1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем morkovka, 22.10.2006.

1. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    Wетерок - Красивенькая, если я не ошибаюсь у Вас А. изменчивая "Мария". А цветет она действительно часто и хорошо кустится. Аглаонемки вообще народ на редкость не прихотливый! А красотой радуют круглый год! :D

2. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Совсем недавно заметила, что стала она клонится в стороны, только не к свету а как бы под тяжестью кустика...и когда читала эту темку увидело фото такого цветочка только с хорошей опорой, и поняла, что мне срочно надо искать красивенькую опору в горшочек, а то моя красота хочет в высь расти но ей тяжело держать стволики))))

3. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Привет всем!!Купила я аглаонему,только сорт не знаю,растет она у меня уже месяц,даже выпускает уже 2й домашний лист)),но вот вид у неё...Макушка и голый ствол,но на стволе много почек,как их пробудить?Неужели только резать?Я боюсь её черенковать,аглоша у меня первая,еще не знаю что с ней да как,темку всю прочла,но по моему вопросу ничего не нашла...Подскажите,пожалуйста...Вот фото

это в полный рост

ну а это ствол поближе,извините за качество,фоткала телефоном,больше нечем :oops:

Последнее редактирование модератором: 04.12.2017

4. Diora

Diora Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Старый Оскол
    Конечно есть способы разбудить спящие почки. :) , только мне кажется Вашу аглаонемку лучше "омолодить" обрезкой. Представьте, спящие почки начнут рсти, а стволик тонкий - аглаонемка под тяжестью может сломаться. Если проснуться самые нижние, то тогда может и нормально будет. Я пока не занималась этим вопросом, поэтому не могу сказать действенны эти способы или нет. Как раз тоже хочу попробовать. Может бывалые подскажут - можно использовать эти способы?
    1. Рекомендуют просто влажные обертывания ствола, сфагнумом или просто влажной тканью (только не загниет ли ствол?)
    2. намазать почки цитокинином (только где его достать? :?: )

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Анастасия Савельева, у меня такая же ситуация,только у Вас листьев больше,на моей три с половиной,на днях буду кромсать.Думаю если так оставить,большой красоты не будет.Хочу обрезать,там глазочки есть,из них корешки появятся.Ну по крайней мере у дифы так было,а они очень похожи!
    А вот этих обожаю.Пока еще малышки,но уже по одному новому листу выросло,поэтому считаю,что прижились у меня и можно с чистой совестью показать!При покупки листья у цветных бледненькие были,видимо света им не хватало,сейчас яркие растут.В горшочке 2 вида,решила до весны пусть вместе посидят!
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Тать-Яна, великолепные у Вас аглаонемы! Розовые, конечно, лучше рассадить весной. :sunny:

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, да, рассажу обязательно.Сейчас им не тесно.Корневая у них не большая.Думаю до весны ничего не будет им.Ярких листиков всего по одному,остальные "покупные".И та,что слева как-то медленнее растет.На листочке розового в серединке маловато.Ну главное растут!

8. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    У меня растет аглаонема уже давно(4 года),но все время в один ствол.Вопрос знатокам и опытным цветоводам по ароидным-как мне стимулировать кущение?может есть спец.методы заставить её дать деток?Она здорова,рост листьев не останавливается,но стоит в один ствол.

Последнее редактирование модератором: 04.12.2017
    Iris ) нравится это.

9. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    скажите, пожалуйста, а аглаонема растет в высоту как диффенбафия или есть виды, которые растут кустом?

10. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    bubochka, конечно есть))) Моя растёт кустом..все время выбивая новых деток которые со временем растут в новые кустики..формируя пышный куст)))

11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    bubochka, все аглоши кустятся, но для этого им нужен маленький горшок и редкая пересадка. Давать дополнительные побеги от корня они начинают только тогда, когда весь земляной ком оплетён корнями.

Iris ) нравится это.
  12. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    У меня это растение первый раз.Ещё смотрела ваши аглаонемы, очень понравились,особенное красные.

13. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    kruzka, У С красных не надо начинать, они сложные в уходе и капризные. Лучше начинать с обычных.

14. kruzka

kruzka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Магнитогорск
    Ну вот,а Вячеслав уверил меня,что они неприхотливые,главное не заливать.А там есть сиам жаде и рэд суматра,одна почти наполовину листа белое а остальное зеленое,а сторой сорт почти зеленый и только прожилки красные.На счет этих тогда подскажите.Стоит их заказывать или нет?

15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    kruzka, я тоже брала у Вячеслава. 6 штук в том числе и рэд суматра.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/300/ она у меня сдохла первая. Потом ещё 2. В общем из 6 выжили и хорошо растут только 3. А опыта у меня в их выращивании предостаточно.

Загрузка...