1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    @A&S, история интересная и познавательная, классические ошибки новичка, зато приобрели собственный опыт и знания:) Ведь как бы кого не предупреждали, все равно все хотят много рыб и сразу, да еще и в не очень большой объем. И приходится учиться на своих ошибках. Для ста литров из цихлид подходят только карликовые (пельвикахромисы, апистограммы и тп.), а скалярии крупноваты, они тоже к цихлидам относятся. Для пары 100л это минимум, и без соседей.
    А вообще последний, кого нужно слушать, это продавцы зоомагазинов. Большинство насоветуют вам таких рыб и в таком количестве, что потом или придется раздавать в добрые руки, пока не поздно, или они благополучно друг друга скушают или просто забьют. Хотя есть и исключения среди продавцов, сама знаю двух таких, которые и в теме разбираются, и плохого не советуют, лишь бы продать.

А вот по поводу вашего "анциструса". На фото его "лица" не видно, и ракурс не идеален, но сдается мне, что у вас не анциструс, а птеригоплихт, окрас, плавники характерные. А это уже совсем другая история. Это крупный хищный сом, для которого как раз, как вы пишете, характерен ночной образ жизни, когда сшибает все на своем пути и кушает соседей:D И стекла не чистит:D И если оба были не анциструсами, а птеригоплихтами, то понятно, почему им стало тесно, и появилась агрессия.

Последнее редактирование: 11.05.2016
    A&S нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Оля, главный-то вопрос-гуппи и пецилии остаются? Или в этом 100л аквариуме все рыбы будут новыми?

Макропода нельзя никуда и ни с кем, это одиночная рыба и соседей не терпит, всех в итоге уморит или сожрет.

3. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, макропод в этой компании лишний. Лучше несколько лялиусов, гурами, "курочку", анциструса, коридорасов. С ними могут нормально жить и те мелкие рыбки, которые есть сейчас.

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталья, если петуху докупить курицу, то им в соседи гуппи уже нельзя!
    При наличии самки петух становится враждебно настроенным ко всем рыбам с длинными, пушистыми, красивыми хвостами. Такие рыбы воспринимаются петухом как соперники.
    Вот поэтому и задала вопрос:

5. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, то, что есть гуппи, уже обсуждали, но Ольга с самого начала писала, что курица будет. И не факт, что петух станет агрессивным к гуппи, если до сих пор не был. А если и станет, то в 100л.достаточно места, чтобы гуппи не заплывали на его территорию. В любом случае желание иметь парочку петушок+курочка, было оговорено с самого начала. Вопрос был в том, каких рыб взять еще.

6. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Все может быть - есть в них что-то похожее, а в некоторых зоомагазинах пишут не точное название, а просто "сомик". Для четкого портрета его трудно поймать - очень уж пугливое создание. Вот еще несколько фото
    20160511_072307.jpg
    20160511_072316.jpg
    20160511_073807.jpg

Вложения:

Nightangel, Наталичка4477 и Natalyapolykova нравится это.
  7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Видела у Ольги петуха одного в отдельном аквариуме в альбомах. Вот и сделала вывод, что петух не проживает сейчас вместе с гуппи.
    Как появится самка он обязательно проявит свой бойцовый характер, особенно в период нереста. Тогда гуппи может не поздоровиться. Вероятность неагрессивного поведения петухов возможна только из одного выводка.
    Гуппи-самец будет заплывать за самкой!!! на любую чужую территорию даже в 1000л аквариуме и даже бесхвостый. Это инстинкт.

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Айгуль, у вас птеригоплихт, поэтому днем спит, ночью носится по аквариуму.
    Анциструс он черный в крапинку, а ваш шоколадный. Ох, как я всех этих сомов-присосок не люблю шабутных. Здоровые лентяи. Но это лишь моя несимпатия;)

A&S нравится это.

9. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @A&S, вот теперь точно видно, птеригоплихт 100%, как я и написала сначала. Хищный. Может (особенно ночью) скушать даже довольно крупных соседей. И вырастает большим. Ваш еще не достиг максимального размера:D

A&S нравится это.
  10. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо вам большое всем за советы. Сегодня заказала аквариум и рыбок , вечером привезут. Рыбки такие: гурами , коридорасы, анцитруса. К ним добавлю своих петуха, пецилий и маллинезий, и двух гуппи.Самку к петуху решила не покупать. Спокойней будет .Все купленные рыбки маленькие . Растить их будем .Сижу довольная как слон . Фото оформленного аквариума обязательно покажу.:D

Natalyapolykova нравится это.
  11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Оля, хорошая компания:)
    Вот это правильно;) Лучше в спокойствии за рыбами наблюдать.
    Ждем фотоотчет:happy:

12. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо большое за ответ. А то я себе уже голову сломала. Я профан в сомах. И ещё один вопрос если можно . Вот фото второго сома . Оно не очень правда . Он кто ?
    Этот светлее предыдущего.

Последнее редактирование: 12.05.2016

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Добрый день. Есть аквариум на 120 литров, как то давно были рыбы и муж за ними ухаживал, а я и не разбираюсь в них совсем) Сейчас аквариум пустует, и мне захотелось завести рыб. Хочу ярких разноцветных. Вот подскажите вот таких рыб можно вместе держать по 2 штуки каждую ( апистограмма рамирези, апистограмма электрик блю и апистограмма бабочка), а еще конечно же хочу петушка но не знаю можно ли к этим рыбам. А может кого посоветуйте, по размеру таких же и ярких, и сколько штук на такой аквариум можно.

14. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    Оля, постарайтесь второго сфотать еще раз, тут действительно очень плохо видно. Скорее всего анциструс, точнее можно будет сказать, рассмотрев получше;) Паниковать пока не нужно:) ЕСЛИ даже вдруг это и окажется птеригоплихт, что сомнительно, он в любом случае еще слишком мал, чтобы кому-то причинить вред.

15. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Могу сказать как у меня . Вчера запустила аквариум 100 литров. В нем один петушок, четыре гурами (маленькие), три пецилии , пять гуппи , шесть моллинезий, и четыре сомика . Если хотите петушка то берите без самки, тогда он не будет трогать других рыб. Во время нереста он очень агрессивный. Перечисленные рыбки прекрасно уживаются между собой.

Наталичка4477 нравится это.
Загрузка...