1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: проблемы

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем Yadya, 13.08.2006.

1. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Вот подробно об укоренении с фотографиями. Просто почитайте

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3238/start/150/

2. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    на самом большом 2 небольших листочка,на среднем стволике 1 лист маленький,а на последнем стволике во время пересадки отлетел лист,видно он уже был на грани отмирания.Вот тот который без листьев наверное можно поместить под колпак.Сейчас я из опрыскиваю (как туманом) 2 раза в день.А поливать решила после полной просушки земли ,боюсь загнивания. Ну в общем накрыть можно лоько самый маленький стволик.Делать или пусть так стоит?

3. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    Спасибо,Елена Николаевна!Сравнила,то что сделала-вроде бы всё так.Сушила после того как всё удалила,вот только не 24 часа а меньше.Буду ждать результата.Всем большое спасибо за внимание.

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    kruzka, всё получится, аглоня благодарное растение, плюс сейчас начался сезон для укоренения

5. This_is_me

This_is_me Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    117
    проблема

Здравствуйте!

Подарили около 3 месяцев назад аглаонему, не пересаживала до сих пор, не заливаю точно, иногда могу даже не долить воды, один раз зацвела даже, в общем, все было хорошо. Потом начались эти коричневые пятна на листьях, но не на новых светленьких, а на более старых. А сегодня увидела на некоторых листьях что-то белое. Посмотрите, пожалуйста, на фото, подскажите, что это и что делать дальше?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    This_is_me, Жёлтые пятна - Вы её переувлажняли. У неё подгнивают корни. А белые пятна надо описать и заснять более подробно.

7. This_is_me

This_is_me Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    117
    вот как выглядит самое большое, насчет описания мне сложно, потому что я уже читала про паутинного клеща и, естественно, мне кажется, будто все это дело похоже на паутину что ли...только появилось это белое пятно как-будто за ночь, раньше я его не видела, как раз после того, как я опрыскала водой растение, но вчера я сделала то же самое, подумав, что возможно это из-за воды, но ничего не появилось, так что это точно не вода.

вот так выглядит все остальное, правда, на молодых листьях вообще ничего нет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    С белым пятном - всё равно непонятно. Продезинфицируйте чем-нибудь это место, только не сожгите.
    Остальное - правильно, из-за подгнивших корней.

9. This_is_me

This_is_me Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    117
    Анна ИРКУТСК, так а то, что на последнем снимке черное пятно с обратной стороны листа, это что может быть? :?

и еще, чем дезинфицируют обычно, подскажите, пожалуйста?

и с подгнившими корнями как справляются?
    просто пока ограничить полив или как?
    столько вопросов, простоя совсем лузер в этом деле, а цветы нравятся и выкидывать не хочется :(

10. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Надеюсь,кто-нибудь ответит пока цветочек не загнется совсем.Купила на распродаже,торчат два листика,один желтеет.Сидит в садовой земле,копнула поглубже,а там другой горшочек поменьше,на торфяной не похоже и еще нашла какой то шарик,похожий на гелевый где то сантиметр в диаметре.Что это :?: Нужно пересаживать или подождать :?:

11. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    так он желтеет[​IMG]похоже листик обрезали, а это общий вид,наверно горшок унего большой

12. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    я покупала в худшем состоянии.Пыталась промыть корни( что осталось),но через 2 недели посмотрела-продолжают гнить.Поступила,как Елена николаевна- верх с листиками отрезала,подсушила и поставила в банку с кипяченной водой и 1 таблетку активированного угля,сейчас смотрю наклевываются корешочки.А низ -всё очистила ,отрезала всё гнилое присыпала активированным толченным углем подсушила 24 часа,чуть увлажнила и опудрила в гетероутоксине, поставила укореняться во влажную рыхлую почту,теперь помалеьку поливаю и жду корешков,но так как в земле-то пока можно только гадать.Но зато точно знаю-что вершки точно выживу т будут дальше радовать листвой.Все срезы обрабатывала толченным углем.Низки не поливала пости 8 дней,чтобы не загнили.Пробуйте,что понравится.

13. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    А один лист желтеет потому,что он у вас обрезанный,видно края сохли и чтобы был товарный вид его обрезали,он потихоньку пропадет,зато второй нормальный,а так как у вас маленькое растение,то наверное только и придется обрезать весь ствол до начала корней и поставить весь этот верх укореняться.Банка должна стоять в светлом месте(но без прямых лучей солнца),без сквозняков и чтобы было тепло(можно на подоконнике,но стекло закрыть калькой)Успехов вам.

14. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Достала растюху из горшка и ужаснулась.Весь горшок заполнен гнилыми корнями,но сверху к счастью было чучь чуть хороших и горшочек как сетка уже их резал.Помимо этого стебля в земле было еще три гнилых.Удалила горшочек,обрезала всю гниль и вот что осталось[​IMG]Как советовали все присыпала углем,корешочки пока лежат подсыхают,а стебелек поставила в воду с углем.Можно их вечером посадить или ждать до завтра?

15. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Я так поняла,что за ними уход такой же как за диффенбахией?

Загрузка...