надо отмывать корни?

2. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    по моим наблюдениям: когда я раньше не знала, что торф этот ужасный, то не промывала корни, а садила прямо с торфом в новый горшок и вот через некоторое время мои цветы начинали гибнуть. Я их снова выкопала и обнаружила, что торф очень плохо пропускает воду к корням и цветок сохнет. После промывки от торфа цветы пришли в себя...

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    SURYA, торф - прекрасный субстрат, обладающий массой достоинств. А вот что действительно ужасно - это процедура промывки корней. Я категорически против этого.

Нет ни малейшей необходимости калечить корневую систему растения, пытаясь отмыть её от торфа - достаточно его просто удалить, насколько возможно - не усердствуя.

4. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Похоже, моя Афеландра немного обнаглела: под пакетом поднимает листья и прекрасно себя чувствует, а как только снимаю с нее пакет, так сразу листья опускает... :/
    как быть???

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    SURYA, держать под пакетом. :D А если серьезно, очень уж она любит повышенную влажность воздуха и плохо себя ведет в сухости (чернеют кончики).
    Вывод - повышать влажность! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    follia,

я ее и так по 4 раза в день опрыскиваю :/
    что ж ей еще надо для счастья? ;) :?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    SURYA, опрыскивание слабо повышает общую влажность воздуха и ненадолго. Увлажнитель она хочет ;)
    А проблем с корнями у нее нет? Покажите фото (без пакета)

8. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    Подскажите, я почернковала старую афеландру, первые черенки еще в начале осени укоренились, когда можно ждать цветения?
    И что делать с мамой, будет ли декоративным куст, когда обрастет ( сейчас это лысая палка на конце с разветвлением, вилка-двузубец), да и когда можно ждать от нее цветения, если я ее оставлю?

9. LiliBit

LiliBit Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    SURYA, торф перестает впитывать и задерживать влагу, если его пересушить. Он становится комом и размочить его до нормально состояния очень сложно.

А на моей афелядрочки осталось два листочка, но мы боримся за жизнь!

10. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Анна ИРКУТСК, спасибо за подсказку. Натянула я на Афеляндру пакетик - и она ж ведь дала манюсенькие молоденькие листики. ТАк что теперь наблюдаю за ней, периодически проветриваю - особенно по пятницам на работе, забываю на все выходные ее обратно под пакет засунуть... :oops: В понедельник прибегаю в ужасе проверяю, что с ней - жива! И опять под пакет. Вот и мучается бедное растение со мной... а что делать - жить то хочется.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ryzhaya, не проветривайте - это стресс. Просто поставьте горшок в пакет, а пакет оставьте неплотно прикрытым. И поддерживайте очень умеренную влажность субстрата.

12. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    а моя афеляндра под пакетом не выжила,пропала.Хорошо,что у меня их было две!

13. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Здравствуйте. Будьте так добры принять меня в Ваш форум. Я приобрёл боковой отросток Афеландры в конце февраля во время цветения. После приобретения укоренял в лёгком грунте под пакетом. Она сейчас начала рости и давать дополнительные листочки, но после снятия пакета прим.через часов 5-6 начинает опускать листья. Подскажите как поступить в этом случае.

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    игорь15, опрыскивайте и поливайте цирконом. Постепенно увеличивайте время нахождения без пакета. Привыкнет со временем.

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Вот читаю и диву даюсь :rolleyes: .
    Везде написано, что афка - капризная растень :wideyed: . Ни за что бы не подумала! Растёт она у меня без всяких усилий с моей стороны. Сухой воздух, жара, солнце, ничего ей не мешает. Не опрыскиваю её вообще , просто раз в месяц из шланга пыль с листьев смываю (стоит во дворе). Кончики листьев не сушит и вообще ни на что не жалуется :D
    Теперь вот цвести собралась
    Я её месяца полтора назад пересаживала в горшок поменьше (!). Чтоб влезла и ещё место для новой земли осталось, обрезала ножницами корни. Ничего плохого с ней от таких мучений не случилось

Загрузка...