1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю! У меня тоже есть 2 аквариума. Один вот такой, с лягушками. Мальчик и девочка, им по 2 года.

Последнее редактирование модератором: 05.09.2017
    Lantana, Ольга Кл и Наталичка4477 нравится это.
  2. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Lenna-Lunna, не тревожьте лишний раз родителя. Он знает, что делать. А пока молодь не подрастет, других рыб не подсаживайте. Папаша красавец!

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Lenna-Lunna,
    У меня тоже цихлиды размножались, аж 2 раза. Хромисы-Красавцы. Первый раз размножились в общем аквариуме. Мы их не отсаживали - некуда было - просто небольшую прозрачную пластиковую тару поставили на дно, камни с икрой туда перенесли и марлей закрыли. Решили, что родителям при нихне обязательно присутствовать, т.к. если марлю убрать, глядишь они выплывут и попадут в фильтр или другие рыбы их съедят. Но мамаша их прорвала марлю и пробралась к детям. Потом детки вылупились, но не выплывали из банки, и родители по очереди находились с ними. А если малек случайно выплывал из банки, то родитель хватал его в рот, переносил в безопасное место (на дно банки) и выпускал. Так что Lenna-Lunna, может ваша рыбка тоже хватала мальков чтобы перенести их в другое место. Ведь эти рыбки не едят свое потомство, а охраняют его. А держать мальков во рту они могут довольно долго. Так вот - потом мальки подросли и родители вывели стайку из банки. И тут устроили Варфоломеевскую ночь другим рыбкам, что срочно пришлось брать аквариум у подруги и пересаживать туда остальных рыбок, т.к. множество полупрозрачных мальков выловить очень трудно. Геринахейлуса спасти не смогли, хромисы-родители его убили (настырный был, любил около банки просиживать). Короче - выростили мы это потомство, пересадили всех обратно в большой аквариум, а родителей с новыми мальками обратно в маленький. До совсем взрослого возраста дожили 4 малька из первого помета и сейчас еще в аквариуме плавает два из второго. Два - потому что мы вторых очень рано пересадили ко взрослым рыбам, т.к. боялись, что если они все выживут и вырастут - то просто не поместятся все в один аквариум, решили положиться на естественный отбор. Еще двух мальков я успела подруге подарить. Больше никто их не берет, ни из знакомых, ни в зоомагазины - очень уж хищные и не очень популярные рыбки. А тут недавно всех поразил неизвестный мор - умерла мама мальков и трое из первого помета. Больше никого зараза не затронула, может быть потому, что я им соли в аквариум добавила (в ракушку положила где-то столовую ложку с горкой на 60л) - говорят соль убивает болезни. Может быть и из-за нее другие рыбы не заболели, а может и нет, но вреда от нее никакого нету. Из хромисов остались только два маленьких малька, взрослый малек-самка и отец-самец. Так же у меня живет самец красной зебры, парчевый сом, анцитрус, 2 сомика-далматинца, акульий барбус и еще цихлида с яркими зелеными глазами (названия не знаю)

4. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    У меня размножались скалярии и бриллиантовые цихлазомы. Никаких специальных условий не создавала. Все происходило в общем аквариуме. Скалярии откладывали икру на градусник и никого туда не подпускали, но дальше личинок дело не шло. Цихлазомы оккупировали полуразбитый цветочный горшок, почистили,выкопали яму до самого дна (слой песка ок. 3,5 см). Песок набирали в рот и выносили, иногда выгребали брюхом, как бульдозер. Откладывалась икра. Рыбы никому не давали даже мимо проплыть, кидались. Когда мальки выплывали из горшка, родители их собирали ртом и выплевывали обратно. Росли дети неравномерно. Но так как аквариум общий, постепенно мальков не осталось.

5. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Ялини, соль для цихлид опасна. Ее добавляют живородкам ( десертная ложка на 10л воды растворить). Соль не убивает болезни, к сожалению...

6. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Такая же история, намучилась я со скаляриями, бесконечно откладывали икринки на большой градкий лист растения, как бы "прилепляли" её, постоянно возле него терлись, охраняли, но так ничего и не получалось. Даже в специально отведенном для них аквариуме.
    А цихлазомы мало того что хищные, они очень живучие, при неблагоприятных условиях закапываются в грунт и могут лежать там неделями. Как то чистила аквариум с полной промывкой грунта, сначала слила воду больше половины, пересадила всех обидателей, а цихлазомы подумали что наступает великая засуха и закопались в грунт. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней, промывая уже достаточно просохший грунт я обнаружила там парочку живых хулиганов. Это уже потом мне рассказали про засуху ).

7. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Как они чувствовали себя после такой "засухи"? Не повредились?

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ялини, я тоже наблюдала как цихлозома-мама из моего домашнего аквариума, брала в рот своих мальков, которые отбивались, а потом выплевывала их в общую кучу. Мальков отсаживали в отдельный аквариум, и кормили тем, что вылуплялось из яиц мельчайших рачков. Аквариум с мальками стоял рядом с большим, и мама-цихлозома неотрывно с грустью наблюдала за своими детишками. Когда мы убрали мальковый аквариум, она сразу наметала новую порцию икры. В общей сложности вывелось за два раза более 80 мальков. Но как и у вас, их никто не брал, пришлось летом выпустить их в пруд, другого выхода не было. :cry:

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Эльфея, а как они любовь крутят!Тот,что маленький это мальчик.Он обнимает свою мадам за талию,ну или за ногу,за что успеет,и так всю ночь могут зависать,при этом издают звук,как тиканье часов.Они случайно у меня оказались,малышами.Ну пришлось аквариум на 20 литров купить.Икру уже метали!Правда ничего не вылупилось.Молодые еще!
    Ялини,спасибо!

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тать-Яна, согласна, любоваться лягушками зрелище зовараживающее.
    Я помню случай, когда приехала на неприятную разборку с руководителем ЖКХ, а у нее на рабочем столе в хорошо отремонтированном офисе стоял аквариум 5-7 литров с такой же лягушкой. Все проблемы были на некторое время позабыты, мы долго беседовали о лягушечьей жизни. Это чудо живет на офисном столе уже 8 лет. После приятной беседы был оформлен договор, предусматривающий обоюдные интересы. :p
    Желаю вашим лягушкам долгой и счастливой жизни :D

11. Anonymous

Anonymous Гость

Тать-Яна, можно вас попросить поподробнее рассказать о лягушках?
    Какого объема требуется аквариум. Наличие в аквариуме растений (а соответственно грунта и т.д.) Температура, свет...
    Питание.

Интересно все! Опыта ВООБЩЕ никакого с аквариумами.
    А лягушек очень люблю!

Давно хочу завести, но все же страшнова-то, боюсь, что не справлюсь...

12. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Нет конечно, у них же чешуя как кольчуга. У себя на родине в природных условиях они проходят такое испытание минимум раз в год)

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    strigach11, сама 2 года собираюсь про них где-нибудь почитать!Все это время все на глаз,так сказать.Была на "Птичке",купила маленького лягушонка,попросили знакомые по пути прихватить.Оказалось не то купила.Ну что делать,не выбрасывать же!Поехали с дочкой купили еще одну,очень удачно,оказался мальчик.Потом аквариум на 25 литров "Тетра".Туда травку из большого аквариума посадила,камешки тоже оттуда.В нем подсветка,фильтр.Кормлю раз в 2-3 дня примерно.Мясо,курица,почки.В общем тем,чем кошку.Вот собственно и весь уход.Да,аквариум мою раз дней в 10.Можно и без фильтра,они воздухом при необходимости дышат,но вода плохая быстро становится.Водоросли,все такое.Старшей лягухе чуть больше 2-х лет,младшему скоро 2,наверное их все устраивает.А вот сколько интересно они живут?
    Наталь я, интересная история!А нам что-то некогда своими любоваться.Привыкли уже за 2 года-то все к ним.Ну а мне за ними,как и за всеми членами семьи убрать,покормить!

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тать-Яна, а когда вы чистите аквариум, лягушки где в это время находятся? И мясо которое им даете вареное или сырое?

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, кормлю сырыми продуктами.Тоненькие полосочки режу,как червячки :eda: им нравится!Прямо из рук выхватывают.Когда чищу они там сидят.Воду сифоном сливаю,как обычном аквариуме.Они без воды могут находиться,главное,чтобы кожица не высохла у них,иначе погибнут.Но смена воды быстро происходит! Стекло обычной губкой кухонной мою.Все очень легко,я когда их купила даже не знала,что в инете все можно найти.Все сама постигала!Возможно что-то не правильно делаю.С удовольствием бы почитала,как надо делать!

Загрузка...