1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем morkovka, 22.10.2006.

1. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Я вроде отвечала. Честно - можно сказать, что ничем. Я в плане удобрений склеротик. Забываю. Когда поливаю или уже полила - вспоминаю, что дома есть удобрения. Поэтому все растения у меня дома получают эпин или циркон пару раз в год))) Но в феврале купила другое удобрение. Спрашивала у человека разбирающегося в ароидах, насчет мелких листьев - сказали удобрять надо и посоветовали удобрение. FORTE для декор. лиственных. 2 раза поливала в феврале ил один, не помню. Результат не поняла, т.к. глупо было поливать их зимой. Поэтому жду апреля и попробую еще раз, но тоже думаю не замечу, т.к. весной все растения начинают просыпаться и расти. Я побаиваюсь вообще удобрений, т.к. не хочу привыкания.
    Как видите я не особо соблюдаю общепринятые нормы выращивания цветов. Поливаю из под крана, не опрыскиваю, не удобряю толком. Только с бубном хочу рядом на всякий случай и любуюсь часто))

2. Студентка

Студентка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ZLATick у Вас очень красививые сорта. Я такие первый раз вижу. У нас только зеленые и желтые продают. Особенно хороши сорта на фотке 9 и 12. Я с удовольствием бы такие купила.
    Свои поливаю настоем коровяка(навоза). Растут хорошо. Пока нежаловались даже наоборот. Фото немогу пока прислать т.к. новичок в интернете и на вашем форуме

3. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Подскажите кто-нибудь,пожалуйста!У меня красный сорт аглаонемы(кажется,сиам аврора).Приобрела ее в ноябре,за зиму она выпустила 3 листика,но они очень маленькие и почему-то бледно-розовые,а не красные.В чем причина?

4. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Это не совсем сиам аврора, скорее всего, т.к. у авроры изначально лист темно красный или слегка красный. Есть гибрид и есть лом пет (не помню названия, но у меня в хвасте есть такая). Чуть позже точное название скажи или посмотрите у меня в хвасте.
    Бледно-розовый это нормально, не переживайте. Если на солнышке или на свету вообще будет стоять, то лист может получиться почти весь розовый, интересно выглядит. У меня иногда такие выдает.
    Насчет размера. Вы ее пересаживали? Если нет, то пересадите (не перевалка, а именно с очищением продажного торфа). И впринципе беспокоиться тоже не надо. Иногда дает лист поменьше.
    Может фото покажете? Интересно посмотреть :D
    Заодно и листы мелкие увидим.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Моя тоже дает мелкие листики , и у подруги с которой покупали в одном магазине , тоже . Сейчас растит четвертый , посмотрим какого он будет размера .
    ZLATick, моя пересажена в нормальный грунт , стояла и на окне и в глубине комнаты . На окне была чуть другая , менее насыщенная окраска , сейчас зелень- зеленее :D во сказанула :D

6. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Фото пока что показать не могу,сорт все-таки больше похож на сиам аврора.При покупке на растении проклевывался молодой листик и он рос сразу насыщенным красным.От покупного грунта корни очищала при пересадке.Может изменить местоположение?Она стоит возле окна.

7. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Если растение здорово, то на цвет листьев оказывает влияние либо свет либо удобрения, попробуйте как все растения по весне поудобрять для декоративно-лиственных...

8. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Возможно,вопрос глупый,но аглаонема крит и аврора сим - это одно и тоже или они чем-то отличаются?

9. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Как мне сказал один человек, который знает ароидные хорошо, чтобы листики не росли мелкими, надо удобрять и посоветовал FORTE для лиственных. Купила, но пока пару раза полила зимой. Сейчас весна, можно раз-два в месяц точно подкармливать.
    У меня есть некоторые аглаонемки, которые стали растить мелкие листья, но не сиам и не эта. Листья эта гонит один за другим, все примерно одинаковые, хотя поменьше тоже бывают.
    У меня на окне наоборот дают более розовые и красные листья, только не сиам аврора, ей вообще все равно где стоять, она и в тени дает красный лист, пичем целиком бываю красные. Боксинг и сиам перл например, только на окне дают розовые, в тени (глубине комнаты) чаще и больше зелени.
    Горшок у меня для аглаонем обычно не большой, земля - Вермион унив. + перлит+ мульча+ чуточку вермикулита можно добавить, но не всегда это делаю.
    Вообще зимой некоторые растения не так интенсивно могут расти и листья могут мельчать, но это не у всех и не всегда. Я свою аглаонемку, такую же, брала перед зимой. Но она довольно сильно разрослась у меня, где-то листов 6 прибавила за 3,5 месяца. Сейчас, за месяц примерно, дала 1 лист всего. Наверно отдыхает.
    Еще говорят с корнями что-то, сбрасывают, поэтому лист может мельчат или долго лезть, но я не уверена точно. Знаю лишь, что если сбросила корень или несколько корней, то будет чуть дольше новый лист растить или сбросит лист имеющийся. С этим я сталкивалась по опыту.
    Попробуйте поудобрять ее :)

10. ZLATick

ZLATick Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Как мне кажется, название крит у Голландцев, по крайней мере только у них встречала чаще. У Тайцев сиам аврора.
    Но могу ошибаться, хотя всегда считаю, что это одно и тоже.

11. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    ZLATick,я смотрела у Вас в хвастах,точно крит.Спасибо за советы.Потом сообщу о результатах.

12. Алту

Алту Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Актобе
    Привет всем знатокам аглаонем, помогите мне пожалуйста, я пока начинающий цветовод, и мне досталась аглаонема в плохом состоянии, как мне быть, один ствол с двумя листами, а второй вообще голый, корни вроде ничего, были немного гнилые, я их удалила. Что сделать, просто посадить в землю?

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Алту,
    фото не плохо было бы .
    может было бы разумней переукоренить .

14. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Желательно еще опрыскать 1/неделю Эпином, Цирконом, Домоцветом (что найдете) + используйте удобрения для декоративно-лиственных... если корневая хорошая тепличку, я думаю, устраивать не надо!

15. Алту

Алту Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Актобе
    у меня есть эпин экстра, его надо разводить в воде, но он больше для овощей, как там написано, или он подойдет? :D

Загрузка...