1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Одна из них вчера дурковала , голову засовывала в дырочку откуда воздух идет, че она хотела не понятно, но так смешно было.А вообще вместе они редко бывают, видно вчера брачные игры были, они красиво плавают , только заснять не реально эту красоту.

2. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Орхочка, Юль, у вас там уже брачные игры идут полным ходом? :wideyed: Это скоро у вас еще и прибавление змеек ожидается? Ну резвятся они красиво, несколько раз фото посмотрела. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    *Олесик*, Олесь муж говорит они только искуственно оплодотворяются, но шалить то им никто не запрещает :D Я вчера одну ослепила вспышкой, так она застыла в ступоре минут на пять :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Орхочка, Юль, ты что-то это змеек пугаешь. :D А в руки берешь их, они сбегают как улитка?

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    *Олесик*, Олесь это рыба такая в руки она не идет :D у нас раз кислорода не было день им, открыли крышку а они сверху вверх пузом плавают, думали все каюк, разревелась аш, а они очухались и в песок зарылись.

6. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    А это мой прибраный к лету аквариум, любимые рыбки. Вот только растюх туда не могу насажать все съедают, как у людей все там цветет и растет, у меня уже через сутки метелки а не растения в аквариуме.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  7. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    nek7752, очень красивый аквариум!!! У меня вот та же проблема с водорослями, что не посажу, всё съедают :? Заметила, что всё-таки рыбы меньше едят, практически всё съедают улитки :evil: Причём пока много водорослей, улитки плодятся на глазах, как только всё съедят - улиток сразу же становится меньше. Сейчас у меня только искусственные водоросли.

А вот и мой аквариум:

А ещё у меня есть две шпорцевые лягушки:

Подросли и стали есть рыб (мелких), до этого жили в аквариуме вместе с рыбами, пришлось отсадить в банку. Банка стояла рядом с аквариумом, так они через стекло наблюдали за рыбками :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  8. Джерри64

Джерри64 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет аквариумистам! Пришла объединяться! :D
    pugachyeva,
    У меня такая беда с аквариумными растениями была много лет. Извините за поправку, но водоросли и высшие растения это две большие разницы. Бог не дай водоросли в аквариуме поиметь, эта низшая гадость разводится в аквах по разным причинам, в основном от перенкорма рыб и переизбытке света. И избавиться от водорослей... Застрелиться легче. Единственное исключение- кладофора шаровидная. Очень симпатичный водоросль-мячик. Вижу он уже у вас есть. :D
    Так вот про улиток.
    Занесла каким-то образом в акву катушек. Растюхи были все погрызены насмерть, не успевала покупать новые оптовыми партиями, а искусственные не люблю.
    Выбирать было бесполезно, химией травить хлопотно, да и небезопасно для рыб. На аквариумном форуме познакомилась с такой пользительной улиткой, зовут её хеленка, она плотоядная. Вот 5 штук этих самых хеленок мне всех катушек в 120- литровой акве посекли. Теперь живу спокойно.

Последнее редактирование модератором: 05.09.2017

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Девчата (и не девчата. если есть ;) ) у кого-нибудь анциструсы икру метали?? Мои наметали, да еще прямо на стекле аквариума под фильтром.., так что и не отсадишь теперь.., фиг знает чего с ними делать.,. боюсь золотушки, с которыми они живут, сожрут мальков...

10. Джерри64

Джерри64 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    akai_Neko, Остаётся только ждать и наблюдать! :) У меня так внепланово мечи отметались. Стояла с сачком настрёме, вылавливала мальков и в отсадник их в отсадник. :evil:
    Вот за Лялиусами недоглядела. Папка-охранник сдох, мальцов сожрали. :(

11. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    akai Neko, мальки анциструсов достаточно крупные и живучие, а золотые могут просто случайно заглотить, специально охотиться не будут. Если начали метать икру, потом не остановить :D , я от пристраивания мальков до того устала, что оставила только самца :mrgreen: .

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Аквариумисты, подскажите, пожалуйста.
    Фильтр для аквариума совмещён с компрессором, или нет?
    Аквариум с гуппи держала ещё в детстве, и тогда такого оборудования не было. А сейчас отдали для дочки аквариум, нужно купить для него оборудование и т.п. прежде чем рыбок покупать. Продавец в магазине сказала, что лучше взять фильтр (как я поняла фильтр для крупных частиц) он же и компрессор.
    Что посоветуете?
    Аквариум не большой (в литрах точно не скажу, ещё воду не заливала), хочу туда запустить неонов и анциструса.

13. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Cherten'ok, в фильтре бывает встроенный аэратор, но при его использовании производительность фильтра снижается ( у меня стоит один такой я его аэрацию отключила). На вашем месте, я бы приобрела только фильтр, так как при не перенаселённом аквариуме спокойно проживёте и без компрессора. Сразу не покупайте обогреватель!!! Он очень часто не нужен! А объём аквариума посчитайте до покупки фильтра д*в*ш минус объём грунта , декораций. Это надо знать, а то купите маломощный фильтр - толку мало, а сильный- рыбок сдует :D !

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Анна_2010, спасибо за помощь.
    Обогреватель покупать и не собиралась, мне он точно будет не нужен.
    Объём обязательно посчитаю, спасибо за подсказку. Не зная точно объём и не стали покупать фильтр, хотя продавец утверждала, что "примерно хватит" :D
    И лучше всё таки фильтр взять, или компрессор?
    И водоросли искусственные или живые?

15. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Cherten'ok, конечно фильтр! И не водоросли, а растения!!!! Это просто водная форма высших растений!!! Я однозначно за живые. Но имейте в виду, что продаваемые в зоомагазине растения очень часто палюдариумные, то есть выращены в очень влажной среде, но в надводной форме. Проблема в том, что при помещении этих растений в аквариум, они сначала болеют, а только потом переходят в водную форму, которая внешне может сильно отличаться. Иногда просто погибают. Для запуска аквариума запаситесь дешевыми растениями длинностебельными, ищите их лучше у любителей.

Загрузка...