1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем Pixi, 31.07.2006.

1. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Nionila, целых два листа новых появилось. Непонятная палочка - это не отрезок черенка, я не знаю как его назвать правильно - оттуда новый лист вылез, а эта штучка потом от листа отделилась.
    А, что, все так плохо?

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Ленуся, если всё, как ты сказала - то всё в порядке. Просто ждём весны ;) С марта начинаем удобрять "для декоративно-лиственных"

3. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Появилась еще одна аглаонема. Натренировавшись с антуриумами на пересадке, решила и аглаонему также пристроить. То есть промыла корни и посадила. Грунт сделала такой, как и антуриумам - кокосвый субстрат+грунт для сенполий+уголь+вермиулит+кора. Правильно ли я сделала? Да, и полила немного, несмотря на то, что грунт был влажный.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ивановна, у меня такая "Клеопатра" сидит в универсальном грунте уже год. Радует меня больше всех! (ттт)

5. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Мне тоже очень нравятся Аглаомены. У меня их 4. Завтра буду все пересаживать. Горшки большие у меня. а я думаю, чего они не растут? Теперь понятно! спасибо!

6. KASHTANCHIK

KASHTANCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    прочитала всю темку, но ничего похожего не нашла, поэтому буду спрашивать, вот такая красотень у меня была года 1,5, росла без проблем,

и буквально за 2 месяца вот что от нее осталось
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    выкопала, как посоветовали на одном форуме посмотреть корни, было много сухих, их обрезала, срезала верхушку, и два отростка без корней, поставила в воду с активир. углем в темное место, уже почти мес прошол, без изменений.

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    KASHTANCHIK, Думаю не стоило ставить в воду растень с такими корнями! Надо было просто пересадить в новую землю ( присыпав акорни активированным углем) не поливать несколько дней после пересадки и держать под пакетом ( в тепличке) при этом обрызгав цирконом или эпином)!! Потом полить совсем чуть чуть!! Вообще данное явление похоже на нарушение поливного режима..могла быть пересушка ,а потом залив!! На наличие вредителей смотрели..?? Если дело было только в корнях то скорее всего это точно полив нарушен!! Если корни после удаления сухих жизнеспособны,то должны скоро росты новые пойти!!Главное теперь его не перелить!

8. KASHTANCHIK

KASHTANCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    к сожалению не было возможности дописать сообщение. Свой куст я разделила на 5 частей, 3 без корней присыпала углем и поставила в воду. в темное место, а 2 с корнями это основной ствол и детку с корнями сразу посадила в новую землю. Это верхушка, корней пока нет :
    [​IMG], [​IMG] это второй- лист был зеленый, а сейчас весь пожелтел и сверху ствол покрылся плесенью
    [​IMG] вот у этого между листьями новенький растет, а корней нет. А те что в землю посадила у детки два листа так же пожелтели, я их оторвала, а два зелененькие, а основной ствол сейчас выглядит так и это два листа я уже оторвала :[​IMG]. Что дальше с этим всем делать просто ума не приложу, а так жалко и сохранить хоть что- то хочется, помогите, пожалуйста.

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    KASHTANCHIK, моё мнение что у вас очень большой горшок для аглош без корней. Земля слишком мокрая и долго просыхает. ( впитывать влагу то им нечем) попробуйте меньше поливать.

10. KASHTANCHIK

KASHTANCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    Может я не правильно вопрос задала. Что дальше делать с теми отростками , что без корней, так и держать их в воде и вообще будут ли у них корни? А те что в земле стоят (с корнями), я их очень мало поливаю, только вокруг ствола, чтобы не сгнили.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    "KASHTANCHIK", горшок надо было брать тесный, чтоб корни в него еле поместились! А что значит поставили 'в тёмное место'? При недостаточной освещённости корней не будет никогда.

12. KASHTANCHIK

KASHTANCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    Дело вовсе не в горшке, Цветок почти два года в нем стоял и радовался, разросся почти в три раза, и залить я его не могла, скорее забыть про него и пересушить. Меня сейчас больше волнует, как мне корней добиться от срезанных отростков, чтобы окончательно не пропали, а горшок думаю нет смысла обсуждать, тк если спасу эти , они естественно будут жить в маленьком горшочке.

13. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    KASHTANCHIK,

Вытащите все обрезки стволиков из земли ( воды) , срежьте или обрежьте все подгнившие и заплесневелые участки. Присыпьте золой. ( можно сжечь пару спичек) и оставьте их сушиться на газетке, в светлом месте ( без солнца) часов на 12. (24) чтоб срез хорошо подсох. После окуните низ в корневин ( желательно обязательно, ускоряет появление корней в 3-4 раза), и засунте их укоренять в лёгкий грунт, ( смесь земли с перлитом , либо с большим количеством крупного песка) Поставить на светлое место без солнца. поливать очень осторожно, не заливать!!! и всё. Будут у вас новые кустики.

То что у вас старое растение так пострадало, это возможно сквозняки. Аглоши их просто ненавидят и дохнут

14. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    И ,я прошу совета у профессионалов.Купила сегодня у бабули на рынке Аглаонему,вроде здоровенькая.Не знаю,какой горшок ей выбрать -кустик один,но высокий.Подскажите.....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  15. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    скажите, плиз, что мне сделать с моей аглаонемой? соседка рассаживала несколько месяцев назад свою и отросточки пересаживала отдельно, один из них мне отдала, в нем 4 листика, потом появились зачатки новых в виде начинающихся рулончиков, но так и стоят на месте, цветок и не растет и хуже ему не становится, вот прям на одном месте стоит, света достаточно, но без прямых солнечных лучей, листики слегка подвявшие, как бы мягковатые, но вот прям правда не хуже не лучше. возможно мне его залили (в мае на 3 недели уезжала и соседка поливала). может корешки загнили? может стоит пересадить? очень прошу, помогите, т.к. у той девчонки ее отростки пошли прям хорошо, да и была у меня как-то аглаонема, цвела, а тут прям расстраиваюсь(((

Загрузка...