1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Агава(Agáve)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Sylva, 21.09.2009.

1. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Да, любители больших агав, это очень :!: серьезно. Мое общение с агавами стоило больших царапин и чуть не выколотого глаза. Вспоминаю, аж жутко становится :oops: :oops:

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    IVANOV, :tak-tak:
    Хорошо, что мы такие опытные и двуглазые :porukam:
    Подкормила сегодня свою королеву Викторию слабым раствором "для суккулентов". Весна!

3. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Я в детском центре веду кружок комнатного цветоводства.
    У нас в оранжерее есть агава - долгожитель.Ей где-то около 30 лет. (она была еще до меня).Недавно сделали кактусарий, пересадили и агаву.Теперь ей еще больше места.

4. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Это тоже агава американская маргината. Посадила ее лет 6 назад маленьким задохликом- взяла в другой оранжерее - ее малюську там выбросили. И вот такая уже вымахала.

5. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    А эти 2 купила в магазинах - голландские.
    Самая маленькая пока агава стрикта. Недавно посадила. Должна быть очень красивой.Стрикта, когда выратет, будет очень оригинальной, как колючий ежик..
    А это агава филифера. Тоже хорошо растет в кактусарии.
    Маленькая была, в кактусовом горшочке. Пока дома росла в горшочке чуть по-больше, то практически и не выросла. А вот как только прошлой весной высадила ее в грунт в кактусарий, так она поперла! Сейчас см 25 в диаметре.

Очень хочу викторию, но не попадается ((

6. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Raccoon04, а меня очень заинтересовала ваша филифера. Моя филифера пока только 12 см в размахе и мне интересно через сколько времени она превратится в слоника.Дома большая не нужна. Буду пытаться сдерживать её рост тесным горшочком, редким поливом и отсутствием удобрений. Посмотрим, что из этого получится.
    А в свободном полёте в кактусарии , конечно, ей раздолье - интересно насколько она у Вас вырастет за лето.
    Стрикта мне тоже очень нравится - люблю такие колючие шарики ,но заводить дома боюсь - когда на окне много растений,то ухаживая за соседним, можно отвлечься и хорошо пораниться об торчащие во все стороны шипы.

7. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Вот нашел сайт какого-то любителя агав:
    http://agavaceae.ru/index.html
    Информации на нем что-то маловато, но, посмотрите на всякий случай ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Что-то там совсем недоделано...

9. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    IVANOV, да сайт в дальнейшем должен быть интересным (если владелец не забросит!). Но как заметила Raccoon04: "что-то там совсем недоделано...". Так оно и есть. Хотя там написано: "Каталог находится в стадии отладки и наполнения". Заглянем позже.

10. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Месяц назад у меня появилась ещё одна агава.
    Называется:Agave colorata San Carlos Bay
    Вот её фото.
    это одна из агав которую я приобрёл у Кулакова Виталия из Волгограда. Выросла она у него из семечки которую он посадил в феврале 2005 года.
    На ней полностью завял один лист, и мне пришлось его отрезать. Другие листья правда пока выглядят не плохо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milaya Lena, nadezhda l и Soile нравится это.
  11. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Крокус, очень красивая агава ! Прямо мраморное чудо ! И еще - коричневые колючечки на одном из листочков Вашей агавки-сеянца (из темки про агавы из семян) мне кажутся очень похожими на эту Вашу агаву. :D

12. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    И я две свои агавы покажу. :)
    Это моя любимица-страдалица агава филифера разновидность мультифилифера. Почему страдалица ? Потому что досталась мне абсолютным сморщенным сухариком. А вот такая она стала сейчас. О ботсадовском прошлом напоминает только не смываемый кальциевый налет на старых листьях , похожий на запыленность листьев. Зато молоденькая верхушечка лезет уже такая как надо. Обожаю эту агавку.

nadezhda l, Soile и alenushka84 нравится это.

13. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    ЮЛИЯ7 Ваша агава из ботанического сада, действительно поправилась и выглядит отлично. А я же Вам когда то писал, что Вы сумеете выходить эту агаву! Вот что значит любовь к цветам!

14. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    А это Agave zebra Sierra del Viejo, Son. Очень болезненного вида, чахлая.На ней завяли 2 листа, и я их тоже отрезал. Вообще она какая-то чахлая. Я бы сказал, что она сейчас находится в раздумье - жить или умереть. И в этот же горшок я посадил маленького детёныша Agave colorata San Carlos Bay, который достался мне даром. Судя по его виду, с ним будет всё хорошо. Маленький крепыш.
    И в этот же горшок я посадил маленького детёныша Agave colorata San Carlos Bay, который достался мне даром. Судя по его виду, с ним будет всё хорошо. Маленький крепыш.

Корни у обеих агав были длинные 10 - 15 см. и густые. Я этому был очень удивлён. Но я их получил по почте в бандерольке, без земли. На вид корни были совсем сухие. Отошли они или нет - не знаю, время покажет. Пока движений у этих агав ни в сторону смерти, ни в сторону жизни нет. Но ещё и время прошло мало с момента посадки.

nadezhda l нравится это.
  15. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Крокус, а мне показалось,что Зебра выглядит не так уж плохо.
    если с корнями все в порядке,то листья нарастут- скоро же лето ,солнышко.
    С поливом только нужно поосторожнее,пока не начнет расти - ну да это Вы и сами знаете. Я свои агавы поливаю ,ориентируясь на вес горшка - как высохнет верхний слой и чуть позже горшок станет легким - поливаю.