1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    gardenglok, я слегка довожу до кипения кусочек капусты,но не варю,а именно слегка.Если сильно сварите,съедят быстро и опять возьмутся за травку.Один кусочек,или несколько поменьше,первый раз бросите,потом уже поймете сколько им нужно.Мне совсем недавно подсказали,очень понравилось им!А мне понравилось тем,что оставили в покое травку!Каждый день бросаю,если не забываю.
    Наталь я, я бы тоже с удовольствием золотых завела,но очень уж живые растения хотелось.Мне нравилось покупать именно малышей золотых,потом смотреть,как они вырастают и превращаются в красавцев!Вообще,хочется уже что-то поменять в аквариуме.Я бы сейчас убрала траву,поместила бы коряги,камни и одну какую-нибудь рыбину,пиранью например.Но травку жалко!

2. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    gardenglok, и правда апистограммы не только красивые (очень), но и с интересным поведением! У тебя их стайка или пара?
    gardenglok, Наталь я, Тать-Яна, если хочется, чтобы в аквариуме были всё-таки живые растения, то можно посадить с плотными жёсткими листьями и с хорошей корневой системой (анубиасы, эхинодорусы неприхотливые). Их тоже покоцают, но в целом они выстоят.
    Рыбам хорошо давать растительную пищу, я даю сому огурец (пополам повдоль разрезаю, он за ночь всё выедает), остальным тот же огурец скоблёный или зелёный горошек консервированный. Это существенно снижает их тягу к поеданию растений. Ну и ещё у меня отдельно есть аквариум-травник (со спец. освещением, удобрениями), в нём выращиваю специально роголистник и др. и постоянно подсаживаю к золотым взамен съеденного. Можно там же и для них же ряску растить.

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Natlli, ряску покупала,но ее всю в фильтр затягивает,мне это что-то не понравилось.А вот огурец и горошек надо им дать!Спасибки, сейчас побалую своих киличек огурчиком!

4. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    мышь75, ладушки, так и сделаем. Теперь, приходя с работы, бегу к аквариуму пересчитывать мальков :D :D :D все тута! А как уживаются вместе цихлазомы(они же тож цихлиды?) и скалярии? плавники не откусывают?
    Ялини, наших малявок папа в рот не собирает (видела в фильме ВВС о цихлидах такие кадры), но ревностно обходит территорию. Здорово, что и непрофессионалу вырастить таких экзотичных рыб с малька! Хотелось бы фото увидеть ваших многочисленных питомцев! ;)
    Тать-Яна, Лягушки сногшибательные! У них островка нет? не устают плавать?
    Наталь я, у них еще и материнский инстинкт прямо человечий! За их интеллект готова простить их агрессивный характер!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тать-Яна, а я ряску им порционно подкидываю, чтобы не много оставалось, а то и правда фильтр забивает.
    Горошек тоже нужно совсем по чуть-чуть, буквально поштучно в рот (только без шкурки), иначе сильно мутнеет вода. Ну или перед плановой подменой можно не осторожничать :)

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Natlli, налетели на огурец все!Даже неоны!Только пришлось до кипения огурец довести,свежий не тонул.
    Lenna-Lunna, у лягух воздушные мешки на спине,или не знаю,как правильно называется,благодаря им они на поверхности воды держаться.Они головку из воды высовывают,как у крокодильчиков глазки и носик над водой и висят ножками вниз,под лампой греются!

7. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    Ну и ну... Люди аквариум 135 л большим не считают. Что уж тогда о моем 40 л говорить, понятно почему мои псевдотрофеусы поели всех соседей и начали размножаться :oops:

8. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тать-Яна, я половину огурца привязываю к плоскому камушку (резиночкой), к резиночке леску длинную, конец которой остаётся снаружи и позволяет вытащить недоеденные остатки.
    Насчёт варёного огурца - это будет Ваше ноу-хау :D , не слышала про такой способ. Но в сыром всё же пользы, наверное, больше? :)

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Lenna-Lunna, а еще я наблюдала как самец-цихлозома ухаживал за самочкой, она в первое время явное его не замечала. А он поймает при кормлении червячка-мотыль, подплывет к ней и перед ней бросит. Если сама не видела, не поверила в такую рыбную любовь. :p

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lenna-Lunna, огромные аквариумы такие шикарные!Я не рискнула больше брать,знала,что кроме меня никто не будет заниматься им.Побоялась,что не справлюсь.125 литров оптимальный вариант для любителей. А вообще,чем больше аквариум,тем в дальнейшем меньше мороки(мытья,смены воды) с ним.Там своя экосистема образуется,ну я не спец,своими словами говорю,знатоки поправят.Лягушатник 25-литровый гораздо чаще приходится мыть,чем аквариум 125-литровый.

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Natlli, а у меня капусту всю съедают,без отходов!Огурец не варила,слегка,чтобы утонул!Горошек в ротик не мой вариант,у меня штук20 неонов.Получится,как в мультике одну 10 раз покормлю,другую не разу!
    Наталь я, я раньше тоже не предполагала,что рыбы такие умницы!

12. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тать-Яна, от огурца шкурка остаётся :) А неончикам раздавить горошинку можно, они обожают! (у меня тоже неоны есть, но они в круглом аквариуме маленьком, показывать не стала - это не то зрелище, что в нормальном объёме)

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    У меня на 200 литров, и то считаю его маленьким, барбусятник (правда барбусы уже отжили свой возраст, и их из 20 осталось 4 шт., очень жалко, но надо докупать живность). Еще есть геринохейлы, анциструсы - 2 шт., которых редко вообще увидеть можно, сомики крапчатые - мои любимые - они даже трогать себя позволяют, когда аквариум моешь, умнички!
    Как-то сфотаю покажу! Аквариум заводил муж 3 года назад (или даже 4) а в итоге занимаюсь им я, ему большая лень :) (ох уж эти мужчины)!

14. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    Девочки, вы такими вкусностями рыбок кормите, даже аппетит разыгрался, пошла конфетку в рот забросила! :D :D
    Да, ухаживать за самкой с мотылем-такое даже ВВС не показывало. У них в фильме цихлиды рыли ямки в грунте и просто ожидали, когда самка соблазнится на такое уютное гнездышко. Супер, это открытие!!! (Надо все-таки иметь большую наблюдательность, чтобы подглядеть такие интимные моменты :!: )

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Teona, у меня жили два барбуса. Так вот один спокойный, а другой забияка, продоху от него не было другим рыбам. Даже улитку, отдирал от стенок аквариума и подбрасывал ее как футбольный мяч, когда она падала вниз. Стремительно плавал по аквариуму как торпеда и всех задирал.

Загрузка...