1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем morkovka, 22.10.2006.

1. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    aspiration, зря вы ему корни мыли. Ну отрезали бы все что увидели гнилое, остальное закопали и фитоспорином пролили... А теперь то что осталось из корней после промывки вряд ли заработает. Только переукоренять. ИМХО.
    Кстати на фото там где в земле корни ничего трагичного не увидела...

2. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    Volchja_mama, ну, вот :(
    а я промыла, потому что там была плесень и к тому же оболочки корней отходили ....

3. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Я бы отрезала верхушку и поставила на укоренение и оставшийся ствол с корнями закопала - пролила с фитоспорином, а в след полив - с укоренителем. Больше шансов сохранить растюху. Только не пугайтесь когда верхушка начнет методично отсушивать листья - они берут питание для укоренения, поэтому пока лист не высохнет полностью, его отрезать нельзя. Удачи!

4. Barberry

Barberry Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня есть кусочек стволика аглаонемы без листьев и корней с двумя почками, хочу попробовать укоренить в грунте. Подскажите, пожалуйста, лучше это делать с тепличкой или без?

5. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Подскажите, что это за болезнь? Ствол желтоватый и в пазухах листьев как черные точки, ствол внизу влажный!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    ЛилияСим, похоже заливаете Вы свою аглаонему. Судя по фотографии, (все-таки желательно, чтобы она изображала растение в вертикальном положении) основание стволика имеет признаки загнивания - черного цвета. Если есть возможность, сфотографируйте это место крупным планом. Думаю, что Вам придется принимать экстренные меры...

7. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Поливаю редко, когда мне ее дали у нее были подгнившие корни. Я все срезала, присыпала корицей и фитоспорином проливала тоже. Сам ствол внизу сухой, не мягкий. Влажность на стволе была, где листья растут, т.е. пазухи, а внизу под ними сухой почему-то.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    ЛилияСим, влажность в пазухах листьев не может взяться ниоткуда, возможно Вы ее часто опрыскиваете, и вода застаивается в этих пазухах, тем более пока не включено отопление.
    И все-таки у меня вызывает опасение основание стволика, тем более, по Вашим словам, было загнивание корней. Возможно остался незамеченным очаг гнили на уровне загнивших и удаленных корешков, что очень опасно...Судя по фото, у Вашей аглаонемы два растения рядом и плюс еще два отпрыска.
    Что бы стала делать я в подобной ситуации...Я бы все-таки вытащила ее из горшка и очень тщательно осмотрела еще раз корни, срез и нижнюю часть стволиков, можно и через лупу. Все подозрительные места очистила, обработала смесью порошка древесного угля и фундазола (или оксихома), при этом можно и поделить ее при желании. Если поражение окажется значительным, значит пришлось бы отделять отпрыски, отрезать пораженные части и переукоренять в теплом светлом месте.

9. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Может из-за влажности воздуха, пока батареи не дали была очень высокая, но я не опрыскивала в этот период. Спасибо будем смотреть.

10. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    А с ней так же как с диффенбахией подрезать верхушку и рядом досаживать?она тоже оголяет ствол со временем?

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    anuyta90, да, у аглаонемы со временем отмирают нижние листья. Но ствол оголяется не так быстро, как у диффенбахии, т.к. у аглаонемы междоузлия короче.
    В случае необходимости можно срезать верхушку и укоренить её.

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Зависит от сорта. Есть компактные, очень хорошо кустящиеся сорта, которые со временем выглядят ничуть не хуже.
    И от условий содержания - чем они лучше, тем дольше не оголяется ствол.
    Подсаживать укоренённые макушки рядом я не люблю - после появления поросли куст из нескольких растений слишком загущается. Высаживаю хорошо кустящиеся сорта по одному растению в горшок, плохо кустящиеся - по два-три.

13. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Подскажите,а как лучше укоренить детку аглаонемы?

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Фи@лк@, поскольку сейчас уже дело к зиме идет, детку аглаонемы лучше укоренять во мхе-сфагнуме или непосредственно в рыхлом воздухопроницаемом грунте. И в том, и в другом случае необходимо ей обеспечить тепло и свет.
    При некотором навыке укоренения можно и зимой укоренить в отстоянной воде с добавкой таблетки активированного угля, но есть вероятность загнивания.
    А от какой аглаонемы у Вас детка - от серебристо-зеленой или от красной?

15. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Velly,у меня 2 детки.Одна от зелёной другая от красной.Я подержала их ночь в цирконе а сейчас засунула их в горшок к своей взрослой аглаонеме,там у неё грунт для орхидей.Всё ли я правильно сделала?Нужно ли их накрывать банкой?

Загрузка...