1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, он мелкий везде пройдёт :D , захочет он только коряжку поточить, это ему для пищеварения. А стекла и листья он чистить не будет, только сидеть. Кормить лучше таблетками ( ему скоблить удобнее) .А с анцами они отличаются сильно, особенно окрасом. Присмотритесь- у птера по коричневому фону шоколадные круги с золотистыми точками в центре, а анц в черно-серой гамме окрашен (обычный).

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Анна_2010, я прочитала в интернете, что камешки ворочает будь здоров. Женщина(или мужчина) пишет, что мама на первом этаже слышит. Уж не знаю сколько этажей в доме. Я переживаю, не сильно будет галька лететь? Стёкла не треснут? Мне знакомая рассказала, что у неё улитка огромная выросла и падая разбила стекло в круглом аквариуме. Я, правда, что-то ей не поверила. Но всё-таки...

3. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, :D :D :D , а зачем гальку ему ворошить???? Он же не золотая, вот те даааа, гремят. И то ,если грунт калибром от 1см. У меня везде грунт фракции 5-7 мм, его не слышно .

4. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, у меня покрупнее грунт. Камешки разные. Есть и по 2 см., но таких меньше. Есть крупненькие булыжнечки, дочка с моря привезла, теперь в аквариуме лежат. Раньше был магазинный гравий, так вроде называется. А теперь камешки. Как мотанёт хвостом :wideyed: и полетят мои камешки фракцией в 2 см. и более :D :D :D ! Ну ладно, подо-мной бомбоубежище, если затоплю, не беда. Сейчас мой сомик рогатый сантиметров восемь, я думаю. Когда чистит кормушку, так стучит ею по стеклу. Но он маленький, не разобьёт. А этого придётся с котом кормить на кухне. Но всё равно хочу такого!
    Может тогда и грунт поменять? Мне кажется, что в камнях трава стала хуже расти. В гравии такие крептокарины шикарные были, а сейчас не очень.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, вам не кажется. Растениям такой грунт не подходит.Корешкам меньше площади для роста, в более мелком грунте отходы рыб откладываясь служат удобрением, а в крупном только воду загрязняют.Это происходит потому, что грунт стандартного размера заселяется полезными нитрифицирующими бактериями,которые отходы и перерабатывают.

6. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, сейчас более-менее лучше стало, а первое время, как поменяла, просто караул был. Даже не первое время, а пару лет. Опять менять или не стОит трогать? Я, честно говоря, больше теперь озабочена именно тем, не разобьётся ли стекло, если крупный камень отскочит? Ведь рыбка-то не маленькая будет. Нужно всё хорошо обдумать перед тем, как новенького жильца заселять, чтобы потом его не нервировать переделками.

7. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, решать вам. Можно не радикально, досыпать более мелкий грунт сверху, крупные будут со временем подниматься, их убирать и подсыпать ещё мелкого ;) . Плюс в том, что биологическое равновесие при таком способе не страдает.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Анна_2010, купила сегодня наконец растения для аквариума. Они в керамических цилиндриках (горшочках) с каким-то поролоном.
    Что лучше сделать, прикопать грунтом как есть, вытащить их совсем из горшочков, или заменить поролон на гальку?

9. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Cherten'ok, поролон удаляется, но растения при желании высадить и в горшочке (наполнив его грунтом, что удобнее делать сразу в акве, т.к. дна в горшке нет :D ).

10. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    А я наконец-то купила парчёвого сомика! Вот пытаюсь найти различия с анцитрусом моим. Кроме расцветки различий пока не наблюдаю. Ещё 3 малышки Цихлиды купила, на букву "Х" называются. Зелёненькие. И кажется мне, что исчезла одна неонка. Слопали наверное. Анцитрус пытается гонять парчёвого малыша. Двух крапчатых заклевал, померли. Летом исчезли бесследно три его родственника, вместе их покупала. Может из-за жары умерли? Но ведь сомы живучие. Неонки пережили лето, а взрослые сомики нет? Странно как-то.

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьяна Геннадьевна, анциструсы вырастают максимум 10-12см, а парчовые намного больше.., я видела парчового в длину больше моей ладони, т.е. больше 25см.
    а как так у вас бесследно исчезают рыбки, трупики должны же остаться...

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    akai_Neko, у меня много растений, возможно и не вижу трупики, но сомы были уже сантиметров по пять. Мне тоже интересно, куда они исчезают? Так же исчез анцитрус альбинос.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Татьяна Геннадьевна, а какие рыбы ещё есть в аквариуме? Просто у нас допустим с утра сдохла большая скалярия, так её быстро начали трепать циклозомы и гурами то же туда же.

14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Орхочка, когда альбиносик исчез, рыб много было, не крупные. Мне кажется, что бедняга заполз в фильтр, когда аквариум выключен был. Ну а потом, когда включила... Но это моя догадка. Это была первая пропажа. Учитывая количество травы, можно было и не заметить трупик. Сейчас травы тоже много, а рыб после жаркого лета 2010 года, почти не осталось. Плавало пять калек-неонок. После покупки Цихлид, со вчерашнего дня, и тех осталось четыре. Когда исчезло 3 сома, неонок было штук 15. Но не могли они растерзать мгновенно трёх пятисантиметровых сомиков, даже если я и не сразу заметила пропажу. Но я не верю в барабашек. Скорее всего просто в зарослях их не видно было. Вопрос в том, от чего померли? Ведь сомы обычно до последнего живут. А тут Неоны жару перенесли, а сомы сдохли? Вот я и начала подозревать усатого Анцитруса. Не его ли это проделки? Крапчатых, за чипс, на моих глазах бодал и присасывался к ним. В итоге их тоже не стало. Правда трупики я нашла.

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьяна Геннадьевна, как в фильтр??? А вы что фильтр не разбираете мыть? Вы бы увидели труп. К тому же дно необходимо чистить от мусора сифоном.., трупики нашлись бы. Да и если не чистить и и оставить трупики на поедание обитателями - это не произойдет быстро, они начнут очень быстро разлагаться в теплой воду, потому и остальные рыбы могут дохнуть.. , кто ж сможет жить в тухлой воде.
    Почему-то я начинаю подозревать, что все сомы живы и просто прячутся в укрытиях - они ночные создания, днем прячутся. Вполне возможно тусуются себе в зарослях.
    А мрут рыбы обычно от плохой воды - все болезни от химически плохой и бактериально загрязненной воды.
    А зачем вам вообще аквариум? ЭТо красиво не спорю, интересно.,, приятно, но внимания требует в разы больше, не просто предмет интерьера все-таки.

Загрузка...