1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    strigach11, Роман,Вы точно справитесь,если у Вас такие растения!Поверьте,это в миллион раз проще,чем выращивать цветы!Да ,температура им не важна,ну в смысле подогрев не нужен,в отличии от многих видов рыбок.Обычная температура,как в комнате.А если еще и знаниями вооружиться,а не так,как я спонтанно купила,то вообще проблем не будет.

2. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Расскажу и свою историю.
    Притащили мне черепашку, мааааленькую, размером меньше спичечного коробка. Говорят мол она водоплавающая, какая то порода интересная мол, карликовая, не растет совсем, а они большую хотели. По словам бывших хозяев черепашке уже почти два года. Вместе с ней они отдали пакетик сухих дафний, сказали что она ест только их, что пробовали и капусту и овощи всякие в разных видах- бесполезно, не ест.
    Запустила я тортилку в 200 литровый аквариум, где у меня жили зверюги- цихлиды, огромные сомы и креветки, думаю панцирь жесткий, ниче ей не будет. А питались у меня все обитатели того аквариума в основном "свежачком" в виде свежемороженной рыбы, печени, говядины и свежей икрой ряпушки, муксуна (край у нас рыбный) и росли сообветсвенно монстрами еще теми.
    Покормила я черепашку, она практически не притронулась к дафниям, зато когда настало время кормежки для основных обитателей аквариума, эта козявка ловко спикировала на смачный кусок кровавого мяса, выхватила его у всех из-под носа и умчалась в густые заросли растений. Ну тут до меня конечно стал доходить смысл фразы: "ничего не ест": ей просто ничего такого не давали, а пытались пичкать овощами....
    За год эта змеюка вымахала в размер огромной мужской ладони, причем с такой скоростью, что начал трескаться панцирь. Естественно, с такими размерчиками она начала разрушать мне весь ландшафт, сносить растения, копать грунт, воду приходилось менять гораздо чаще, фильтр уже переставал справляться с её какушками-бякушками. А когда я её поймала за хулиганством, таскающей за хвост рыбисов и охотящейся за креветками в период их линьки, терпение моё кончилось. Пришлось идти на поклон к её прежним владельцам и просить забрать подарок судьбы обратно, чему они были рады, хотя сначала даже не поверили что эта их черепашина)

3. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Ой, вот эту тему пропустить никак не могу :)
    У нас в аквариуме население небольшое, но собрать всех в одном кадре никак не удаётся, например вот:
    Чёрных "акул"-пангассиусов на самом деле два: не всегда поддерживает компанию парчевый сом- птеригоплихт
    Есть ещё особенный питомец, рыба-дракон или полиптерус дельгези. Это кистепёрая рыба, реликт, сохранившийся до настоящего времени. У него плавники почти как ножки, он дышит атмосферным воздухом и может ходить по суше (но недолго, несколько часов)
    У кошки домашний кинотеатр-тренажёр (у полиптеруса глаза "огнём горят" при этих тренировках)
    Растения для меня и в аквариуме играют отнюдь не второстепенную роль. Иногда эти (эхинодорусы) цветут даже. В другом аквариуме как раз флора разнообразнее, а рыб всего 4: две золотых, пока ещё маленьких, и два аптеронотуса, которые практически не выходят из укрытий
    Зато здесь есть красная амбулия - в правом углу-моя гордость, ибо трудно выращивается :)
    Ещё пара портретов

Последнее редактирование модератором: 05.09.2017
    Наталичка4477 нравится это.

4. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Natlli, вижу у вас рыбу-попугая, их красят искусствено в младенческом возрасте. У меня такие же жили, 5 штук, очень нравились, неприхотливые в уходе, выросли жирненькими, огромными, правда был среди них синий, который послепенно слинял до почти серого, и красный, который тоже слинял со временем до желтого. Самая удачная расцветка- оранжевая.
    "Акулки" тоже нравятся, скоро соберусь опять заниматься аквариумом, думаю прикупить.
    К сожалению, пожар уничтожил моё увлечение, в доме мне была выделена огромная прихожая, на одной стене в два этажа стояли аквариумы, среди них моя гордость- 650 литровый, заказывали в колонии "зоне" по специальным чертежам-расчетам. Но пожар сделал свое черное дело, сейчас подумываю опять вернуться к рыбкам.

5. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тать-Яна, шпорцевые лягушки живут в среднем лет 5, бывает и больше. Думаю, у Вас - таких заботливых хозяев, с хорошим уходом, будет больше! :D

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Natlli, классный аквариум, подводное царство! Меня с детства кадры подводного мира завораживали! Когда была маленькой, будете смеяться, мечтала стать водолазом. Не сложилось. Теперь два аквариума имею (один из них, правда, с лягушками) Сейчас современные аквариумы, удобные приспособления, одно удовольствие этим заниматься!Не то, что раньше. Первый аквариум у меня был ужасный, самодельный. Без фильтра, обогревателя, болото одним словом!
    Natlli, ну теперь точно поищу в инете, как же правильно за лягушками ухаживать!

Последнее редактирование модератором: 05.09.2017
  7. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    eBpa, согласна, оранжевый цвет попугаев - это почти естественный, т.е. им не сильно повредили окрашиванием - это главное, ну и цвет долго сохраняет яркость. Сейчас они уже бледнеют немного (им 6-й год идёт).
    Ваша история очень грустная...хорошо, что Вы после таких потерь не отчаялись и не потеряли интерес и желание к нему вернуться! Желаю Вам, чтобы всё получилось, хотя с Вашим опытом иначе быть не может:)
    А Вам какие из "акулок" больше нравятся - пангассиусы или балу?

8. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тать-Яна, спасибо :) . А смеяться никто не будет! Я вот океанологом хотела стать. Но оказалось, что глубины боюсь :oops:
    Сейчас есть возможность (спасибо техническому прогрессу) дома морские аквариумы содержать, но что-то мне пресноводные милее. Морские часто выглядят "искусственными". Ну и к тому же бюджет другой на них нужен...

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня аквариум, как уже 17 лет. Ухаживает за ним муж, он любитель. За это время узнали характеры многих аквариумных рыбок. Сейчас живут в основном золотые рыбки и искусственные аквариумные растения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, красотка Ваша рыбка!А с ними живые растения разводить проблематично,они большие обжорки!У меня были золотые,телескопы красивущие,но травку всю снямкали!

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тать-Яна, а я думала, что это у меня они такие обжорки, растения через короткое время превращались в оборванные веревочки , только из-за них пришлось перейти на искусственные.

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, я поэтому неонов завела на этот раз,так как очень хочу именно растения в аквариуме.Рыбки для меня на втором месте.Потом сфоткаю.У меня 125 литров аквариум.Большой ставить некуда.А золотые очень красивые,их такое разнообразие-глаза разбегаются,но кушают и какают,кушают и какают...а я очень растения люблю!

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тать-Яна, а я вот в золотых влюбилась. Другие рыбки, живущие с ними, все пытались им хвостики продырявить, поэтому сейчас живут со смирным сомиком. Из золотых у меня были телескопы, львиные головки, красные шапочки и еще какие-то с наростами около глаз. :p

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Вау! Какая тема прикольная! Как это я ее раньше не заметила! Вот куда буду писать все свои вопросы :D
    А вопрос такой: сомы съедают все растения живые, что посоветуете, кроме искусственных?

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Это мои любимцы! Очень интересны повадки этих рыб!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ainnka нравится это.
Загрузка...