1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, как раньше писала, петух несовместим с самцами гуппи из-за их вуалевых хвостов, вне завстимости от наличия "курочки". А если уж так хочется иметь петуха, то ему одному и 5-10литров хватит, совсем маленький нужен аквариум, места займет не много. Держат и в меньшем объеме, но мне кажется, что это уж совсем тесно. А аэрация ему не нужна. Сама подумываю поставить в кухне маленький аквариум, в котором будет жить один петух, ему и без компании хорошо.:D У меня жил раньше в 20литрах. Красовался, не понятно перед кем, плавал раскрыв все плавники, гнездо строил раз в неделю, не скучал в общем.:)

Nika и Наталичка4477 нравится это.
  2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо за объяснения. Но решила уже не заморачиваться с петухом. Хватит рыбок и в 100 литровом аквариуме.

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Сейчас по количеству нормально, я бы не покупала больше никого. Ведь рыбы растут и когда-нибудь ваши 4 гурами станут взрослыми, а они не такие уж и маленькие. И для 100 л. 4 крупные рыбы + мелкотня это уже вполне достаточно. Лучше растений добавьте:happy:

Последнее редактирование: 16.05.2016

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Это значит всякие фильтры и компрессоры не нужны? А воду какую, и крышку надо закрывать?

5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    На мой взгляд и предпочтения, то в емкости меньше 10л. любая рыба будет страдать. Петушок тоже не исключение. Ему и правда не нужен компрессор, т.к. дышит он атмосферным воздухом. А вот фильтрация, терморегулятор и объем не менее 10 л. с крышкой ну просто жизненно необходимы.

Наталичка4477 нравится это.
  6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Согласна с Natalyapolykova. Петушку нужно не менее 10 литров аквариум. У меня он жил в 20 литровом и ему было тесно. Это было видно по другим рыбкам которые держались правого угла аквариума. А его величество плавал в остальном пространстве аквариума. Петуха можно держать одного в 20 литрах. Или в аквариуме от 100 литров чтобы было куда спрятаться.Петух ещё тот хулиган.

7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    У меня 2 петуха, 2 курицы в 110л и еще там тьма тьмущая харациновых рыб. Я своих петухов редко вижу, они все таки "тормозы" от природы:D, по сравнению с тетрами, родостомусами и даже неонами:sneaky: Они вечно то за корягой, то в трубе тусуются.
    Вот "морда" одного из них:), это петух-босс.
    56465452 332.jpg А это курица
    56465452 260.jpg А это еще один житель, невидимый и вечно прячущийся. Акантофтальмус, у меня их три, вижу их только вечером и только на кормежке:D
    56465452 155.jpg

Nika, Наталичка4477, РыжаяЯ и ещё 1-му нравится это.
  8. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Natalyapolykova, Петух важный такой хозяин территории. И самочка красивенькая!;)

Natalyapolykova нравится это.

9. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    5 литров - необходимый минимум. 10 литров - вполне достаточно для петуха-одиночки, о котором и шла речь. @olgamax, в 20л. с другими рыбами конечно было тесновато. Я писала о петушке без соседей.

А что касается фильтрации, это и не обсуждается, она необходима в любом аквариуме без исключений и вне зависимости от того, одна там рыбка или сто. Торморегулятор - в зависимости от того, какая температура в квартире. Например нам он никогда не был нужен, всегда достаточно тепло в квартире, а то и жарко.

10. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Доброе утро всем! Сегодня подошла к аквариуму проверить все ли впорядке? И наткнулась на плавающего малька, потом выловила ещё двоих. Вот это сюрприз!!! Я даже и не знала что у меня есть самка моллинезии беременная. Теперь в отсаднике 4 малька .Один был из магазина (бонус). Теперь он с компанией. :):D:woot:

Последнее редактирование: 20.05.2016
    Nika, Natalyapolykova и A&S нравится это.
  11. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgamax, раз уж ваши рыбехи решили активно размножаться, то помимо отсадника бросьте в аквариум роголистника. Я уже писала про это. Стоит копейки, растет хорошо и быстро, нитраты нейтрализует, и в его густых веточках-листочках мальки очень хорошо могут прятаться. Ведь не всегда можно успеть увидеть, что мальки появились, и выловить до того, как взрослые рыбы их слопают. А среди растений у мелких гораздо больше шансов на выживание.

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Оля, поздравляю с прибавлением в семействе:D Я раньше тоже все мальков гуппи высматривала, отлавливала, да выращивала. А они все рождались и рождались:), потом наигралась и перестала, когда гуппи за 50 штук перевалило в аквариуме:wideyed:

13. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Natalyapolykova, Спасибо. Да гуппи они такие! У меня их пять всего. Планирую вообще потихоньку их убрать, плоховато их видно в 100 литровом аквариуме. В планах оставить гурами, сомиков и несколько моллинезий парами. Уж больно мне гурами нравиться. Сейчас у меня их всего шесть, пара золотых, 2 жемчужных (маленькие) и 2 пятнистые голубые (маленькие).

Последнее редактирование: 21.05.2016
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А у меня гурами не было никогда, как-то не возникало желания их купить. Они для меня "медленные":D, я из-за медлительности и скалярий и дискусов не люблю. Петухи, конечно тоже "тормозы", но у них хвосты и плавники красивые, и "мордашки" прикольные:happy:
    Я харациновых обожаю, вот ведь "вечные двигатели":), особенно когда стаей, непередаваемое зрелище. Да еще красные попугаи мои фавориты, но там из-за характерного поведения.

15. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Natalyapolykova, Конечно у всех свои вкусы. Я раньше их не воспринимала вообще. Когда купила 2 гурами, заметила что они глаза смешные делают когда на них смотришь. Да и расцветки одна красивей другой. Устала уже от мельтешания гуппи, пецилий, они у меня как торпеды носились. А тут хоть рассмотреть можно.;)

Загрузка...