1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Анна_2010, честно говоря, нет. А в этот раз у меня только старожил сом и представлял ценность. Аквариум-то почти пустой был. А выпускала так: развязала пакетик и положила на поверхность воды в аквариуме, они сами выплыли, только сомику помогла :? , не хотел пакет покидать. Ну а последующий карантин, это если ещё кого-то купить захотела бы?
    После того, как я их выпустила, они не долго поосторожничали, а потом почти сразу освоились и очень бодрые были несколько дней. Я когда проходила мимо аквариума, они сразу к стеклу подплывали, видимо приучены так, очень активно кушали. Может я их перекормила?

2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, дело в том, что у воды, кроме температуры, есть и другие показатели, такие как жесткость( общая и известковая), pH и другие. При поступлении новеньких пакет пускают плавать для выравнивания температуры и постепенно (чем дороже и нежнее рыба, тем дольше) из пакета удаляют транспортировочную воду(НЕ в аквариум!!!) и добавляют по мл воду из акваса.
    Что касается карантина. Проводится он именно для того,что если рыба больна, в пустом карантиннике лекарство не будет действовать на улиток, растения и прочих обитателей.
    А ваши рыбки просто получили стресс из-за которого и проявилась ранее скрытая болезнь.

3. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, остаётся ждать? Третья пока нормальная. Может очухаются?

4. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, наблюдать, скорее всего какая-то бактериалка.

5. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, а как они к подмене воды требовательны? Я с Неонами не особо возилась. Раз в две-три недели меняла ведра по три. Может Цихлидам чаще нужно? Я подменила воду перед покупкой, получается две недели назад. Они более требовательны в уходе, чем Неоны? Всегда думала, что Неоны капризны, но с ними вообще проблем не было. А если бактериальное, что-то сейчас делать нужно, или просто ждать?

6. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    еще у меня на кухне появилса новий житель

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, рыбки они хоть и немые, но ЖИВЫЕ! В этой замкнутой банке они, пардон, какают, там же разлагаются остатки корма, отмершие частицы растений. То, что вода прозрачна, это не показатель !!! Подмены должны быть регулярны, раз в неделю 10-20% от объёма аквариума.

8. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Одна из двух больных рыбок стала над листочками Криптокорины подниматься! Раньше просто лежала на листьях, а сейчас висит над ними. Может оклемается? Хоть бы! А вторая так и прячется где-то. Вижу её периодически.
    Анна_2010, теперь буду регулярно подменивать воду!
    Ура, ура! Подплыла к кормушке, правда не ест, но подплыла ведь! И третья из укрытия выплыла, висит над листьями! Я ещё ни когда так не переживала и не радовалась, честное слово! Только бы ожили! Только та, которая не болеет, пытается беднягу гонять. Может она их и травмировала? Анна_2010, могут Цихлиды друг друга ранить? Хотя каких-то следов не вижу. Но вот подумала, если заболевание, то наверное всех покосило бы, почему только две? Понимаю, что ответ дать сложно, но это у меня эмоции и мысли вслух. А вдруг у кого-то нечто подобное было?

9. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, все цихлиды территориальны, поэтому разборок с дележом территории не избежать, победит сильнейший, это не значит, что слабый обязательно погибнет. В случае равных сил, терриория делится и стычки происходят на границе.
    Что с рыбками, не видя их, сказать точно не могу.

10. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Чуда не произошло, к сожалению. Сначала погибла одна рыбка, затем другая. Третья была шустрой и с хорошим аппетитом, но со вчерашнего дня стала забиваться в листву, прячется, к кормушке не подплывает. Видимо ждёт её то же самое. Сомы и три оставшихся Неона живы и по-видимому здоровы. Вот теперь думаю, что делать? Опять аквариум пустой(((. Так на Птичку не наездишься. Понятно, что какое-то время нужно выждать, а как мне потом подбирать рыбок? Каких?

11. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, выбор жильцов, дело ответственное. Для начала , каждая рыбка имеет свой слой обитания. То есть: придонные, средних слоев и верхних слоёв. Это нужно учитывать. Перед поездкой нужно определиться, каких именно будете брать и не приобретать первых понравившихся.
    Потом , не селить хищников и мирных вместе. Любите растения и хотите их иметь в аквасе, узнайте заранее, есть немало рыб, которые их сразу уничтожат и т. д.

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, ну я так и выбирала! Я же писала, что аквариум был почти пуст, оставалось 5 стареньких неонов. Вроде Цихлиды подходили мне. Я не первые попавшиеся брала ведь. Траву они вроде не особо грызут. В конце концов, подумала, пусть лопают траву, буду под них подстраиваться. Анубиас жёсткий, Крептокарина, мне сказали, горькая и рыбы её не трогают. В общем-то они меня вполне устраивали и в итоге я хотела, чтобы пара Цихлид у меня жила и 2 сома. Вроде подходящая компания. В разных слоях обитают и практически не встречаются. Ну а если вопрос поставить так, какая рыба живёт нормально в тех же условиях, что и Неоны? Ведь они у меня года по 4 прожили. Чтобы не измерять все показатели воды, а на это ориентироваться при покупке? Я много информации перечитала, а она порой очень противоречивая. Все по чуть-чуть дёргают траву и гоняют соседей. Мне Цихлиды не подходят что ли? В чём ошибка-то, понять не могу. Не правильно выпустила их в аквариум? Но третья две недели довольно активная была. Может сами рыбки болели чем-то? Какой-то Цихлидовой болезнью, раз Неоны живы? Короче понятно, что ничего не понятно. Придётся экспериментировать дальше.
    Снова брать Неонов не хочется-надоели. Я уже согласна, пусть всю траву съедят, только живут и не дохнут!!!
    Я что-то вспомнила, как покупала их. Там ещё Цихлиды были, но красивее гораздо и дороже в два раза. Я на них всё смотрела, хотела их купить. Но мужик-продавец меня всё к этим склонял. Ненавязчиво так, но я повелась, даже не знаю почему! Не из-за цены-точно. Теперь вот думаю, ведь ему, по идее, выгоднее было тех, что подороже продать.

13. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, по порядку.
    Цихлиды, как и сомы делят площадь дна на свои границы. Тут в победа будет за цихлидами. Криптокарину цихлиды не съедят, но вполне вероятно выкопают, у них своё представление об удобстве :D . От чего погибли. Рыбы, как и люди не стерильны и носят на себе энное количество бактерий и вирусов. В стрессовых ситуациях иммунитет ослабляется и инфекции атакуют. Перевоз и неправильный запуск. в вашем случае.
    Неоны у вас уже в преклонном возрасте и в ближайшем времени умрут естественной смертью.
    А цихлид желательно название записать, тогда потом можно посмотреть,что за зверь. Их великое множество, есть и мирные. ну хоть приблизительно название вспомните?
    А по организации акваса. В 200 литрах у меня живут 3 боции макраканта(клоуны), 5 акантофтальмусов Кюля это дно. Анциструс и гиринохейлус это коряга,2 САЕ по обрастаниям, 5 боэсменов для красоты в средних слоях. Это почти оптимум, хотя ручки чешутся на пяток стриат или сидсимунков.Пока удерживаюсь :D . Это не единственный мой аквариум.

14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, название было написано Хромис. Такой зелёно-синий, от освещения зависит. На Птичке был ближе к зелёному, у меня бирюзовый. Мордочка снизу красненькая и краешки хвостового плавника, в верхней части. Может крашеный?
    Сейчас поизучаю тех, про кого Вы написали!

15. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна,Хромис и всё :D :D :D ??? Хромис красавец( Hemichromis guttatus) скорее красный с изумрудными точками, а близкие по описанию хромис-бабочка боливийская, нанохромис глянцевый, сциэнохромис фриери,электрохромис, хаплохромис,плацидохромис электра и т.д. :mrgreen: .
    Какой хоть размер обещали?

Загрузка...