1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Агава из семян

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Крокус, 28.08.2009.

1. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    И у моих первые листья появляются :)

2. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    У моей агавки на первом настоящем листе появились крошечные выросты эпидермиса, напоминающие шипы. У Королевы Виктории, что я сеяла , шипов вдоль края листа вроде как быть не должно.
    Или у меня проклюнулся неопознанный летающий объект( :D ), или это просто детские шипы, которые потом исчезнут. :rolleyes:
    С момента последнего посева прошло уже три недели и .... пока тишина. Но я все ещё жду.
    IVANOV, а как Ваши успехи ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Шипы :?: На моих агавках нет никаких выростов... Зато во влагалище 1 настоящего листа уже виден маленький зачаток второго на первом взошедшем сеянце.
    Они все-таки все разные: есть и длинные, и короткие, у одного уже второй лист лезет, а у некоторых только первый появлся!

4. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    ЮЛИЯ7, посмотрите у Михаила на стр 2 тоже сеянец с шипиками. Может, все нормально?

5. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    IVANOV, значит у нас с Михаилом не ВИКТОРИИ. :rolleyes:
    Хотя.... эти агавы не поймешь. У меня есть сеянец - 4-х летка агавы парвифлоры и я забила тревогу, что мне продали что-то другое, так как не похож он на парвифлору. А потом увидела на фотках, что первые листья парвифлоры значительно отличаются от тех, которые должны быть у взрослого растения.
    У головастиков вот тоже хвосты есть, а взрослых лягушек хвосты отпадают. Это я про шипы на моей агавке размышляю. Может, все-таки , Виктория будет ?

6. АТ
    Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    ЮЛИЯ7, IVANOV, я Вас предупреждал, что тоже сомневаюсь, что это может и не Королева Виктория. Но на пакетиках с семенами написано, что Виктория. А какая им выгода обманывать!? И я тоже думаю, что с возрастом наши агавки-детки должны внешне измениться. Ну если и не Виктория, то по крайней мере узнаем, что у нас выросло. И выросла всё-таки агава, а не что-то другое. Так что я не унываю!

7. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Да ну бростье... Это, наверное, виктории. Мне кажется, сеянец Михала уже похож на викторию

8. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Виктория это или нет первым узнаете Вы , Михаил. :) У Вас сеянчик старше. :)
    Да кто бы это ни был - все равно жутко интересно наблюдать как начинается жизнь агавы. :)

9. АТ
    Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    ЮЛИЯ7, да наблюдать действительно интересно. Тем более, что это мой первый эксперимент в посадке семян агав.

10. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Михаил, как у Вашей малышки появятся первые характерные белые "викторианские" полосочки на листьях - дайте нам знать.
    :)

11. АТ
    Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    ЮЛИЯ7, обязательно дам знать. Но мне кажется, что это ожидание будет измеряться несколькими годами.

12. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Даааа...., пару годиков это уж точно. Ох, и медленные они создания, эти агавы. Впрочем, а куда им спешить ? :D Ну и мы спешить не будем.

13. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Сегодня у моей агавы наметился уже второй настоящий листик. И я сняла с неё "шапочку". Шапочка снялась очень легко и под ней оказался высохший в ниточку участок побега.
    Третий посев пока не всходит и мне уже кажется , что из 15 посеянных семян у меня будет только эта одна агавка. Вот такая вот всхожесть у агав или условия мои им чем-то не подошли. Но я счастлива и этому - буду её любить и выращивать. :)

14. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    ЮЛИЯ7, Крокус, спешу вас успокоить! В ботсаду видел молодые агавы королевы виктории, так на них тоже есть шипики. У меня, лично, сомнений уже нет.
    ЮЛИЯ7, неужели ТАКАЯ плохая всхожесть :?:

15. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    IVANOV, Урррааааа !!! Значит, у нас все-таки Виктории !!!
    А по-поводу всхожести.... сама не понимаю.... у Вас всходят, а у меня нет. Может , просто лотерея, а может я что-то делаю не так. :rolleyes:
    Но ЧТО не так - загадка. Вроде бы все как нужно... Вот последняя партия скоро уже будет месяц как сидит...

Загрузка...