1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: проблемы

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем Yadya, 13.08.2006.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Alena_Orlova, согласна с Velly, мне тоже кажется, что переукоренение в Вашей ситуации - самый оптимальный вариант. Корни начали гнить, и если даже там нет ничего серьезного, и гниение удастся остановить, растению еще долго будет трудно получать воду, пока будут отрастать корни, а надземная часть немаленькая, она просто успеет вся завянуть, и неизвестно, сможет ли потом без потерь восстановиться.
    А если Вы отрежете, в воде она сразу восстановит тургор, корни появятся быстро, сейчас весна, сразу начнет нарастать. Аглаонемы хорошо укореняются.
    Удачи, и пожалуйста напишите, что Вы в итоге предприняли, и как она это перенесла.

2. Alena_Orlova

Alena_Orlova Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Донецк
    спасибо за советы, я попробую наверное все-таки переукоренить.....
    только что обрезала две основных ветки и поставила в стакан с водой и кинула 2 таблетки угля, остальные пока оставила, посмотрим что получится, надеюсь срезанные пустят корешки...

3. dragonfly

dragonfly Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бейрут
    Подскажите пожалуйста, что это может быть?
    Поливаю после просушки на половину горшка, увлажняю из пульвелизатора ежедневно. Колюще-сосущие твари не обнаружены. Стоит на ЮВ балконе.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    dragonfly, это очень похоже на солнечный ожог.

Nionila нравится это.
  5. dragonfly

dragonfly Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бейрут
    Кстати, я первым делом на паразитов подумала, а затем на ожог.
    С 11 до 2 солнышка ей достается. Летом шторкой притеняла. Сейчас интенсивность намного меньше, вот и перестала зашторивать. Наверное, зря.
    Спасибо!

6. guargana

guargana Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    купила недавно аглаонему, но вот беда с листьями стала. Я ее переливаю? или это какая-то болезнь?
    Дригим цветам это не угрожает?

Вложения:

• DSCN5009.jpg
      DSCN5009.jpg
      Размер файла:
      473,3 КБ
      Просмотров:
      99
    • DSCN5005.jpg
      DSCN5005.jpg
      Размер файла:
      312,7 КБ
      Просмотров:
      94
    • DSCN5006.jpg
      DSCN5006.jpg
      Размер файла:
      401,7 КБ
      Просмотров:
      93
    • DSCN5007.jpg
      DSCN5007.jpg
      Размер файла:
      436,7 КБ
      Просмотров:
      93
    • DSCN5008.jpg
      DSCN5008.jpg
      Размер файла:
      458,7 КБ
      Просмотров:
      94
  7. astroblondie

astroblondie Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    100
    @guargana, да, на залив похоже

8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @guargana, похоже на залив. Пятна вначале как бы мокнущие, а потом сохнут листья.

9. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    Всем хорошего дня! Помогите с решением давней проблемы. Ничего не могу с собой сделать, не уживаются со мной аглаонемы, а так хочется помочь малышу. Этой красотке уже около двух лет. Большую часть жизни живет в воде. Так как два-три раза, как только я ее сажала, ей становилось хуже, и она теряла остатки нарушенных в воде корней. В этот раз я начитавшись советов и глядя на свою вторую аглаонему, сидящую в коре, решила эту малышку посадить в кору со мхом. Она опять начала терять корни и листья. Сейчас поставила в воду. Чём можно ей помочь? Что я с ней делаю не так? Под руками есть clonex. Стоит ли его добавить в воду? Когда и во что пересаживать ? Почему одна розовая растет, а эта ну никак не хочет оживать :((( в общем, большой sos!! image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Gisele1, Если растение долго стояло в воде, оно действительно потом с трудом перестраивается , потому что ему нужно отрастить совсем другие корешки, но обычно оно с этой проблемой успешно справляется, просто нужно дать ему время. Видимо, Вы давали ей слишком мало времени.
    Советую попробовать сразу посадить черенок в грунт, тем более, если есть возможность использовать клонекс. И больше уже его не дергать. Только сначала соорудите примитивную тепличку(можно из прозрачного целлофанового пакета)и разберитесь с грунтами. Нужен хороший дренаж и отрегулированный полив. В дальнейшем можно будет применить стимулятор другого типа: рибав или эпин.

