1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Cherten'ok, у меня аквариум уже 11 лет и всегда закрытый, компрессор никогда не выключаю. Вообще, кроме подсветки ничего не выключаю. А цветы я обрабатываю либо в ванной, либо на балконе (если погода позволяет), а на место ставлю, когда они просохнут полностью, так что рыбкам ничего не угрожает. Не переживайте так сильно, если хотите, можете накрыть чем-нибудь, нам вообще в зоомагазине рекомендовали всегда его держать закрытым. С рыбками ничего не случится, конечно если ядохимикат непосредственно в аквариум не вылить.... Удачи Вам и Вашим рыбкам![​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    zena721, спасибо за ответ. Аквариум не покупался, а отдали, без крышки (покровное стекло разбито).
    Растения тоже обычно обрабатываю в ванной или на балконе, но осенью, обязательно делаю общую обработку. Т.к. в ванную они все не поместятся, ни за один, ни за два-три раза, обрабатываю в комнате.
    В аквариум, конечно, яд лить не буду :) . Тогда просто закрою аквариум, чтобы капли отравы в него не попали.

3. slpva

slpva Завсегдатай

Фото и видео:
    309
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    [​IMG] подводный лес

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Есть еще у меня еще такие растения, тоже растут не плохо

5. Ольга Омск

Ольга Омск Местный

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    220
    Регион:
    Омск
    Николетта, они у нас третий год, растения настоящие, все что было хрупкое из растений, все съели конечно, а те что с толстыми листами растут.

6. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Помогите пожалуйста с жителями определиться.
    У меня есть круглый обычный аквариум. Там пара пицилий и несколько гуппи.
    Дети выросли и разъехались. Избавиться было жалко от рыбок. И вот...подвезло. Достался мне аквариум. Суперский. Juwel на 190 литров со всеми прибамбасами и тумбой. Угловой. Вчера сын приехал и воды набрал туда. Запустить туда хочу живность из круглого. И кого еще можно докупить? Чтобы не обижали друг друга?
    Вот мои от радости обалдеют ( это я про жителей круглого аквариума) :p

7. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Fuzzy,а сейчас там кроме воды что есть? В смысле грунт ( какой фракции), растения . И посмотрите,какой у Вас свет,т.к.у ювеля 2 штатных комплектации ламп - на т8( старая комплектация) и т5(новая).Это важно знать для растений,а живородкам они нужны живые. Компанию им составят многие рыбки, в такой объём выбор достаточно богат. Посмотрите радужниц (меланотения боэсмена,ириатерина Вернера). Многим нравятся барбусы( но эти друзья хвосты гуппи укоротят). Решать только Вам.А подбирая жильцов обратите внимание на такой момент: каждый вид рыб предпочитает свой слой воды (верхний, средний, донные) .В идеале рыбы равномерно населяют все слои воды: 25%- в верхнем,50%-в среднем и 25%- в нижнем.

8. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Кроме воды там есть грунт из голубых и желтых камушков. И есть искусственные растения -4 шт, и одно настоящее . Правда маленькое, см 15. Растет в стаканчике с камнями морскими. Это из моего старого аквариума. Есть грот см30-35-40. Где то так. 2 лампы там по 18 W. Есть фильтр и еще какая то фигня... Простите. Не знаю как называется и еще какие то причандалы. Термостат есть.
    Этот аквариум был раньше в офисе. Работал. Фирма потом переехала в другой город, аквариум стоял 3-4 года пустым. И вот теперь у меня будет стоять. Дочь уломала, жалко было его кому то оставлять, чужим

9. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Fuzzy, 18W означает , что тип ламп у Вас т8 ( при т5 было бы по 28W). Если будете сажать живые растения, подбирайте неприхотливые к уровню освещения ( криптокорины, папоротники, некоторые виды мхов. валлиснерия...), но тогда и грунт придётся заменить. Можете оставить искусственные растения, если нравятся, только не спешите пока рыб переселять, дайте аквариуму "созреть" 2-3 недели.

10. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ок, спасибо. Анна, а вы не подскажите, что у аквариума в углу прикреплено, какая то штуковина квадратная? Вроде и не снимается даже... Помимо нее еще и фильтр есть Акваель .Тогда ТО что? Сын тоже не знает, паспорта нет к аквариуму...
    Нашла в интернете, что это встроенный фильтр...Мама дорогая, а что с ним то делать? Что то как то вынимается и чистится?
    Нашла в тумбочке 2 коробочки с какими то черненькими причандалами. Инструкция есть, но ни слова по русски. PICO/
    Вроде помпа написано. Сама , пожалуй , не разберусь. Вентилятор там еще маленький.

11. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Fuzzy, то что в углу и не снимается - штатный фильтр ювель он очень хороший ! Если открыть крышку аквариума и посмотреть сверху на этот фильтр, то увидите сверху пластинку с круглой дырочкой, берете за нее и просто снимаете.Дальше увидите голову помпы (мотор фильтра), потянув его вверх( если на выходе одета трубочка флейты, сначала её снимите) слегка покачивая достаете( да, фильтр отключён из розетки до начала манипуляций!!!). Далее увидите две корзины с наполнителями: сначала синтепон, губка грубой очистки, губка нитратная; вторая корзина или 2 губки тонкой очистки или 1 губка и 1 Cirax(это контейнер для биологической очистки). Акваэль можно смело убирать и оставить только ювель, он на порядок лучше !

12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Анна_2010, спасибо большое! Разобрали все вчера, посмотрели. Назад собрали. А то поначалу его и отодрать пытались от стенки.
    И вопрос по акваэлю. Уберу его, а компрессор нужно ставить? Акваэль еще и пузырики у меня пускает. То есть насыщает воду кислородом. :p
    Компрессор тоже вроде есть. ТрУбка с распылителем тоже есть в тумбочке. Сын уже уехал в Москву ( студент), придется самой разбираться.

13. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Fuzzy, если в аквариуме нет перенаселения, то можно и без компрессора.Можете сами определить, нужен он вам или нет: при недостатке кислорода рыбы захватывают ртом воздух с поверхности (если много живых растений, то только утром до включения света).
    А штатный фильтр можно, только аккуратно, срезать (так делают, когда ставят внешник), он прикреплен к стеклу силиконом.

14. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Fuzzy, если у Вас есть гуппи, то хищников не запускайте, хотя это мои самые любимые рыбки....съедят мелких в один присест...и еще некоторые виды скалярий тоже могут питаться мелочью...можно сомиков завести, правда они по большей части ночные рыбы, но бывают очень красивые...Вам лучше всего в поисковик в интернете вбить и все почитать там, вариантов с вашим аквариумом море, всего не опишешь... У нас на 250 литров, завели хищников (цихлид), после разных вариантов остановились на них, но теперь других запустить туда уже не можем....наши выросли и все рассматривают как живой и вкусный корм... :eda: :nda:

15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Уже накупила рыбок и теперь часами сижу и смотрю, как они там плавают. Сомиков взяла 4 штуки,2 из них присоски. 5 гурами разных окрасок, 3 меченосца , 3 пицилии, 3 неонки, ну и гуппи штук 6 там плавают. Вот такой расклад.

Загрузка...