1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: проблемы

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем Yadya, 13.08.2006.

1. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    Amok, Ваша аглаонемка похожа на B.J. Freedman или crispum (кудрявая)(фото, конечно слегка темновато поэтому не могу сказать точно), а повреждения скорее всего механические.

2. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    вопросик!

На аглаонеме, на нижней поверхности нижнего листа появились россыпи очень мелких рыже-коричневых точек. Что это может быть и как с этим справиться?
    Заранее спасибо :)

3. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    Ботан, уточните пожалуйста какие именно точки. Я имею ввиду их структуру. Есть на них какой нибудь налет или липкая жидкость? Они в самом листе или "собираются с него"? Не закручиваются ли листики?А еще лучше фоточку покажите. А то так не совсем понятно что и как :)

4. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    К сожалению, фото предоставить не могу, так как она у меня в кабинете живет, а я в настоящее время нахожусь дома. Но, это, разумеется поправимо. На самом деле, барышня приболевшая стояла некоторое время назад рядом с лимоном. На лимоне я тоже обнаружила такую штуку. Очень меленькие гроздья коричневых точек, собраны скоплениями, как будто немного ржавые местами. У лимона,как я теперь понимаю, из-за этого поскручивались листочки. Боюсь, чтобы и аглаонема не пострадала Пожалуй, удалю испортившийся листик. Надеюсь на Вашу помощь в плане определения проблемы у, конечно же ее устранения.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ботан, черенкуйте, заглублять не стоит - ствол может загнить. В горшке желательно оставить пенёк см 5-8.

6. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    Ботан, листик Вы правильно решили удалить, не жалейте старые нижние листья - под ними прячуться спящие почки. Аглаонема будет лучше куститься. Только черенковать верхушку, все таки лучше весной. Конечно аглаонемы можно размножать и укоренять круглый год. Если будете сейчас это делать, то постарайтесь что бы растению было тепло.

Коричневые точки может и грибковое заболевание, если и на лимоне были такие же, то возможно споры грибков с лимона попали и на аглаонемку. Понаблюдайте, не появятся ли снова, если появятся можно обработать противогрибковыми препаратами. А вообще у аглаонемок есть такая особенность: на обратной стороне листа из устьиц выделяется немного клейкая жидкость и вот когда она высыхает на месте капелек появляются мелкие коричневые точки. Это не страшно.

Iris ) нравится это.
  7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ботан, Я все ароидные круглый год черенкую - им всё равно, какое время года, периода покоя у них нет. Главное, не ставьте черенки на холодный подоконник.

Iris ) нравится это.
  8. Ботан

Ботан Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Симферополь
    Такое Вам большое спасибо за участие и прявленное внимание!!! :) Я непременно воспользуюсь Вашими советами и непременно задам еще свои вопросы, когда сфотографирую свою красотку.

9. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Люди помогите! У моей что-то с листьями,появились какие-то пятна и буквально на днях.Пока только на нижних листьях,но переползает и на другие,что делать,как помочь? Условия ухода не менялись. :cry: :cry:
    вот это на другом только начинает

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    А где стоит Ваша аглаонемка? От холода на старых листьях могут появляться серые или желто-серые пятна, через несколько дней лист может пожелтеть и отпасть.

11. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Diora, Стоит у меня в спальне,холод исключен,та и пятна появились на нескольких листьях сразу,не могли они так сразу 4 листа постареть.

12. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Девочки, раньше уже писали о такой проблеме, но четких ответов я не увидела.
    На листьях коричневые точки, будто иголкой потыкали, из них шариками собирается прозрачная смола. Это точно не механическое повреждение (все листья такие), никаких ползучих не замечено.
    Срочно надо узнать, не болезнь ли это или живность, т.к. аглаонема на работе загибается, а домой я ее с таким\и признаками нести боюсь. Может, это у агаш вообще видовая особенность? Раз не у меня одной такое...

13. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    ну вот совершенно случайно зашла в цветочный,а там аглаонема умирает,взяла.Корней почти нет( по 5-6 см штуки 4),всю гниль обрезала,у ствола в самом низу гниль обрезала,обработала корицей все ранки,посадила в маленькие горшки(получилось 3 палочки) с хорошим дренажом,земля вроде легкая,полувлажная и поставила на поддон с водой до первого полива,(корни посыпала укоренителем).Как считает выживет ,нарастит корни или надо было ствол положить в вермикулит и под пакет? Кто на связи ответьте,правильно сделала или нет,пока не поздно-откопаю и переделаю.

14. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    ну вот столько времени прошло,а так никто и не ответил.Жалко. Ну что ж.

15. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    kruzka, я думаю все вы правильно сделали....раз там уже есть корешки хоть и маленькие..значит выживит..только не залейте её сейчас..что бы гниль снова не пошла! А на этих "палочках" листья есть? Может стоит накрыть тепличкой их сверху???..тогда и поливать можно чуть и редко..влага под колпаком будет долго удерживаться)))

Загрузка...