1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем morkovka, 22.10.2006.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    St_Vichuga, небольшое дополнение к вышесказанному ... я бы ее "выкупала " под душем хорошенько → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/19318/ ,если пересаживали недавно в верхний слой земли свежей добавила ( на фото она на "пустынную" смахивает), и можно опору поставить и подвязать к ней .Жаль будет если такой куст сломается ...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. St_Vichuga

St_Vichuga Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Нет,не пересаживали с прошлого года.А поливаем раз в 10-11 дней,может из-за отопления она так согнулась,хотя батарея в полуметре от цветка...а земля сверху присыпана мелким керамзитом,чтобы земля не окислялась.да.спасибо за дельные советы!!!

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Зачем керамзит? Непонятно.

4. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Скажите, аглаонема переносит полутень, или хотя бы если она будет в полуметре от окна расти? и как насчет прямых солнечных лучей - притенять?

5. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    По идее Аглаонема может и полутени расти. Хоть до 3-5 метров от окна. Это если зеленая. Если красных сортов, то подоконник или дальше от окна, но чтобы ей было светло. На прямые лучи лучше не ставить. Выцветет или сожжет. Зеленая может просто сжечь. Хотя у всех по разному бывает. У меня до обеда лучи падают на растения. Потом просто светло на подоконнике. Есть красные аглаши, которые растут в 3-х метрах от окна. Сиам аврора вообще в 5-и метрах в притенении. Этой аглаонемке все равно где стоять, она красную кайму все равно гонит.

6. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Приветик! Я сама относительно новичок! Сначала тут поинтересовалась про алаонему, а вот сегодня себе и подружке приобрела... Написано на ценнике, что красная... в интернете поискала что-то типа Аглаонема Сиам Ред Аврора (эти слова в любом сочетании) в общем еще один неприхотливый гибрид из "красных"

7. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    а как его убрать? просто обрезать? насколько?

8. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Ваши цветоносы можно обрезать ножом или лезвием. Ничем присыпать особо не надо. Срез подсыхает быстро. Потом, когда остаток стебелька высохнет совсем, его можно будет потянув удалить.
    Листья виснут - с корнями проблема или пить хочет. Сейчас фотографировала свои (темные фото вышли к сожалению), там одна аглашка (которая похожа на батерфляй и с которой все разговоры сегоня начались) как раз с висячими листиками, она зараза воду хлещет ого как. Я просто еще не поливала цветы свои, а она уже день как пить кричит))
    Была удивлена, голландские аглаонемы с довольно не плохой корневой продаются. Я всегда пересаживаю, как приношу растение домой. Вам посоветовала бы тоже. Только аккуратнее, когда вытаскивать будете. Хрупкие все же у них корни. Но земельку лучше целиком поменять. Тем более уже весна))

Ух, вроде пока все))
    Если что, спрашивайте, чем смогу помогу. По крайней мере что знаю.
    У меня Голландских всего несколько аглаонем, в основном конечно же Тайланд. А они в плане адаптации и характера немного отличаются. Собственно как и все остальные растения (филы, спаты, хойи и т.д.).

9. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Да, вы оказались совершенно правы (сейчас свои с вашим фото сравнила)- похоже на Батерфляй. Я наверное и Аврору на садоводе рядом видела, а могла ошибиться и выбрать из другого лотка... Ну эта тоже хороша... Вот только мне больше нравится красная листва - как её сохранить?

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ZLATick, у меня красная , не так давно купленная , уже 3й листик мелкий гонит , и у подруги тоже . Покупали в одном магазине . Теперь обе решили поставить дальше от окна , может света много :rolleyes: А чем Вы их удобряете ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Я только сегодня пересадила - поэтому в ближайшие месяца 1-1,5 не буду ничем кормить... А так у меня есть "Веселая цветочница" для декоративно-лиственных и цветущих...Поливала уже два раза другие растюхи - вроде бы не плохо откликнулись...

12. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Авроры там не видела ни разу в продаже. Только подобие липстика.
    Вы знаете, я ничего не делала, чтобы у нее поперли красные листья. Она стояла у меня в 4-х метрах от окна. В комнате светло, но не очень светло. Сама после быстрой!! адаптации стала растит такие. На окно недавно переставила. Хотите красные листья - подождите немножко)) У вас и так уже лезут такие. Под прямые лучи не ставьте только.

13. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Просто подождите, вы же зимой купили. Они все сейчас не ахти. Я особо не увлекаюсь удобрениями. Забываю часто про них. Но купила Форте. Посоветовали. Пару раз уже пролила с февраля, но не буду баловать им. Может 1 раз в месяц в 2 буду удобрять. У меня почти все сейчас мелкоту гонят. Переживаю, но знаю, что надо подождать немного. Насчет света. Честно, не знаю как он влияет на размер листа. Но подозреваю, что хорошо. Просто не помню, но вроде у меня пеарл и боксинг крупнели от света на подоконнике))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ZLATick, так все же чем Вы удобряете аглашек ?

15. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что любое для декоративно-лиственных подойдет

Загрузка...