1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Если эти гуппи-самцы, то это нормально. Самцы не гоняют, а "преследуют" самок для оплодотворения, размножаться хотят:) Могут попутать своих самок с самкой пецилии и преследовать их, но это очень редко и как правило в тесноте бывает. А у вас как раз маленький аквариум. Здесь ничего страшного нет, это инстинкт.
    А вот причину объеденного хвоста нужно искать в другом. Какие еще рыбы есть? Кроме гуппи и пецилий.

2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо за ответ. Я тоже подумала что самцы гуппи самок перепутали. Они у меня уже месяц живут и все было нормально. Вот вчера заметила что гуппи пристают к пецилиям. Насчёт хвоста , может у рыбки сам отпал удлиненный хвост ? Кроме гуппи и пецилий. Есть две разборы. Но они вроде мирные. Вот фото с рыбкой у которой нет удлиненного хвоста .
    Что скажите по фото хвост откушен ?

Последнее редактирование: 23.04.2016
    Наталичка4477 нравится это.
  3. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот она причина объеденного хвоста у пецилии- две!!! расборы. Эти рыбки стайные и держать их нужно минимум по 6-10. Без стаи они агрессивны. Либо докупите им стаю, либо отдайте, продайте кому-то.

4. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Добрый день дорогие форумчане ! У меня назрел вопрос . Планирую покупку аквариума большего размера . Делема между 80 и 100 литровым . Сейчас у меня 20 литровый. В нем живут на данный момент один петушок , три пецилии , две маленькие маллинезии и две гуппи эндлера. Живут мирно. В планах в большой аквариум к петушку добавить 4 самок . А каких рыб можно добавить к ним ? Сильно маленьких не хочу.

5. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, берите 100л.:) По себе знаю, что берешь, а потом кажется, что мало. У меня был 20л., 75л., 180л. И всегда хочется больше рыб, а места оказывается мало.
    По поводу петушка - с ним нельзя содержать рыб с красивыми яркими хвостами и плавниками, так как он может воспринимать их как самцов своего вида и вести себя агрессивно, будет гонять, щипать, а может и убить. Про четырех самок не знаю. Вам они зачем? Особой красоты в них нет. Хотите, чтобы плодились? Просто при наличии самок петух будет более агрессивным и к ним, и к другим рыбкам, чем в их отсутствие.

6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо за ответ. Насчёт самок. Может и не буду самок пакупать ещё думаю. Думаю что куплю аквариум на 100 литров. Оставлю в нем 1 петуха и к нему докуплю рыбок.

7. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, почитайте форумы на всякий случай, но петух по большому счету совместим с большинством соразмерных рыб. Конечно же с цихлидами его содержать не получится, съедят. Ну и про яркие плавники я уже писала. А у вас аквариум давно?

8. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    В детстве был аквариум с рыбками. Сейчас аквариум 20 литровый стоит второй месяц. Начиталась информации,теперь знаю каких рыб докупить к петушку.

Последнее редактирование: 08.05.2016

9. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, и кого же выбрали?

10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Оля, конечно же 100л.:happy:
    РыжаяЯ, Наталья, права, какой объем ни возьми, все равно будет мало.
    На счет агрессивности петухов все враки. Но при условии, что вы покупаете в магазине из общего аквариума, а не каждого петушка из отдельных стаканчиков!!! И еще-если ваш аквариум большой и в нем много укрытий!!! В моем 110л аквариуме прекрасно уживаются 2 петуха и 2 курицы:happy:
    Если хотите крупных рыб, то нужно покупать 2-й аквариум и содержать крупных рыб отдельно от мелочи. Ведь все большие-хищники и все мелкое воспринимают как еду.
    В ваши 100л. только мелочь покупать, ничего крупного сюда нельзя. Погуглите харациновые рыбки, разноообразие расцветок и форм просто преогромное множество.

Последнее редактирование: 09.05.2016
    Наталичка4477 нравится это.
  11. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, с петухом - как повезет. В одном аквариуме в разное время держала самцов-петухов. Один со всеми мирно жил, другой был просто боец, терроризировал всех, а уж когда начинал гнездо строить, то в одной половине аквариума был только он, все остальные тусовались во второй половине:D

@olgamax, насчет харациновых согласна с @Natalyapolykova, но советую рассмотреть еще лабиринтовых, которым относятся и сами петушки, а также гурами (их много видов), лялиусы, макроподы. Они подходят для объема 100л., имеют множество различных окрасов (посмотрите фото в интернете). В принципе и с харациновыми их можно сочетать.

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Макроподов ни в коем случае к таким соседям как пецилии и гуппи! Макропод их съест! Или покалечит.
    Лялиусов можно, они не крупные и очень красивые. Гурами тоже не посоветую-крупноваты для соседей-мелюзги.
    @olgamax, Оля, читайте, читайте, читайте интернет. Очень много информации про рыб и их содержание и совместимость. Можно накупить все что угодно, но потом очень сложно будет исправлять ошибки, когда рыбы не уживутся друг с другом или например, условия или объем аквариума не подойдет.
    У меня аквариумы с рыбками уже 30 лет:). Поверьте, я знаю о чем говорю. Раньше, когда читать негде было, много ошибок делали. А теперь информации куча, да и всегда кто-то подскажет;)

РыжаяЯ нравится это.

13. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну харацинка харацинке рознь.:) С совсем мелкими держать может и не стоит лялиусов, я забыла, что уже имеется несколько мелких. @olgamax, действительно читайте, выбирайте, кто вам больше по душе.
    Раз аквариум у вас относительно недавно, то еще впереди "болезнь", при которой хочется купить всех, потому что все нравятся, выбрать сложно, хочется, чтобы были рыбки разного окраса. И получается пара таких, три таких и тд. Потом приходит понимание, что красиво, когда стайные рыбки содержатся именно стайкой и/или в аквариуме собраны представители какого-то одного вида.
    На самом деле могут стать несовместимыми вполне безобидные рыбки, если условия в аквариуме не соблюдены, нет укрытий, либо слишком много декораций и не хватает места и тд.

Natalyapolykova нравится это.
  14. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    А вообще про рыб есть точное высказывание - если одна рыбка может влезть в рот другой, то рано или поздно будет съедена. Все полезно, что в рот полезло:D

Natalyapolykova нравится это.
  15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталья, абсолютно согласна. На стайки рыб одного вида рыб могу любоваться часами, не оторваться:) Вот поэтому у меня 110л. аквариум-это харацинник. Там такое движение, краски.... жизнь бурлит просто:rolleyes:
    А у меня был такой парадокс- в одном аквариуме с малолетства росли неоны и акулий сом:nailbiting: Так вот прожили они вместе почти 4 года. И ни один неон сомами не был съеден! Я думаю вы понимаете почему я так удивлялась:happy: акулий сом-20 см!, неон-2 см!:D
    А вот безобидные на первый взгляд золотые рыбки, стрескали неонов за 2 минуты. Когда экстренно пришлось к золотым неонов подкинуть (разбился аквариум:()

РыжаяЯ нравится это.
Загрузка...