1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Я уже окончательно запуталась, мне там столько всего обещали... Да ладно, бог с ними, всё равно уже их нет. Мне теперь сколько времени не выпускать ни кого в аквариум? Карантин ведь какой-то нужен? В следующий раз достану и подготовлю 20-ти литровый аквариумчик. Там подсветка и фильтр только. Без компрессора и подогревателя обойдутся? Летом тепло.

2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, компрессора могут и обойтись, если штук 5 и подростки. А свой аквас пару недель не заселять, но ведь в это время новички будут в карантиннике. И карантинник наполняете водой из своей банки и выпускаете туда по выше описанным правилам.

3. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Анна_2010, понятно! Так и сделаю! Только ещё вопрос. Вот кладу я в аквариум пакет с рыбами, развязываю, он плавает. Но как мне по немного выливать из него воду и добавлять из аквариума? Что-то я этот процесс плохо представляю. У меня Цихлиды за 10 секунд сами выплыли из пакета.

4. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, пакет на прищепку к краю акваса, у меня для этих целей 50 кубовый шприц, можно стопкой. Прикрепили пакет, ждете 15 мин, затем вычерпываете воду из пакета и в унитаз, а в пакет добавляете такое же количество воды из аквариума. И так раз в 15 мин до тех пор, пока не замените всю воду. Рассчитываете так, в пакете 0,5 л, подмениваете по 50 мл, значит 10 подходов. Можно с каждым каждым разом чуть увеличить дозу: 50. 75,100. Часть воды до начала операции можно вылить и оставить по минимуму. В конце рыб выпускаете, но я их сначала в сачок, а потом в банку, а воду всё равно в унитаз.

5. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    В результате долгих раздумий решила поселить в свой аквариум Гурами. Вроде не особо капризные и мирные. Сегодня уже в магазине побывала, но вот что меня удержало от покупки. Сейчас, при включенном освещении, температура воды в аквариуме доходит до 30 градусов. А вдруг ещё жарче будет? Как для них такая водичка? Не ждёт ли меня снова разочарование в виде погибших рыбок, теперь уже Гурами? Может осень подождать? Хотя сейчас прочитала в инете, что прошлым летом у товарища только Гурами и выжили в такой тёплой воде, да ещё и размножаться усиленно начали :D . Девочки, подскажите, ПЛЗ, у кого опыт имеется и знания. Как быть? Аквариум пустой стоит, криком кричит, рыбу просит!

6. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, моё личное мнение, при таких температурах лучше не делать лишних движений.Подождите, сейчас новичкам труднее будет адаптироваться.

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Да, Анна, вы правы, спасибо! Очень трудно удержаться, честно говоря, но нужно. Я вот подумала, может и Цихлиды от этого пострадали? Не понимаю, почему такая тёплая вода? Вроде не очень жарко, по сравнению с прошлым летом. Может лампы раньше выключать? От них градуса на два вода теплее становится. Они у меня часов 16 включены. Сейчас приоткрыла крышку аквариума. На градуснике 29, в квартире 26. Что-то предыдущие года не замечала, что так сильно летом нагревается вода :nda: .

8. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьяна Геннадьевна, да, нагревается от ламп освещения и мотора внутреннего фильтра, а выше комнатной потому, что при закрытой крышке эффект парника.Простым способом держать аквариум на это время открытым можно снизить температуру.Но следить постоянно за уровнем воды, испарение будет сильным.
    Для освещения рекомендуют не более 12 часов в день! Лучше 10 . И для включения-выключения продаются спец. программируемые таймеры, у меня во всех стоят и запрограмированы на будни включить позже, чтобы вечером после работы видеть всю красоту.

9. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Здравствуйте! Можно мне тоже вступить в вашу дискуссию? Я по поводу т-ры воды в аквариуме - у меня прошлым летом тоже сильно перегревался, а держать открытым нет возможности, т.к. пару раз рыбки выскакивали из него и со всей высоты ШМЯК! Один потом год со свернутой челюстью плавал, а потом все-таки издох. Так вот, собственно о т-ре воды, я делала проще - просто каждый день вычерпывала N-ное кол-во воды и заливала потихоньку очень холодной (из под крана), в моем случае около 10-15л. Аквариум у нас на 250л. и уже как 11 или 12 лет, живут только сомы и цихлиды (осталось 2)- один несколько дней назад умер, я думаю от старости - хотя если честно не знаю сколько они живут - но мы его брали уже взрослым, и он у нас жил не менее 9 лет (а сколько уж ему было :dontknow: ) Сейчас из цихлид астронотус - см.25 и попугай-см 15-18 и 4 сома - от 5см до 30см. Больше никого запустить не могу, астронотус ими благополучно питается! :eda:

10. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Вот эту рыбку мы недавно потеряли :cry: Фото старое - лет 6 назад, а на заднем плане оставшиеся два, еще подростки, им тоже около 8 лет, но тех мы брали мальками. Попугаев было 2 - один умер через несколько дней, и астронотусов тоже - второй как раз тот, что челюсть свернул. В прошлом году поменяли им интерьер, так они мне в течение 2-3 дней все там переворачивают. Мы к ним как к людям - а они.... :fish: Позже сфоткаю, покажу, что творят.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    zena721, добро пожаловать! У нас была не дискуссия, а обмен опытом :D , а по поводу снижения температуры как у вас,тоже применяла этот способ, но у меня аквас не один, затруднительно. Можно элементарный кулер изготовить и сразу результат, заинтересует, напишу как.
    Что касается цихловых и интерьера, то их взгляд на красоту их места обитания, как правило, кардинально отличается от нашего представления :D .

12. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Анна_2010, Добрый вечер! Да уж, цихлиды еще те дизайнеры - пока не переделают все по-своему, не успокоятся! Ты им так, а они эдак! :mrgreen: А кулер - это как? Можно поподробнее, может и мне пригодится! Вообще аквариум - очень красиво и рыбок я очень люблю (они меня даже узнают!), Но времени и внимания к себе требуют..... Мы даже из-за них надолго уехать не можем все вместе - кто-то должен оставаться. Зверье мое - ничего не поделаешь, зато как здорово за ними наблюдать! :love:

13. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    zena721, а про автокормушки вы слышали? А они есть :D !

Кулер в аквариум.
    Нужно: старая зарядка от тел Nokia,вентилятор охлаждения ПК процессора или корпуса(12В).
    Зачищаем провода вентилятора.соединяем "+" с центр.отверстием выходного штыря зарядки, "-" с боковой частью, заматываем изолентой, подключаем в розетку - вуаля!Вентилятор работает!
    Как закрепить под крышкой аквариума, придумывается индивидуально, чтобы обдувал поверхность воды.
    Полярность вполне можно определять "методом тыка", напряжение маленькое.
    Температура понижается на 3-4 градуса.

14. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Анна_2010, вот так вот - все гениальное просто! Я бы низачто не додумалась! Возьму на вооружение, вдруг опять лето выдастся как в прошлом году, чуть не сгорели :wideyed: ! А на счет автокормушек... когда мы его покупали - нам ничего предложить не могли, а потом мы и сами про них забыли :nda: . А ведь корма всегда в спец. магазине покупаю, а спросить про кормушку мозгов не хватило :dontknow:. :nda: , вот уж правда - ума нет, считай калека. Большое спасибо за подсказку, на днях же схожу в "Лагуну" все разузнаю. Это Вы мне хорошую мысль дали - еще раз спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Девчата, расскажите, пожалуйста, как быть с аквариумом при обработке растений. Сейчас буду заносить на зиму цветы с балкона и обрабатывать от вредителей. На препарате написано "опасен для рыб".
    Аквариум у меня открытый, рыбки уже запущены, живут.
    Аквариум на время обработок нужно будет чем-то герметично закрыть, да? Плёнка подойдёт? И как долго его держать закрытым, можно-ли включать компрессор?
    Вобщем, "не было печали, купила баба порося", завела аквариум, теперь голову ломаю, как рыбок не отравить.

Загрузка...