По-моему, в субстрате из мха и коры ей будет все-таки не очень комфортно, неплохо добавить туда верхового торфа или листовой земли, крупного песка или перлита, можно толченого угля.
    Если не хотите воспользоваться готовым грунтом для ароидных, вот примерные рецепты: листовая земля, перегной, торф, песок в соотношении 4:1:2:1; растительный перегной, торф, песок, мелкий древесный уголь в соотношении 2:2:0,5; Листовая земля, перегной, торф, песок, древесный уголь (3:0,5:1:1:0,5); листовая земля, торф и песок (2:1:1) с добавлением толченного древесного угля из расчета 1 ст.л. на 1 л земляной смеси, можно и больше.

Последнее редактирование: 08.03.2015
  11. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    Добрый день! Девочки, цветок растет у меня уже более 2-х лет, но вот несколько месяцев назад начали желтеть нижние листочки (списала это на естественное отмирание старых листьев) и появились сухие пятна на листочках, круглые, на листе, не на кончиках.
    Стоит на столе, не на солнце, загрузила фото, чтобы показать, что не сильно освещенное место, окно восточное, да и выходит на балкон, но не темно, и прямы солнечные лучи не попадают. Опрыскиваю вечером пару раз, утром, если успеваю. Как думаете, что случилось с ним? Может недолив? Пересаживала уже год назад. [​IMG]

Вложения:

• SFPa2vscAXc.jpg
      SFPa2vscAXc.jpg
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      89
    • ehrPgvotj0g.jpg
      ehrPgvotj0g.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      92
  12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Адвокат, на мой взгляд, нужна пересадка. Грунт за год истощился, а в горшке вон какое семейство!:)

ValeriЯнка нравится это.

13. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Добрый день всем любителям аглаонем! У меня возникла проблема с недавно купленной аглаонемой. Когда я ее купила сразу не пересадила, думала дать пару дней на адаптацию. Но когда решила пересадить обнаружила на стволе, ближе к корням, загнивание у одного ростка. Это место было глубоко в земле. При пересадке я посадили ее выше, что бы место гниения было над землей. Я убрала как могла старую гниль и присыпала фитоспорином. Так делала пару раз. Но ножка растения не подсыхает, и дальше распространяется гниль. Что мне делать, прошу вашего совета!!!
    Вот такой я ее купила.
    DSC04518.JPG
    А это вот теперь.
    DSC04607.JPG
    DSC04608.JPG

Последнее редактирование: 13.03.2015
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ValeriЯнка, Валь, мне кажется, надо ее обрезать выше места гниения и переукоренять, пока совсем не потеряла. Это твоя уцененная красавица? Смотрю по второй фотографии и кажется мне, что весь левый стволик по кругу уже загнил и нет живой ткани между корнями и листьями. А правый отросток, вроде, даже неплохо выглядит. Гниющее место - это от отрезанного листа или тоже ствол зацепило? Если ствол тоже стал гнить, то мое мнение, надо обрезать выше места гниения, там, где будут чистые ткани, и укоренять. У меня в воде хорошо процесс укоренения идет. Может, еще кто чего ценного и не такого кординального подскажет.

capucha и ValeriЯнка нравится это.
  15. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Anneta, да, Ань, вот так ждала уценочку и дождалась... да так жалко резать, все надеялась что гниль остановится, но не хочет. Второй стволик чуток тоже есть, но там остановилось гниение, подсыхает. На фото не видно, оно еще ниже под землей, я его только вчера обнаружила, а это фото сделала раньше.
    А есть у кого какие дельные совета по ооочень хорошему укоренению...;)

Загрузка...