1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, боюсь с крана у нас не лучше , очень много солей в ней , кабомба быстро загнулась да и криптокорина так не росла . Сейчас дождей осенью много , может успевает промываться:) а зимой наверное в бутылках придется покупать , что бы хоть как то соль разбавить

2. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Рыбы цихлиды - попугайчики (это я думала об одних, писала про других :) ).

Татьнка ,Aparin - спасибо!!! Вода на самом деле быстро грязной становиться. Хотя в магазине сказали что фильтр правильный. Моем каждую неделю! Пошла читать про внешний фильтр...

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, хотел спросить у Вас совета по рыбкам , у меня Данио розовые свой век уже отживают , хотелось бы каких нибудь других рыбок вместо них , но не знаю каких приобрести . Сами знаете везде пишут одно , а на деле совсем другое :evil: может посоветуете , что нибудь? аквариум у меня маленький , 56 литров (учусь на маленьком , с ними же сложнее чем с большими ) и был у меня печальный опыт с креветками :( сначала все было хорошо , даже кушали с "рук" :D а потом стали агрессивными и стали есть рыбок ( ушло 2 сомика , 3 гуппи ) вообщем пришлось отказаться от них , как думаете в чем была причина ? в интернете инфу по этому поводу не нашел

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это что ж за креветки такие были, которые рыб кушали? Скорее всего Вы каких-то маробрахиумов приобрели или леандера, только они на такое способны.
    Ну как я могу посоветовать, что Вам лучше завести? Я не знаю Ваших предпочтений. Мне, например цихлиды очень нравятся, поэтому у меня в основном только они. От мелких до крупной америки. Естественно живут все раздельно, чтобы не было агрессии более крупных собратьев и мелкие бы не стрессовали. А Вы сами посмотрите, почитайте, что Вас больше устроит: лабиринтовые, карповые, цихлиды и т.п.

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, вот в том и проблема , что написать могут неправду , приглянется мне рыбка , которая не ест растения , куплю , а она возьми все и сожрет :evil: хочется и сад сохранить . Цихлиды мне тоже нравятся , но боюсь придется выбирать или рыбки или растения... или они у Вас ничего не портят ? как я знаю , что и вода им жесткая нужна , но не все растения расти будут в таких условиях(так везде пишут по крайней мере ) . У Вас как с этим ? Вот почему хочу узнать как все происходит у опытных аквариумистов :) Карповые тоже нравятся , но они жуткие поросята , все у меня выроют :D :porc: а вот за лабиринтовые почитаю еще . Нигде не могу найти креветок Амано , вот это прелесть , а не креветка :dream:

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Семейство карповых состоит не только из золотых рыбок и других подобных им пород, которые копают и едят растения. В него входит много видов рыб, в том числе и Ваши данио тоже из семейства карповых. А так же барбусы. Можно подобрать себе небольшие стайки из пары тройки разных видов мелких барбусов, только не суматранцев и мшистых. Эти забияки не дадут никому спокойной жизни. Из мелких барбусов мне нравятся вишневые, но если есть возможность, поищите яркой окраски, а то в продаже часто иудт какие-то ледные особи, про которых и не скажешь, что это вишневый барбус. Очень красивые черные барбусы, но этих редко встретишь в продаже.
    Насчет цихлид. Не все роют грунт и выкапывают растения. Есть мелкие африканские и американские цихлиды, которые хорошо уживаются с растениями. Из африканских подойдут для травника хромисы-красавцы. Из американских Сэджики, цихлазомы Меека, красногрудые акары, акара Курвицепс да и многое другое. Только не заводите апистограмм, они очень чувствительны к жесткой воде, им нужна мягкая вода.
    Так что пока изучайте, кого бы Вы хотели приобрести, а потом можете задать вопросы, если они возникнут.

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, будем изучать , а Вы можете сомика посоветовать более "общительного" чем крапчатый , ото я своего вижу только , когда еда им с "неба валится" :D

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А нечего сомика в одиночестве держать. Это стайная рыбка.

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, было 3 , креветки 2х съели еще год назад , все никак не докуплю :oops:

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да что хоть за креветки-монстры такие у Вас были? Живых сомиков не так просто съесть, у них броня крепкая. Даже хищным рыбам они не особо по зубам. Скорее всего они умерли своей смертью, а креветки их уже мертвыми подъедали.

11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, сомики точно живые были ! я их отбивал от креветок , они их клешнями за хвосты ловили , потом цеплялись за плавники грудные и ели с хвостика :( при мне одного словила :cry: очень жалко , я в интернете посмотрю , что это за креветки были :evil:

12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, все нашел ! называется Кольцерукая креветка (Macrobrachium assamense) , она оказывается любит покушать маленькую рыбешку - гуппи , маленькие сомики :evil: вот это чудовище
    [​IMG] мне их подарили в прошлом году 3 штуки , название не сказали , ну думал , что как такое существо может кого то съесть , нигде не видел информацию такую

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Макробрахиумы почти все такие, хищные.

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, здравствуйте :) прикупил я себе сегодня 2х мраморных гурами и 3 вишневых барбуса (2 из очень яркие , как вишенка , самцы , а 1 самка , она побледнее ) прошел 3 магазина , но нормальных креветок не нашел , одни "убийцы" продаются

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Барбусов можно было бы и побольше, во-первых, они мелкие, поэтому в Ваш объем можно и таких много запустить, а во-вторых, они стайные рыбки, а минимальная стайка - 5 штук.
    Среди макробрахиумов есть и миролюбивые - это стеклянная индийская крветка, но если отличить ее не можете, то лучше не рисковать. Есть макробрахиумы, похожие на индийкую креветку и если не знать отличий, то запросто можно и хищную креветку приобрести.

Загрузка...