1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аглаонема: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Аглаонема (Aglaonema)", создана пользователем morkovka, 22.10.2006.

1. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Да, то самое! Разведите 4 кап на 100 мл и прыскайте в ванной, чтобы хорошо намочить растение...

2. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    смотрите только, чтобы правда укоренять не надо было, если ствол очень сильно длинный

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    MDEKA,
    вот и я думаю , вдруг там ни какой эстетики , антена с листиками :oops: .

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, срочно нужен совет. Купила по инету аглаонему с розовым листом. На фото хозяйки была посажена в горшочек. Приехала ко мне без горшка с землей, просто черенком и оказалось, что корней у нее нет совсем. Просто кусок стволика с одним листом и почему-то без точки роста. Как ее укоренить? Хозяйка написала, что раз у нее уже была в земле, то в воду нельзя ставить, а опять воткнуть в землю. Я склоняюсь к влажному сфагнуму. Подскажите как спасти дорогую растеньку.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    На стволике всегда полно точек роста. Конечно же, в воду поставить можно. Корни появятся и ничего не загниёт.

6. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Привет всем! Мне досталась аглаонема с сильно оголенным стволиком. Да что там, 2 листика наверху, при этом стволик очень толстый уже, переукоренять боюсь. Можно ли как-то стимулировать появление листьев на стволике, или это бесполезное занятие? В такой ситуации обычно переукореняю аглаонемы, но это больно уж толстенная.

7. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    li.ka, да лучше переукоренить. В если боитесь, дождитесь от неё деток, а потом смело переукореняйте!

8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Princess Violet, уже обрезала её и поставила укореняться, не понравились корни, когда пересаживала.

9. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Здравствуйте. Хочу подсадить красную аглаонемку (а может и 2) к диффенбахии, этакий микс забабахать, чтобы они друг друга украшали. Кто-нибудь пробовал так делать, и что из этого вышло? Может останОвите меня пока не поздно. :D

10. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volchja_mama,
    в природе аглаши растут в тени , под деревьями , впрочем как и большинство ароидных . я думаю , что конечно можно. тем более , что дифа быстренько их обгонит в росте . мои красно-розовые аглаши стоят в 1.5 метрах от восточного окна и отлично дают цвет. и корнями , если Вы надумаете их потом рассаживать не сильно переплетутся , как мы знаем , корешки у них жирненькие ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    Такие красивые аглаши у всех красненькие, а моя новые листья растит зеленые, красные только нижние, с какими покупала. Стоит на светлом месте и что ей надо?

12. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Эленка,
    у меня мысля появилась , что возможно она сейчас адаптируется. мои на адаптации могут и лист меньше погнать и цвет не такой насыщенный дать .я так понимаю , что она у Вас не более полугода ?

13. Эленка

Эленка Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Минск
    Она у меня с апреля, листья растит огромные, а вот Сиам Аврора растет по сорту, принесла их вместе.

14. Маргарита_Н

Маргарита_Н Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    "Не вынесла душа поэта..."(с) Принимайте и меня в свою дружную компанию любителей аглаонем. Почитала я тут, посмотрела фотографии и поняла, что мне просто жизненно необходимо приобрести еще и аглашечек. Отросток одной красоточки удалось взять с работы, вот он, стоит в кипяченой воде с углем, жду корешков. Определила ее как Silver Bey (если ошиблась, исправьте, пожалуйста).
    А вторую красавицу, судя по листикам, Green Sun (опять же, если я не права, исправьте, пожалуйста), купила вчера в магазине. Она была последняя (правда, на этикете написано что это "Аглаонема Сильвер Квин).
    Все, вроде, ничего, но мне не нравятся два ее листочка. Они желтеют.
    Судя по состоянию грунта, похоже на залив. Может, пересадить аглашеньку? Или еще рано?

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Маргарита_Н, первая аглаонема Silver Bаy. А вторая аглаонема, по-моему, называется Stripes.
    У Green Sun белые черешки и золотистые брызги на листьях.
    Если есть подозрение на залив, то надо пересаживать срочно, пока не сгнили корни.

Загрузка...