1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Татьяна Геннадьевна, а улиток ампулярии нет? муж говорит что анцитус не может сожрать рыбу, у него рот не подходит для этого.Ещё муж подсказывает что трупик всплыл бы на поверхность.Ещё есть версия что сомы уже были больны при покупке, сколько они у вас жили то?

2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Ой у меня тоже ситуация была...В акве 70л жили 2 боции, 1 сом-перевертыш и 2 рыбы-ножа. Жили себе жили, и в один день ножи пропали!!!! Ни трупиков, ни останков мы не нашли. Так и не поняли что произошло :rolleyes: пс Улиток в акве не было никаких :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Angelssss, а может выпрыгнули? у нас так частенько бывает, потом не находим куда они падают.

4. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Орхочка, аквариум с крышкой, все как положено...не могли они выпрыгнуть :rolleyes:

5. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Angelssss, а боции, они рааазные, если тигры или модесты :mrgreen: ....

6. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Анна_2010, да, у меня были тигры :? Тоесть это они могли вот так сразу двоих замочить? :wideyed:

7. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    akai_Neko, водичка у меня в аквариуме не тухлая! Ухаживаю, как положено. Подмен воды раз в две недели, чистка дна сифоном и так далее. Аквариум у меня уже больше шести лет. Там и подогрев, и лампы, и компрессор, и фильтр. Фильтр внутри аквариума. Я его не разбираю. Зачем? Достаю и промываю фильтровочную вату, а губки поролоновые часто не рекомендуют мыть, там вся нужная микрофлора, или как правильно назвать? Раз в год, и то не сразу обе губки. Сомы не могут тусоваться в зарослях почти год, так что я их не замечаю. Ну а если бы была плохая вода, то неоны наверное вперёд сомов померли. Вода прошлым летом до 35 градусов доходила, даже выше, с этим я ничего поделать не могла. Подкладывать лёд всё лето, к сожалению, возможности не было. Так что аквариум у меня не для интерьера, а для души. Заниматься с ним доставляет удовольствие. Странный Вы сделали вывод. А в фильтр могли залезть по трубочке-отводу из него, когда мою аквариум, фильтр выключаю. Они любят там скоблить. Когда вырастают, то не пролазят, а если мелкие, то запросто залезают.
    Орхочка, рыбки были взрослыми уже. Проблем и болезней в аквариуме нет. Я тоже так считаю, что должны всплыть. Но вот крапчатый помер и не всплыл, я его вылавливала сачком. Хорошо, что увидела за кустами, а так и разложился бы там. Видимо так произошло и с другими пропавшими рыбками. Вот сегодня новенькие Цихлиды сожрали вторую Неонку. Так я процесс доедания видела, так что куда делась Неонка знаю. Неонкам года по 3-4. Не знаю сколько лет они живут. Я писала, что пять штук оставалось, теперь три. Но пришлось купить Цихлид, хоть это и жестоко по отношению к Неонам было. А что делать? В 130 литровом аквариуме держать пять неонов тоже не разумно было. Уже начал баланс нарушаться, появилась борода.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьяна Геннадьевна, ааа вон какой у вас фильтр) все сообразила как залазят) Просто обычно у всех стоят с аэраторами в одном флаконе, в них то никак не залезешь)
    Кст мы то южнее и жара у нас жуткая.., но такого нагрева не было... кошмар.

Вы простите мне мою недоверчивость, просто очень много народа нынче покупают аквариумы и флорариумы как предметы интерьера и ессно в них все гибнет. Я ж не знала, что вы опытный аквариумист)

жалко неончиков, а вам цихлиды прям очень нравятся. что вы их купили? Яб к неонам тетр подселила, дискусов, скалярий, гурами, лялиусов. Они красивые и не хищные :D

9. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    akai_Neko, ну аквариумист я не опытный, стараюсь более менее по правилам всё делать. Перед тем, как рыб купить, много читала про них. Мне хотелось сохранить растительность в аквариуме и в то же время перейти от мелочи, типа Неонов, к чему-то покрупнее. Хотелось пару-тройку среднего размера рыбок. Вообще бы поменяла радикально всё в аквариуме. Камни, коряги и какого-нибудь хищника крупненького завела бы. Траву вообще бы убрала, перемен хочется. Но стало очень жалко травку. Я ведь когда-то её подбирала, много не прижилось и осталось, так сказать, самое-самое. В общем, пока информацию собирала, вообще запуталась, кого брать, кого не брать. Решила поехать на Птичку и там сориентироваться, на месте. Глаза, естественно разбежались. Прочитала ещё, что многие рыбки, даже такие мирные, как Скалярии, видят в мелких рыбёхах корм. Ну в общем поэтому и не стала больше морочить себе голову и купила тех, кто понравился. Тем более эти, вроде как, самые спокойные из Цихлид.
    А фильтр с аэраторами в одном флаконе это внешний? У меня встроенный внутри аквариума, в углу. В общем-то мне кажется это удобно. Только вот мелочь туда лезет, не только сомы. Аэратор это компрессор? Я не особо разбираюсь в этом. Компрессор у меня отдельный. Можно было насадку какую-то купить, я уже не помню в чём там фишка. Аквариум в комнате, ночью компрессор и пузырьки слышно, поэтому отдельный мне показался удобнее, выключаю когда мешает,а фильтр работает.

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьяна Геннадьевна, нет он тоже внутренний.
    Я своим пузырьки не отрубаю - через пару часов после того, как аэратор отрубается, рыбки всплывают - кислорода не хватает. Хотя гурами пофигу )) они лабиринтовые, могут дышать атмосферным воздухом, а вот скалярии и золотушки всплывают.
    Вообще любая рыба будет смотреть на более мелкую как на еду при условии недоедания, я своих скорее перекармливаю, потому скаляшки никого не жрут.
    А вот золотушки впотьмах ночью могут на автопилоте засосать любого, кто в рот поместится - они как пылесосы, постоянно едят даже во сне. Я как-то у одной золотинки сомика корридораса выкручивала из пасти наружу - он ей поперек рта плавниками встал, она его как могла обглодала, но не смогла пережевать так, чтоб сглотнуть. Потом неделю с опухшим ртом плавала, сомик сдох конечно же. Жалко было.. я вообще по первым смертям убивалась, рыдала даже).

11. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Angelssss, а то!!!! От них ничего не остаётся за пару минут!И охотятся часто компанией.
    akai Neko +1 :D , только я своего коридораса вырвала ещё живым, он прожил ещё 3 года, но уже в другом аквасе, а золотой , ну рот слегка повредила, но есть ей это не мешало и зажило на собаке быстро :D .

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    akai_Neko, золотые у меня были, когда-то в прошлом веке, ещё в другом, допотопном самодельном аквариуме. Там вообще ничего не было, кроме обычных ламп накаливания в подсветке. Фильтр какой-то самодельный, который не справлялся с 65 литрами воды. Такие были времена дефицита ;) ! Вот там вода портилась в два счёта. Но золотые не всплывали, нормальненько так жили, съели всё, что двигалось и росло. Я старалась их ограничивать, по возможности, в еде так как обжоры и неряхи. Но может это у меня такие невоспитанные были :D ? А в этом компрессор включаю редко. Жили Неоны, Данио ещё какие-то, название и не помню, но не сложные в уходе. Тоже вроде не всплывали. А вот Цихлиды не знаю как будут себя чувствовать без пузырьков. Хотя насос у фильтра достаточно мощный, сейчас тоже не вспомню мощность, смотреть нужно, но хорошо воду гоняет.
    На счёт перекорма-недокорма с Цихлидами пока не знаю, с прежними-то глаз намётан был, а к этим не приспособилась ещё. Может это они с голодухи Неонов слопали? И что интересно, красных. Чёрные видимо не аппетитно выглядят, или догнать их не могут.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    мужьина радость и мой увлажнитель.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Что-то не понятное происходит с моими новенькими Цихлидами. Сначала одна стала прятаться в листьях и не выплывает к раздаче пищи. Сейчас вторая так же себя ведёт. Третья пока в норме, новенький сом тоже жив. Они в одном пакете с Птички ехали. Дышат эти две тяжело. Не понимаю, в чём причина? Первые дни очень бодрые были. Аквариум, я писала, оборудован всем необходимым. Аэратор не выключаю, практически. Может температура воды 28 градусов высоковата? Но Неоны оставшиеся и третья Цихлида нормально себя чувствуют, вроде. На 130 литров два сома, три Неона и три Цихлиды, так что перенаселения нет.

15. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, скажите, вы когда запускаете новую рыбу, проводите постепенный перевод на свою воду и последующий карантин?

Загрузка...