1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, вот и я том же, что иногда сам не ожидаешь, а кто-нибудь милый и безобидный начинает всех гонять, щипать, а то и вовсе кушать.:) А иногда несовместимые рыбы живут и друг друга не трогают. Больше конечно вероятность, что выросшие рыбы друг друга не тронут, если, как у вас, росли вместе с малолетства.

Natalyapolykova нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот в этом и вся суть, что выросшие вместе рыбы не воспринимают друг друга за еду. Это работает в 90% случаях. А вот стоит подкинуть сверху в аквариум новенькую рыбку и все......для всех рыб новичок будет ассоциироваться первое время с едой. Ведь все, что упало сверху рыбы воспринимают за корм.

РыжаяЯ нравится это.
  3. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Девочки спасибо за ответы . Я начиталась уже информации и опредилилась каких рыб буду докупать. Буду покупать из лабиринтовый большую часть. Наткнулась в интернете на список с какими рыбами можно держать петушка и почитала про каждую и опредилилась. Примерно так один сом анциструс, меченосцев, моллинезий черных, пецилий, может быть гурами ворчащих ( пока думаю), боция. Примерно так. Как думаете нормально ?

Последнее редактирование: 10.05.2016

4. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, меченосцы, пецилии, моллинезии между собой сочетаются, но это не лабиринтовые. Их можно объединить по тому признаку, что являются живородящими. Из тех, которых вы перечислили, к лабиринтовым относится только петушок и гурами. Лабиринтовыми они называются, кстати, из-за того, как у них дыхательный аппарат устроен.
    Учитывая ваши предпочтения, вижу такие возможные варианты:
    1 - сделать набор рыб из первой перечисленной группы (моллинезии, пецилии, меченосцы и тп.)
    2 - чисто лабиринтовые (петушок, гурами, лилиусы).
    3 - харациновые (тетры, тернеции, миноры, неоны и тп.)
    В принципе представителей этих групп можно сочетать между собой:) Меченосцы, правда, могут пощипывать более мелких рыб, да и вырастают они при хороших условиях до 7-10см. Гурами тоже вырастают крупненькими, но для вашего объема подходят.
    Анциструсов на этот объем спокойно можно брать несколько (2-3 запросто), будут спокойно уживаться с любыми из вышеперечисленных, для них нужно иметь в аквариуме натуральную коряжку, хотя бы небольшую, волокна древесины желательны в их рационе.
    А вот по поводу боции у меня есть большие сомнения. Какую конкретно вы хотите? Вообще это рыба стайная, притом немалого размера. Поэтому аквариум 100л. для нее не вариант.

5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Присоеденюсь к советам Натальи. Выберите одну группу рыб для своего аквариума- либо живородящих, либо лабиринтовых, либо харациновых. Боций в ваш аквариум категорически нельзя! Это стайная и довольно таки крупная рыба. Они у вас зачахнут.
    Анциструсов тоже 2-3 не нужно, это много, одного вполне хватит. И не забудьте, что этой рыбке нужны укрытия, заросли растений и коряга.
    В общем определяйтесь, читайте, думайте.

РыжаяЯ нравится это.
  6. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, если анциструсов брать не выросшими особями, а подростками по 4-5см., то вполне нормально парочку взять, растут они не слишком быстро, не мельтешат, а стенки аквариума чистят. Хотя с этим вообще все странно, как будто у них характер разный. Некоторые со стекол вообще не слезают, полируют их целыми днями, другие же вообще не чистят, и толку ноль:rolleyes:
    Ну а про боций, рада, что сошлись во мнениях с @Natalyapolykova, им нужная стая и большой объем, в сотке они не вырастут такими красивыми и интересными, какими должны.

7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталья, вот на таких обленившихся чистильщиков насмотрелась вдоволь. Чтобы не ленились, их нужно редко кормить, а это очень сложно сделать в общем аквариуме. Со временем все эти сомы-чистильщики "соображают" и начинают охотно доедать упавший на дно корм. А сытый сом это уже не чистильщик:D.
    @olgamax, Оля, присмотритесь к коридорасам. Сомики классные, маленькие, подвижные и 6 штук в ваш аквариум спокойно можно. Анциструса пока одного возьмите, если очень хочется.

8. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    В одном аквариуме при одинаковой кормежке и условиях содержания среди анциструсов есть и трудяги, и лентяи...так что дело тут не только в еде. Коридорасы тоже хорошие, интересные.
    Эххх....вот если бы не требовалось столько места, времени и сил на это увлечение, я бы имела не две и не три баночки, так как рыб хороших много, и хочется держать всех...;)

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А сколько у вас аквариумов?

10. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    До недавнего времени было три. Креветочник, травник с мелкими рыбами и цихлидник. Сейчас в связи с переездами остался функционирующим только аквариум с американскими цихлидами. Эти рыбы живут у меня уже несколько лет, к ним особое отношение. Нравится, что у цихлид, в отличие от мелких стайных, свой характер у каждой особи, свои повадки, интересное поведение. И если травник я возможно не буду снова делать, то по крайней мере есть в планах расширение того цихлидника, который есть сейчас, и покупка второй большой банки для африканских цихлид.

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    У меня один харациновый аквариум, второй с цихлидами и боциями.
    Я тоже от цихлид в восторге. У меня красные попугаи, которых я обожаю:inlove: Самца Паха зовут, самку Акулька:D, с ними еще 4 боции-клоун проживают. Мои попугаи с характером, когда аквариум чищу это почти боевые действия разворачиваются:woot: Паха свою самку не на жизнь, а на смерть защищает. А как он за ней трепетно ухаживает мммммм....... только цветов с шампанским не хватает:D
    А вот скалярий из всех цихлид не люблю, за их нерасторопность.

Наталичка4477 нравится это.
  12. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, да, ухаживания у цихлид - это что-то... Мне еще очень нравятся из карликовых цихлид пельвикахромисы, вот они красавцы, и окрас при брачных играх очень яркий, за потомством ухаживают интересно. Фото не первой свежести, с тех пор грунт сменила на темный, камни и коряги другие.

IMG_20150121_223519.jpg

A&S и Natalyapolykova нравится это.

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Была у меня мысль минутная докупить к красным попугаям вот таких пельвикахромисов, но вовремя одумалась:D Мой Паха "однофамильцев" бы не потерпел:happy: Раньше держала этих рыб, когда им все нравится в уходе и содержании, они очень красивые и яркие. Еще из цихлид нравятся апистограммы. Тоже красотуны с характером:)

14. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Девушки вот таких рыб хочу купить. Самку для петуха, анцитруса , гурами жемчужных , коридорасы, лалиус , макропод. Как думаете можно этих рыб соединить ? И в каком количестве в 100 литровый аквариум ?

Последнее редактирование: 10.05.2016
  15. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    У нас аквариум на 100л. появился в 2009г. Рыбок выбирали "на глаз". Хотелось всего и сразу, чтобы и ярко и весело. В итоге поселили в один аквариум 2-х анцитрусов (маленьких), золотую рыбку, телескопа, гуппи самца и 2-х самок, пару моллинезий, пару меченосцев. Через некоторое время стало понятно, что места им всем мало (оказалось они растут... вот ведь неожиданность...:oops:) и рыбки стали потихоньку истреблять друг друга. В итоге остались только 2 анцитруса и пара моллинезий. Потом в очередном зоомагазине глаз упал на скалярий. Купили 3-х маленьких, чтобы точно пара разнополых получилась. Они тоже быстро начали расти и вскоре не стало моллинезий. Решено было оставить так и никого к ним больше не подселять. Вскоре анцитрусы подросли, стало понятно что обе самки и им стало тесно. Они не могли поделить место под корягой и гоняли друг друга по всему аквариуму, сшибая на своем пути все, выкорчевывая растения, расплескивая воду и вселяя ужас на скалярий. В итоге одного анцитруса пришлось отдать "в добрые руки". Скаляриям, как оказалось, по мере роста тоже стало тесно в 100 литровом аквариуме и сколько бы мы не заводили их парой в итоге все равно оставался только один. Так что теперь по прошествии 7 лет с появления аквариума у нас в нем обитают 1 анцитрус (тот самый первый, ровесник аквариума), 1 скалярия и полчища улиток. Жизнь в аквариуме протекает мирно. Анцитрус спит в коряге целыми днями, выходит только на кормежку, ничего не чистит, ночью носится по аквариуму сшибая порой спящую скалярию. Скалярия в гордом одиночестве днем рассекает по аквариуму, ночью спит. И только улитки все время жрут и плодятся.
    20160510_214259.jpg

20160510_204243.jpg
    20160510_204457.jpg
    20160510_213719.jpg
    20160510_214222.jpg

Вложения:

Natalyapolykova и РыжаяЯ нравится это.
Загрузка...