1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Наталь я, барбусы по природе очень агрессивны, сомы у меня (хотя и существуют на другом уровне и вообще почти не заметны) без плавников были все поголовно, пока барбусов стайка была приличная и возраст молодой. С ними редко кого соседствовать можно! Но зато они очень интересные и активные, постоянные бои за самок, отвоевывание территории. Анциструсов они правда не трогали, хотя я б такой ужас с рогами, больше в 2 раза и сама не трогала.
    А сейчас вот с мужем решаем, опять барбусов заселять или кого-то другого выбрать. Барбусы мало живут 3 года в среднем!

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Teona, а вот еще один рассказ про забияку, на этот раз про золотую рыбку, по прозвищу Ромбик. Его фото на стр.2. Так вот Ромбик отъедал хвосты у своих сородичей золотых рыбок - Красных шапочек. Прихожу как-то после работы, а Ромбик, как вкопанный стоит посередине аквариума, и вообще не на что не реагирует. Оказывается моя дочь, студентка, которой надоело смотреть как Ромбик обежает красных шапочек достала его из аквариума сачком, провела с ним беседу и щелкнула его по лбу. Ромбик целую неделю не как не мог очухаться от такого действия (думала погибнет). Но самое интересное, после того как он пришел в себя, он стал себя вести очень даже прилично. Так что нравоучение пошло ему на пользу :p

Наталичка4477 нравится это.
  3. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Хорошо что Ромбика еще в угол не поставили)))

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Наталь я, :D Надо взять на заметку, хотя барбуса из аквариума выловить еще надо уметь! Они ж торпедные такие!

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Так вот чего хочет самец красной зебры, все время роя ямки в грунте! Хм, но предыдущую самку, с которой мы его купили, он убил

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Ромбик после щелчка по лбу забыл кто он и откуда! :D
    Ялини,какой ужас!А как он ее убил?Может он могилки роет своим дамам?

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    eBpa, так Ромбик сам целую неделю в углу аквариума простоял. Сам выбрал себе наказание, даже на еду не обращал внимания. Дочку отругала, так как прикосновение человеческой руки для тела аквариумной рыбки, рассматривается как ожог. На что дочь, после того как Ромбик пришел в себя, указала на результат: и Ромбик стал приличной рыбкой и хвасты у Красных шапочек больше не страдали.

8. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Lenna-Lunna, цихлазомы и скалярии не мешали друг другу. А суматранские барбусы не понравились цихлазомам, за что были съедены.

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Он ее просто загонял по аквариуму и забил своей мощной челюстью. Хотя до этого они в зоомагазине вместе жили. Хотя может мой Зеброид психически ненормальный? Когда в аквариуме происходят какие-либо изменения его это сильно бесит, и он слетает с катушек. Когда появляется новичек в аквариуме, новая деталь декора или еще какие-либо внешние раздражители, он начинает гоняться за всеми рыбками, и новыми и старыми, и кусать их. Хотя в обычное время вполне мирный, живет вместе с сомиком-далматинцем в одной маленькой бочке и тот не страдает от такого тесного соседства. А вообще он у нас почти главный, его укусить или прогнать может только рыб неизвестной породы с зелеными глазами, по кличке Серый. А Серого никто не может тронуть.

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, а может Вам по методу Наталь я его по лбу щелкнуть?У меня были рыбки Данио,самые обычные,я их штук 20 купила.Думала стайкой будут плавать.Но они как ненормальные носились по аквариуму и создавали такой хаос там!А самки стали странно себя вести,дергались,как парализованные.Я сначала думала зараза какая-то завелась,а потом понаблюдала и поняла в чем дело.Самцы так за ними гонялись в тот момент,когда они икру метали,что те пытаясь уплыть врезались головешками в грунт.Я не видела чтобы другие рыбки так себя вели во время икрометания!Пришлось отдать.

11. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Ялини, все цихлиды выбирают себе пару сами. поэтому приобретают стайку из не менее 6 рыб. кто- то сдохнет, кто не сойдется характером... с кем попало не желают создавать семью

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Не, стукать я точно его не буду. Доверимся закону природы "Выживает сильнейший"

Да пусть бы не создавал, но убивать зачем? Но теперь я точно не куплю ему пару. Я с мальками хромисов уже намучилась, больше мальков не хочу.

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Тать-Яна,
    Сомы едят капусту? не знала, вода не портится?
    Natlli,
    Один какаду, и 2 бабочки
    Отходы остаются от такой еды? все-таки переживаю за воду...

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    gardenglok, сомы с удовольствием едят капусту,неонки тоже щиплют,да все наверное любят травку пощипать!Вы попробуйте бросить кусочек,такой чтобы сомику удобно было на нем лежать и скоблить его,я сантиметров 5-6 кусочек бросаю.Вот уже больше недели кормлю их капустой,за это время растение,не знаю название,листья как у подорожника,смогло 2 нормальных листа отрастить.Раньше сомы дырявили.От капусты отходов вообще не остается,то что сомы не съедают подбирают другие рыбки.У огурчика серединку выели,надо остаток доставать,вряд ли смогут его доесть.

15. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Тать-Яна, тоже попробовала дать капусту. Отлично! Спасибо за подсказку! А то всё огурцы да огурцы...Сом был очень доволен, балушкам тоже понравилось. :)
    gardenglok,
    огурец (вернее, остатки от половины огурца в виде кожицы), находясь в аквариуме всю ночь или даже с вечера до обеда след. дня, к ухудшению воды не приводил. (объём 150л)
    От горошка вода мутнеет быстро, и если он останется несъеденным, то быстро портится вода. На следующий день после кормления горошком я обычно подмену воды делаю.
    Но ничто так не портит воду, как креветки! Если кормлю ими, то подмена затем обязательна! Даже дело не столько в самих креветках, которые могут где-то заваляться в уголке, сколько в продуктах жизнедеятельности хорошо покушавших рыбок :oops:

Загрузка...