1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    nek7752, в созревшем аквариуме такой мути быть не может!!! Попробуйте кормить меньше сухим кормом, а такое бактериальное помутнение воды , норма в новом аквариуме и проходит само, что служит сигналом - в аквариуме установилось биологическое равновесие!!!
    В маленьком аквариуме ежедневный слив можно и в ведро (20%), просто при 300л- это 60л, ведром замучаешься, а аквариум не один :D ...

2. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Анна_2010, про слив в принципе понятно, а вот как муть со дна убирать там ведь так быстро грязно становится?

3. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    nek7752, а для уборки дна есть специальные сифоны. Выглядят как стакан с грушей на шланге :D , стоят от 60р, им аккуратно сифонится грунт, там внутри сеточка она не дает пролететь грунту или любопытным рыбсам.

4. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Анна_2010, спасибо большое вот уже сколько лет аквариум и не знала про таки вещи, таскаю эту махину мыть постоянно, надо же а можно оказывается и так убираться. Так я понимаю в принципе полностью аквариум и не надо мыть? Или все же надо но крайне редко?

5. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    nek7752, неа :D , если бы я свои мыла :mrgreen: ... Бывают экстра случаи, грунт закис - тогда увы, и то старую воду сохраняют по максимуму, фильтр не моют, промывают ТОЛЬКО грунт и быстро всё назад. Но это ЧП !!!

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    А это мой второй аквариум с пицилиями копеечками.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    У соседки. Муж хочет что-нибудь похожее :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  8. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    pugachyeva , а что именно мужу нравится рыбы или оформление?
    Для цихлид растения выбраны правильно, с мощной корневой, а у анубиаса ещё и листья жесткие.

9. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Я вот тоже хочу поменять содержимое аквариума. Хочется чего-то нового. Из мелочи-рыбёх мало кто выжил после этого лета. Хочу одного какого-нибудь большого монстрика, ну или парочку-семейку. Только вот травку жалко. Слопают ведь всё. А кто из крупных не очень травку кушает? Аквариум что-то около 130 литров. Подсветка, фильтр, подогрев всё, как положено.

10. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, на 130 литров крупным будет тесновато, а средние см20-30, нормально. А какие интересуют по темпераменту?

11. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, ну да, 20-30 см. самое то, больше и не надо. Меня больше интересуют те, которые травку не кушают. А темперамент...лучше поспокойнее, чтобы аквариум мне не завалили и не выпрыгивали. Чтобы не рылись в камешках и муть не поднимали. Меньше кушали и меньше какали. Ну что-то типа этого. Пусть будут даже просто серенькими. Мне вот акулы как-то понравились. Небольшие, на птичке видела. И ещё Пиранья, какая-то не хищная. А иначе как аквариум-то мыть? Я туда рукой залажу, когда чищу.

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, а посмотрите в поисковике "парчовый птеригоплихт". Само спокойствие, траву НЕ объедает, будете только огурцом,кабачком,морковкой подкармливать. В ваш объём одного как раз. Будет лежать красотун, а парус раскроет - звезда!
    А какают, пардон, по своему размеру. У слона каки мышиными не бывают :mrgreen: !

13. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, ух ты! Классная рыбёха! Я что-то даже не думала про больших сомов! У меня такой есть, только маленький вид. Было 4, летом 3 померли. У меня это лето многих покосило, к сожалению. А его ведь можно одного брать, без подруги? Вот бы мальчик попался, у больших ведь тоже усы-рожки на мордочке вырастают? Одуванчиками и мясом я его обеспечу. А где купить такое чудо у нас? На Птичке продают? Мне бы малыша, люблю смотреть, как растут. А как понять, что это именно крупный вид, они ведь так похожи, мелкого не подсунут? Мне как раз нужно определяться с покупкой. Аквариум почти пустой стоит. Уже борода начала расти, дисбаланс видимо наступает. Анна_2010, спасибо за идею! Представляю такую красоту в своём аквариуме! Дорогущие наверное?
    А с большой кАкой, раз в день, я смирюсь, но если это не будет с утра и до вечера :wideyed: ! У меня есть опыт с золотыми рыбками, красивые, но замарашки жуткие. И обжоры! Удивляюсь, сколько же влазит в их пузо. Но там процесс круговорота входящего и выходящего идёт непрерывно, мне кажется.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, :D с усами анциструсы, они из одного семейства кольчужных сомов, только крупный анц- 14см . Птеры продаются маленькими, см 6-7, бывают и меньше. Стоят мелкие руб90, пока растут, можно к ним кого- нибудь подселить из не долго живущих. Например барбус живёт 2 года, стайка из 5 штук будет весело носиться пока малыш растёт.Только купите птеру натуральную коряжку, ему без неё никак.А брать только одного, двум взрослым будет очень тесно. Прислоните линейку к аквариуму и отметьте 30см( а может вырасти и 40), а он ещё и широкий, посмотрели? Ну и где два плавать будут?
    С отходами жизнедеятельности всё в порядке, не засранец (за золотыми не угонится).
    А с бородой боритесь регулярными подменами, после лета у меня в одном аквасе полезла,я ежедневно подменивала по 20% в течении 2 месяцев.Помогло.

15. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, а они так похожи! Коряги у меня аж три. К ним Анубиасы уже приросли. Придётся небольшую пересадку растений там сделать. У меня они по всей площади аквариума растут. Криптокорина по задним углам, большие кусты, а средний и передний план Анубиасы карликовые, тоже разрослись. Нужно ведь ему немного незанятого ни чем пространства оставить? Брюшко об камешки почесать, или ещё что-то поделать захочет.
    Нашла магазин, где они вроде-как есть. Наверное в магазине надёжнее брать? На днях поеду в разведку.

Загрузка...