1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки,я кормлю только покупным кормом.От него вода не портится и не занесешь заразу.Ну это мое мнение.А вот растительное им конечно надо.Капуста нравится тем,что отходов не остается.Хотя у меня очень много травы,может не вижу остатков.Кроме неонов и 4-х сомов-анциструсов у меня еще 2 взрослых эпальцеоринха сиамских,они травоядные и все капустные нитки оставшиеся с удовольствием подъедают.Ну а самое главное в растениях не появляется новых дырок!

2. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Покажу вам растения, только в аквариуме
    35 литров

Последнее редактирование модератором: 05.09.2017
  3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вот так девочка обнимает своего мальчика.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ольга Кл и Наталичка4477 нравится это.

4. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Всем привет. Я тоже к вам хочу :) У меня дома 3 аквариума. Изначально были моим увлечением, а сейчас увлечение мужа :). Хотя я тоже оказываю ему в этом содействие :).
    40 литров - жители - гуппи, неоны, два сомика:

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Тать-Яна, Natlli, еще раз про капусту,плз,нужно просто довести до кипения или как :?:

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЧТВ, можно бросить и сырую,я не знаю,потонет она или будет плавать,огурец сырой плавал на поверхности,пришлось ошпарить тоже.Сырая наверное жестковата просто будет.Если тоненькая обдайте кипяточком да и все,если толстое место от листа,ну пол минутки на слабом огне,на глаз все.Если сильно сварить,они ее слопают быстро и от безделья возьмутся за растения.Да и развалится в воде.А слегка ошпаренную будут точить целый день!
    Кстати капусту любят ни только сомики,всем рыбкам травка нужна.Я когда капусту бросаю неонки сразу налетают,особенно на мелкие частички.

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Тать-Яна, у меня два аквариума:в одном живут скалярии с неонами-они растения не трогают,а в другом-красноухии черепахи.Вот черепахам нужно давать какие-нибудь травки,ту же капусту ,например.Я один раз пробовала сырую капусту кинуть,она плавала и черепаха ее не ела.Пришлость потом просто выловить и выкинуть.А то,что рыбкам можно капусту кидать,я даже и не знала.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЧТВ, травку они не трогают,может она жесткая и им не по зубам :D ?А может трогают,но так как они маленькие,то большой урон не наносят,поэтому и не видно.Скалярий у меня нет,а неоны с удовольствием крошки капустные ловят,и даже от большого куска отщипывают.Мне так жалко,что я их 2 года "бестравьем" пытала.Это мне одна умная женщина подсказала.А неонам большой кусок смысла наверное нет бросать,им может ножичком отварную поскоблить и эти мелкие частички бросить.А вообще чтобы капуста,огурцы не плавали ошпарьте .

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Всем приветик! Мы сегодня обнаружили огромное кол-во мальков цихклид....отсадить нам их не реально, подскажите - нужен ли им специальный корм и чем кормить остальных рыб,чтобы они не посягались на малышей - может матыля купить?

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    lilika,
    О, поздравляю!! :D Я уже два раза выращивала мальков цихлиды хромис-красавец. Корм нужен - самый мелкий такой, порошкообразный, в зоомагазине спросите. Но кормите только тогда, когда у них рассосется белый "питательный комочек" (его видно - он на икринку похож у малька на брюшке) Причем кормить - не сверху сыпать - а как можно ближе к малькам руку в воду отпустить, т.к. на верх они не поплывут, а порошкообразному корму осесть очень трудно) С проблемой отсаживаия тоже сталкивалась - родители ревностно охраняют своих мальков и не дают им расплываться далеко, и те рыбки, которые близко к ним подплывали - получали хорошую взбучку. Получилась другая проблема - пришлось спасать остальных цихлид и сомиков от разъяренных родителей, т.к. одного сомика уже задрали на смерть. Отсадила других рыб. А от корма вряд ли будет что-либо зависеть и они не будут охотиться на мальков, т.к. движется что-то мелкое - они по инстинкту хватают. Хотя с матылем не пробывала - мои так привыкли к хлопьям, что на матыль уже не обращают внимания.
    А когда они отложили икру второй раз - я отпустила миску на дно, переложила камешки с икрой в нее, вынула вместе с водой и перенесла в другой аквариум. Туда же и родителей пересадила. Так что во второй раз никто не пострадал.

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мальки с родителями:
    Детки подросли, стали такими:

12. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Замучали бурые водоросли :evil:
    Помогите советом,что делать :?:

13. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    ЧТВ, бурые обычно заводятся при недостаточном освещении.

14. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ау!аквариумисты,кто знает,как бороться с нитчаткой,кроме как просто удалять.аквариуму уже 10лет.анцитрус не ест.химию не хочется.
    мне сказали-убрать свет.

15. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    bulka, нужно убрать аквариум от окна подальше, если стоит рядом. И снизить интенсивность освещения. Все правильно сказали.

Загрузка...