1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: проблемы

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем Yadya, 13.08.2006.

1. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    те которые три корешка просто были- присыпать свежие срезы и концы оставшихся корней толченным углем,пусть полежат до завтра и потом оппудрите в укоренителе( только корешки чуть увлажнить,чтобы укоренитель не осыпался) и посадить в землю 50 х50 земля универсальная и перлит (увлажненная),поливать через несколько дней не обильно. А пенечки или срезы постарайтесь оставить не присыпанные землей,чтобы не загнили. Да уход такой же,но не любят перелива воды

2. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    kruzka, спасибо за советы,очень помогли,раньше с таким никогда не сталкивалась.Только я корешки уже посадила :oops: и вместо перлита добавила вермикулит.И еще хочу полить цирконом или не надо :?: [/b]

3. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    Спасибо Елене Николаевне,которая эту тему подробно всё описала в самом начале и даже с фотографиями,я тоже всё делала как она и всё получается.Полить можно и цирконом ,а я поливаю через раз рибавом( рибав-для роста корней 4 капли на 1 литр воды или 2 капли на поллитра-это мне посоветовал Вячеслав,который возит аглаонемы из Тайланда очень красивые красных и розовых да и не только таких расцветок) Удачи вам.

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    У моей тоже желтеют. Росла без проблем 6 лет и вот на тебе!
    Причём желтеет сейчас 8!!! нижних листьев, а всё,что выше половины растения - в нормальном состоянии, новенькие листики так же хорошие...
    Может это быть ожёгом? Меня 2 недели не было дома и муж поставил её на подоконник, он солнечный. А она у меня "всю жизнь" росла в глубине комнаты.

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    lilika, вполне возможно! Перемена места на более солнечное ,если учесть что аглоши тенелюбивы,могло вызвать такую реакцию.У моей был ожог удобрением,точно также листья пожелтели. :cry:

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Флора, спасибо!!! я склоняюсь именно к ожогу, т.к. и желтеет именно та сторона, которая была к окну! и что с ними делать - обрезать? их цвет же теперь не восстановится?

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    lilika, Цвет уже не восстановится желтизна будет увеличиваться! Но я даю им до конца "дожелтеть" и потом высохнуть(они таким образом отдают свои силы самому растению).Эстетический вид конечно не очень,но когда я пробовала их срезать сразу,у меня оставшийся черешок подгнивал,что чревато переходом на сам ствол.С тех пор оставляю .Но это мое мнение и наблюдение...

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    lilika, Потом напишите ,как пройдет восстановление ... У меня после "удобрительного ожога" -но там и понятно корни были задеты-так и не восстановился полностью куст..пришлось на черенки пускать :cry:

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    lilika, :cry: Просто был удар " ниже пояса",при том что куст был огромный и рос около 3 лет...Потом узнала ,что азотосодержащие удобрения для аглош чреваты (хотя и делал в половинной концентрации,но один раз в неделю при поливе) ..Хотелось еще бОльшей массы листовой...вот и "дохотелось" :cry: Листья все начали один за другим желтеть ,а когда корни посмотрела -даже другой оттенок приобрели! Потом "отмакали " у меня в цирконе ,но так и не получилось ничего.Сейчас черенки вроде прижились..

10. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    lilika, Спасибо!А я у своей никогда не дожидаюсь засыхания листьев и обрезаю почти сразу,как только начинают желтеть.Да и срезы никогда не обрабатывал.Но она вроде не жалуется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол

Я думаю, что и тот и другой вариант приемлим для аглаонемы. Когда мы дожидаемся полного пожелтения и высыхания листа мне кажется является плюсом для растения. Так как мы позволяем ему пройти свой естественный цикл развития. Тогда все происходит, как в природе - у растения включаются нужные процессы - постепенно отмирает лист, и одновременно зреет почка. Часть черешка, которая закрывает эту почку - предохраняет ее от неблагоприятных внешних условий (механические повреждения, сухой воздух) и дает почке дозреть до конца.

Если мы отрезаем листик раньше, чем он самостоятельно засохнет, то ничего страшного не произойдет. Только я такие листики не отрезаю, а обламываю весь лист с черешковм от стебля, что бы не оставалось ничего на нем. Потому что иногда, процессы гниения все таки присутствуют, может на стебель гниль и не перейдет, но сам факт неприятен. У меня вот такие наблюдения 8) .

12. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Скажите, как у вас дела? Сегодня заметила что-то похожее на одном стволике одной аглаонемки. Но не так много и сильно как у вас. что делали и как?

13. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Буду благодарна,если кто-нибудь поможет с этим!!

14. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    ZLATick, а фотку скинь с повреждениями

15. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Завтра, если можно. Сегодня уже сил нет фоткать)
    У меня похожее только на одной аглаше - мария кристина. В горшке всего растет 3 штуки. Они появились у меня в разное время но не очень давно. Паразитов не видно никаких. Листья смотрела все и вчера вообще все свои растения губкой листики перемыла. Им похоже понравилось это)) Я не уверена, что это тоже самое, но лучше быть уверенной, что точно не бяка какая-нибудь.

Загрузка...