1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем morkovka, 22.10.2006.

1. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    Девочки, подскажите! Кто укореняет во мхе - хотелось маленько поточнее. Мох есть, намочила его, отжала и положила его в прозрачный самый маленький стаканчик, туда воткнула аглашу-Король Сиама (самый вредный оказался), перелив, корни отгнили, из листьев остался только один.
    Вопрос вот в чем - на дне стаканчика делать отверстия? и как потом лучше увлажнять? Боюсь опять перелить. У меня аглаонемки в воде дают корни из 5 только 2 штуки, хотя находятся в одинаковых условиях. Другие гниют и гниль остановить никак нельзя. Вот и решила попробовать со мхом.

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Когда мох начнет подсыхать, поливаете его водичкой.
    На дне стаканчика нужно сделать отверстия для стока лишней воды при поливе.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Мисс Виолет, спасибо.я все не понимала как в мох вообще сажать

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Думаю, что всё-таки зависит от ухода и условий содержания. Многие благополучно их выращивают, считая весьма неприхотливыми. У меня 40 сортов, бывшие голландки и азиатки, но такой проблемы никогда не было. Похоже, не получается адаптировать растение на начальном этапе, когда оно ослаблено и легче подвержено заболеваниям. Таким нужны особые условия. А уже адаптированные аглаонемы, по-моему, ничем не убить.

Iris ) нравится это.
  5. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    Я даже не знаю, что такое у меня творится. У двух аглаонем, которым по 2 года, стали желтеть листья. Вытряхнула-перелила, всё сделала как надо. Итог - 1 плохо себя чувствует, хотя ствол толще большого пальца (сильная была), а 2-ую, думаю, вообще потеряла. Ну что за ручки такие шелудивые - так и тянутся полить. Всё думается, что им водички не хватает. Вот и неприхотливые. Растюхи неприхотливые тогда, когда о них не думаешь и не заботишься - они растут на радость. А тут залюбила насмерть. А ведь везде пишут - полив умеренный, но чтобы не просыхал ком, а на деле получается, что лучше, чтобы просохло почти совсем, а поливать - так только чтобы хлебнули глоток и всё.
    Сообщение отредактировано модератором. Пожалуйста, используйте пробел после знаков препинания.

6. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    У меня простая аглаша уже лет 25. Зеленая с серебристым. Так вот она запросто засуху переносит. Поливаю, когда вспомню. А вот постоянно влажный ком земли - это смерть. Пестрые ведут себя по другому. Их поливаю, когда просохнет 2 см земли. Где-то 2 раза в неделю. Иногда и в середине листья желтеют. Но это она не умирает. Оторвите и не переживайте. Еще заметила, что песок они любят. Всегда добавляю в грунт.

7. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    когда у аглаш недолив они листики вешают , воды просят, а вот когда перелив , как раз и может кончики сушить .
    и ещё не много не поняла , зачем аглаше корни промывать ? просто протравить вместе с корневой отравой для профилактики .
    эти девочки очень хорошо переносят пересадки . всегда в почву добавляю сосновую хвою , мох и обязательно уголь , чтобы земля не цвела.

8. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    добрый вечер. вот моя аглаонема.

она меня беспокоит в последние месяцы. начали желтеть листья много от одного стволика, я его отрезала и укоренила, затем другой, опять укоренила в этот же горшок. вроде дал побег новый, но она какая-то вялая все же, никакого роста совсем. на стволиках оставшихся вроде почки для боковых побегов наметились, но так и не дают роста уже 1,5 месяца. листья желтеют не кончики, а просто как осенью на деревьях, т.е. постепенно весь листик становится все желтее и желтее, а потом и совсем засыхает. хотя есть а пару листов с пожелтыми кончиками. что может быть??? оч переживаю за нее (((
    [/img]

9. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Подскажите пожалуйста, кто знает, почему у аглаонемы мельчают листья? При покупке были красивые большие, а у меня растут в 2 раза мельче. Причем цветение никак не отразилось. 2 аглаонемы (красные сорта) - одной дала поцвести, срезала цветок когда начал засыхать, у другой сразу срезала, до раскрытия. Результат один - листья малюсенькие, раскраска никак не меняется. Или может я зря паникую, и лист продолжает расти после того как развернется?

10. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volchja_mama,
    я сама очень удивилась вот такому :
    получила по почте агланьку красную , но мне не понравилось , что она идёт от пенька . вскоре от того же пенька полезла ещё одна детка . я чуть подождала и отсоединила их от пенька , тобишь от маманьки .
    так вот , более крупную и сильную деть я решила оставить себе и поставила её на подоконник, а вторую определить в добры руки и поставила под обычные лампы ДС . сейчас деть , которая была сильней растит более мелкий лист и имеет не такой насыщенный окрас , как деть из под лампы . состав почвы один и тот же , объём горшка одинаков .
    вот и пойми , что им лучше .
    hobya6ka, а можно чуть о содержании и составе почвы ?

11. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    ЛЕН4ик, изначально был универсальный с биогумусом, вот одна беда - не помню когда пересадила ((( то ли прошлым летом, то ли вообще 3 года назад (был период беременность, маленький ребенок, декретный и сопутствующая амнезия). удобряю универсальным для декоротивнолиственных раз в 2-3 месяца. из-за определенных обстоятельств перевезла всех своих любимцев в офис, работаю вахтой и не знаю, что происходит с растюхами, когда меня нет целый месяц. все остальные растут и ТТТ, а вот аглаонемка что-то болеет кажется... хотя побег небольшой из земли дала... исключает ли это загнивание? может стоит почву обновить? про размер горшка, я уверена, что все ок.

а вот она же (2008 г), точно помню после пересадки ей так хорошо было. горшок тот же. может я ее не пересаживала?.. это можно как-то понять??? :?

12. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    да как тут поймёшь ? конечно со временем они желтят старые нижние листья .
    я конечно для уверенности её бы пересадила , заодно и корни проверила . нарубила бы в грунт сфагнума и уголька добавила , можно так же перлитика с вермикулитом . может ещё как вариант полив без меры или наоборот , питается своими листочками .

13. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    ЛЕН4ик, а уголь прям активированный? я в оч маленьком городке живу, у нас тут такого что вы пишите не сыскать. только универсальный грунт завозят. ок пересажу тогда и оценю. а как понять что с корнями что-то не то, я не оч опытный цветовод (((

14. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    нет , не активированный . специальный древесный , в цветочных есть , обратите просто внимание и вермикулит тоже не новость , должон быть .
    корни у аглаш светлые , жирные , но аккуратней при пересадке , не поломайте . я тоже с небольшого города и у нас тоже бедные магазины :( .
    после пересадки дня хотя бы три не поливайте , обрызгивайте , можно с эпином , если есть конечно .

15. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    ЛЕН4ик, значит делаю вывод, что свет роли в величине листьев не играет. Остается грунт, полив и подкормки. С поливом я подсушиваю, прям могу дождаться пока уши повесит.
    Про подкормки. Кормила пару раз. Может начать с каждым поливом в микродозе? Вы как часто кормите?
    Аглаши сидят в том же грунте что и пришли. По виду торфа там маловато, похоже на обычную землю. Песок с чем-то там. По поливу я к нему приспособилаь в общем-то. А вообще привыкла к традиционным грунтам из пакетов плюс вермикулит, у меня в таком диффенбахия сидит, выглядит на отлично, кто не видит, спрашивает, не искусственная ли она. )))
    Кста с диффенбахией (они же из одного семейства) проблему мелких листьев я решаю подкормками обычными минеральными удобрениями для декоративно-лиственных раз в 2 недели плюс "Атлет" раз в полгода. При этом лучше все-таки атлет эффект дает. Может у Вас или у кого-нибудь из форумчан был опыт использования атлета на аглаонемах? Пожалуйста откликнитесь, было бы интересно узнать о результатах. :rolleyes: Или начать с пересадки с заменой грунта все-таки (интересно, что этот "песок" ссыпается с корней легко), а потом уже атлетить, как считаете?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...