1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    ААА!!!
    Меня обломали с аквой :(

Придётся искать другие варианты...
    Блин, вода есть, рыбы на последнем издыхании, а ёмкости нема *бью мозги об стенку*

akai_Neko,
    Нет, только неоны и ещё какая-то. По внешности один к одному неон, но рыжеватая. И улитки. Им фиг что сделается, ползают себе... Был сомик :(

Дала мужу бутыль с отстоянной водой из готового запаса, наказала подменить воду в банке. Не всю, конечно. Банка 3 литра, а заменим 0,5.
    Девушки, чем подержать жизнедеятельность рыб в банке?

2. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    А почему вы их домой не заберете? Для начала поселите хотябы в 5 л банку а там и аквас раздабудется)

3. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    K@linka, :D
    Я об этом думала уже.
    Весь прикол в том, что пока возможности не было: там всё круто.

Во первых, мужу нельзя поднимать более 5 кг, с одеждой 7. Т.е. зимой будет носить паспорт и мобильник :? Значит, за банкой надо ехать мне, а только сегодня с больничного выписали сына и он первый день в садике.
    Во вторых - там закрытое предприятие. На вынос и внос ВСЕГО кроме вещей личного пользования, нужно оформлять допуск. Значит, фильтр, лампу, градусник, и прочую начинку придётся оформлять. Да и банку тоже, если она не бытовая, а "химическая" - не знаю, куда их там булькнули. Допуск действует 1 день.
    Да: на ВНОС 5-литровой банки тоже надо оформлять документ, что это личная банка. Иначе её потом не вынесешь.

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Рикити, жуть какая...
    а так.. им в банке по любой не хорошо(( жалко рыбех, без вноса "имущества" :) ничего и не сделаешь, остается только воду подменить.. и смотря как долго они в банке той живут и как обильно их кормят - подменить треть (как обычно) или даже половину или 2 трети воды, важна степень загрязненности.

5. Зефирка

Зефирка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Да-а девочки с моим вопросом третий раз попытка - непытка.
    Я так соображаю,наверное у вас новичков игнорируют..))) :)

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Зефирка, о каком игноре вы говорите? )) просто когда знают ответ на вопрос - отвечают, ну или просто сразу несколько сообщений появилось - пропустили. Ради интереса отмотала, нашла ваш вопрос: с кем уживаются золотые рыбки? Да с кем угодно по идее, главное кто с ними уживется.., явно агрессивных рыб типа барбусов и петухов нельзя к ним, плавники обгрызут. А так смотреть нужно по условиям содержания - одним рыбам нужна одна температура и жесткость воды, другим другая, зависит от ареала обитания.
    Я на вашем месте не ждала ответов на форумах, брала книги и читала. Попробуйте и вы, там много интересного. 8)

7. Зефирка

Зефирка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Так-то оно так.Просто нужно не забывать что сколько книг столько и мнений.И еще есть прекрасная штука форум!-где люди общаются,деляться впечатлениями,навыками и опытом.На то он и форум. :)

8. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Зефирка, золотые - самые мирные.
    Они опасны только для растений.

Может, стоит просто посадить 3-4 золотых? Они ведь очень разные, и все красивые. петухи точно ни с кем не уживаются, кроме своих самочек.

Это я у дедушки уточнила, он аквариумами 20 лет занимался, разводил рыб.

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Зефирка, я про книжки почему сказала - потому что люди все знать не могут :) , а в книгах обычные описания ареалов обитания видов одинаковы везде.
    У меня золотинки живут только с парой сомов и все, а так думаю подобрать не агров холодноводных можно.

10. Зефирка

Зефирка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Рикити, akai_Neko, Спасибо девочки :) Наверное точно остановлюсь на золотых рыбках.Действительно,это ж так красиво))

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Зефирка, угу. а еще прикольно, что они растут бесконечно - размер зависит от объема аквариума, чем больше акв - тем крупнее рыба)) У меня одна старожилка риукин вуалехвостая без плавников с кулак ребенка.

12. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Сама золотых не люблю, но стало любопытно, спросила.
    Дедушка говорит, кроме воды и корма золотые ни в чём особо не нуждаются. Т.е. грунт, растения, укрытия им не обязательно, это на вкус владельца.
    Только - большое НО - вся начинка должна быть с гладкими краями, ровная и без углов, потому что рыбы могут повредиться об них.

И ещё они любят растения. Если в аквариуме что-то посадить, надо много давать овощей, иначе будут пастись и всё ощиплют.
    И некоторые рыбы обдирают им плавники, но это надо на спец. сайтах читать, я не помню, какие он назвал.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Рикити, назвал он скорее всего барбусов в первую очередь) Эти террористы мелкие всех обгрызают, ну кроме крестовых барбусов, это самый мирный среди них вид однако.
    Мои травой видимо уже зажрались, не едят) У меня ее немало нарастает.
    На счет гладких краев он прав.., особенно в случае телескопов, звездочетов и т.п., потому что они махом свои слепошарые глазенки поранят в лучшем случае инфекция заведется.., в худшем без глаза останется.

14. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Дорогие аквариумисты.

СРОЧНО отдам в Москве 3х данио рерио, одна беременная. Метро Новогиреево.
    Спрашивать в личку.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Недавно запустила аквариум на 150 литров и конечно купила своих любимых золотых :rolleyes: из растений с золотыми у меня неплохо растет валеснерия гиганская, а остальную зеленую травку покупаю пусть кушают :!:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...