1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Катюш лучше фильтр -помпу, он будет и кислород подавать и воду чистить. Водоросли можешь взять все виды клебдокорины , и неоны не переносят температуру воды больше +28. И ещё обязательно подсветка нужна. А ещё на счет фильтра на нем написан на какой обьем, лучше постараться взять в три раза больше.А обьем так посчитай-Если прямоугольный, то просто надо перемножить
    длину на ширину и на высоту (в дециметрах).
    (1 дециметр = 10 см).
    Для обёма всего аквариума перемножают наружные
    размеры. А для количества воды перемножают размеры
    занятые водой, т. е. внутренние длину и ширину, и на
    высоту залитой воды.

2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Орхочка,позволь не согласиться,все виды криптокорин не очень быстро растут, а в новом аквариуме их просто нельзя одни сажать, длинностебельные обязательно, а когда крипты пойдут в рост, то длинностебельку можно и удалить.

3. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    pugachyeva, лягухи класс! У меня тоже одна жила, но так как рыбок начала есть пришлось ее подарить. А на счет растений, у меня вообще на данный момент нет улиток, но стоит посадить хоть что-либо мои рыбки за сутки все съедают, пробовала очень много различных, и те что по верху плавают, у нас все идет в пищу, билась так 2 года, теперь покупаю растение исключительно иногда и зная чем это кончится. Пришлось посадить искусственные хотя тоже не люблю такие.

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Аня, Юля, про фильтр понятно. Тогда какой?
    Орхочка, объем посчитала, пришлось вспомнить школьный курс геометрии :D , он угловой пятиугольный. Получилось 30 литров (завтра, наверное, проверю количеством ниливаемой воды).

Анна_2010, да-да, конечно растения :oops:
    Аквариум маленький, действительно лучше обычные длинностебельные взять. У нас на рынке продают рыбок, растения и всё для аквариума, есть зоомагазин (но там на них страшно смотреть), и есть большой специализированный магазин в Пятигорске.

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    На сегодняшний день (я так понимаю решающий, на 4-5 день мальки должны вылупится) большая часть икры оказалась пустой.,, мы два дня наблюдали. как икринки лопались и из них что-то вытекало как бы..
    Видимо не оплодотворились или что-то не понравилось и икра испортилась. Ну да к лучшему.,. куда их мне)
    Хотя 5 икринок все -еще полные. Посмотрим.

6. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Cherten'ok, из дешевых польский акваэль серии Fan(1,2,3 - по объёму) правда сейчас качество поругивают, но это как повезёт. Мне нравятся Eheim (только не серия акваболл) до 60литров модель 2008, на меньший объём не помню. И надеюсь, про запуск аквариума ( я на ты, можно?) прочитала? Главное всё сразу сделать правильно, многих проблем избежишь!

akai Neko, а мужчина ленивый попался :D ! Он икру не только оплодотворить, но и охранять и проветривать должен!

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Анна_2010, спасибо, конечно давай на ты.
    Фильтра до 40 л хватит на мой аквариум? Посмотрела фильтры, про которые ты мне написала в интернете, вроде видела такие у нас в продаже.
    Про запуск прочитала :D .
    Ещё вопрос, нужен ли мне в аквариум песок, если я не собираюсь сажать растения в грунт (возьму такие, которые можно просто закрепить, по названиям ещё не запомнила :oops: ), или можно просто для красоты на дно гальки насыпать? Т.е. обязательно ли делать слоёный грунт, внизу мелкой фракции, сверху крупной?

8. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Cherten'ok, грунт слоеным не делала ни в одном аквариуме, фракция грунта универсальная 3-7мм. Грунт важен тем, что со временем на нем поселяются полезные бактерии и он играет роль биологического фильтра. А при сифонке слои грунта перемешиваются ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Анна_2010, нее он умничка телескопу чуть глаз не отгрыз) охранял - висел на икре, плавниками на нее махал)) так что все пучком, но не вышло - сейчас стекло чистое вообще без икры.

10. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Cherten'ok, у меня в аквариуме много растений именно с корнями, которые в грунте. Я покупала питательный грунт, песок со всякими там добавками. Сначала насыпала его, а потом, сверху уже гальку, или гравий. Он нужен, если есть растения и новый аквариум. Растениям нужно питаться. Если же у Вас таких растений не будет, то и грунт такой не нужен. Потом, мне думается, чтобы растения хорошо росли, всё-таки нужно будет покупать жидкое удобрение. Но если растений мало, то и расход будет не большим.

11. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    nek7752, спасибо. Для меня аквариум - это что-то завораживающее, целый сказочный мир. Мечтаем с мужем о большом, красивом аквариуме, да пока ставить некуда. Поэтому пока любуемся чужими :D Вот в выходные были у родственницы, не могла не сфоткать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  12. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    pugachyeva, красота, а рыбка какая королевищна прям! А я боюсь большого аквариума, дома и так дети, цветы, рыбки и все кувырком! Уж очень для меня мыть его тяжеловато, люблю чтобы было красиво в нем особенно вечером, смотришь на него подолгу это завораживает и успокаивает, как релаксация.

13. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    nek7752, действительно, как релаксация. А рыбка - это "красная шапочка", мне она тоже понравилась, яркая и симпатичная :D По поводу мытья аквариума, это пусть муж занимается :D Он просто одержим идеей покупки огромного аквариума, всегда тащит меня в такие магазины, уже присматривается. Вот если купит, то пусть сам им полностью и занимается :rolleyes: А я буду релаксацией заниматься :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    pugachyeva, а мыть аквариум и не надо :D ! А подмены воды в больших объёмах очень легко проходят - шланг на слив в ванную (туалет, раковину - что ближе), когда нужный объём слит - шланг на кран с холодной водой. Всё!
    А огромный аквариум для начала не советую, проще средний от 150 до 300 литров.

15. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Анна_2010, у меня он как раз и маленький, но вот со сливом думаю еще сложнее заморачиваться, так как он далеко от туалета или раковины. Мне проще его помыть, в комнате еще и жарко вода быстро мутнее, раз в 3 месяца приходится мыть, просто весь процесс длительный, а муж только при покупке был, вернее даже сам все организовал, а дальше мне все приходится. поэтому будем на маленький любоваться, я просто маньяк чистоты, может это для рыбок не совсем хорошо, но они живут у нас уже давно наверное привыкли уже.

Загрузка...