1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аквариумисты, объединяйтесь!

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Ириска, 14.07.2005.

1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Екатерина Конакова, да вы подождите, для нее стресс такой, смена обстановки, вода другая, пусть привыкает, да и компанию бы ей)), а вообще почитайте на сайте cherepahi.ru , мож их как сухопутных раз в неделю кормить надо?))

2. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Екатерина Конакова, чем кормить пытались :?: Сразу конечно могла и не есть. Проголодается,точно поест. Маленьких кормить начинали мотылем,которого покупали в отделах для рыбаков.

3. Зефирка

Зефирка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки,я новичок на форуме.Очень рада,что у вас есть такая интересная тема про аквариумы :) .Я сама пока еще не имею аквариума,но очень хочу и ищу подходящий.Подскажите,золотые рыбки с кем еще уживаются?[/b]

4. and7

and7 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл.
    Екатерина Конакова, сегодня с ребенком зашли в зоомагазин, тоже хотим аквариум... При нас кормили красноухих черепах очищенными вареными креветками. Они ели очень активно. Попробуйте, может она тоже соблазнится?

5. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Девушки, тот же вопрос...
    Хочу минимальный аквариум (15-20 литров, больше не влезет), и населить его 1-2 крупными и мелочью типа неонов.
    Кого можно совмещать?
    Хочу петушка, или его самочку (говорят, петух ест соседей). Золотых не хочу точно.

Сегодня ходили в "Динозавру" за семечками для синиц (у нас в парке совершенно ручная стайка есть), и я очередной раз пригляделась к рыбному царству. Продавец сказала, что вообще рыб кормят универсальным кормом и насекомыми (сухими, живыми или заморозкой), и проблем с выбором еды не встанет. По крайней мере, они кормят всех так.

И ещё: увидела рыб, один в один неончики, но цвета от нежно розового до почти фуксии. Кто это могёт быть?

6. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Рикити, во- первых, чем меньше аквариум, тем больше проблем. Во- вторых, на каждую рыбу положен определенный объем воды для нормального существования. В 15- 20 литров поместится только несколько гуппиков. А петухи обдирают плавники другим рыбам.

7. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    мышь75, я знаю.
    Я хочу неончиков, сомика "псевдоската" и ещё пару малявок, или улиток пару. Больше и не надо для счастья )))

Нашла компактный 25-литровый акв, или 20-литровый, какой успею.

Вопрос. С лягушкой 3-4 рыбы уживутся? У нас привезли таких обалденных серо-крапчатых лягушат...

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Рикити, лягушки могут мелочь типа неонов сожрать. Или рыбы или лягушки.
    Купите лучше сначала аквариум, налейте воды и поставьте отстаиваться, через пару недель насыпьте грунт и посадите растения, запустите помпу и подсветку. Еще через минимум неделю - запустить рыбок, на 20 литров получится примерно с десяток мелочи типа неонов, можно пару анциструсов (сомов с присоской-ртом) для очистки стекла и грунта :)
    ПРосто если вы без отстаивания акв запустите - первые рыбы передохнут, это все равно что кинуть их в кипяток. Наша водопроводная вода никак не годится.
    Ну можно сократить сроки до недели при наличии термометра до 100 градусов, если воду для первого запуска нагреть именно ровно до 70 градусов, тогда первые пара недель вычеркиваются - залил нагретую, остудил, посадил растения, включил помпы и лампу, после этого еще минимум недельку на образование необходимой флоры и потом только рыб.
    А да.. еще не забудьте все в начале продезинфицировать - кипятить что возможно, замачивают в марганце темно-фиолетового цвета, в перекиси или промывают спиртом. И в дальнейшем туда лазить только чистыми рыками, мыло смывать до исчезновения запаха , щелочь в акве недопустима, у рыбешек жабры сгорают. Сачки, помпы, ракушки, украшения и т.п.тоже промывать максимально горячей водой. Помпу промывать и воду подменивать каждую неделю.

9. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    akai_Neko, так я уже в процессе )))
    Вода уже отстаивается, я её ещё через питьевой фильтр пропустила.
    Грунт прокипячу, начинку вымою, и спиртом...

Просто у мужа на работе в 3хлитровой банке живут переселенцы из кокнутого аквариума. Было 5 неонов, ещё какая-то рыба типа гуппи, и сомики. Сомик уже тапки откинул :(
    Их хотели забрать, но не стали, хочу теперь себе их.
    Надо срочно обустраиваться... Аквариум уже нашла, только забрать. Фильтр возьмём оттуда, если он выжил, а всё остальное надо добывать, покупать почти не на что.

А кондиционер для воды кто-нибудь пробовал? У нас в зоомаге продаётся, говорят, наливают в воду, чтоб меньше отстаивать и тина не нарастала.

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Рикити, оо так прям ваше здорово, а то я привыкла, что : АА хочу аквариум! - покупают все враз и потом плачутся, что рыбки дохнут.
    Ну у меня аквы тоже не готовые все-в-одном, сборные, все пораздельности брала, туда надо то - помпу, лампу и обогреватель.
    Кондиционеры для воды фирмы SERA пробовала и могу сказать только хорошее, впрочем как и о лекарствах. Например, серовский АКУТАН способствует связыванию всех дребеденей химических, выпадение их в осадок, ну и дальше фильтром их засасывает, сокращает запуск акварума на половину. Но все равно в инструкции написано неделю минимум на запуск надо. Акутан хорош для снятия стресса у рыб при переселении, перевозке и т.п.
    Еще есть у них кондюк Нитривек для запуска флоры, т.е. там уже готовая аквариумная живность концентрированная, бактерии необходимые на первое время, пока свои не народятся.
    Хорошая штука Токсивек, для снижения загрязненности воды, в случае отъезда, когда почистить нельзя дольше обычного - спасает.
    Впрочем тут их сайт, там все расписано SERA и бесплатные к скачиванию наглядные электронные брошюрки есть: про болезни, корма и т.п.

А тина не нарастет, если на акв не будет падать прямой солнечный свет и если перекорма не будет.

Кст меня, в свое время будучи новичком в этом деле , отговорили пропускать воду через фильтр, потому что он фильтрует только химические примеси, а вот бактерии и т.п. нет. Потому лучше нагреванием или длительным отстаиванием.

11. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    akai_Neko, :tortik:
    Спасибо )))
    Буду знать, что покупать теперь. И написано, что в нашем "Динозавре" должны быть. :ura:

А то в магазине ТАКОГО насоветовать могут... Хочу узнать, кто пробовал на практике. Значит, я её погрею перед заливом, и сразу воткну многострадальную водорослю... Она чахнет в контейнере для обедов пока.
    Налью этот Актуан, Нитривек, если раздобуду, и поскорее булькну туда рыб - как бы они дожили, несчастные...

Кстати, наблюдение!
    В зоомагазине при мне кормили рыб огурцом.
    Срезали кусочек наискосок, как делают нарезку на блюдечко, и с боку втыкали обычную вилку!!! И топили вместе с вилкой.
    И ничего ошпаривать не надо, и вытащить просто.

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Совсем необязательно отстаивать воду 2 недели. Вполне хватает: залить воду из- под крана, насыпать прокипяченый грунт, через 2 дня посадить растения. Рыбу запустить можно через неделю. Не надо никаких специальных бактерий, биологическое равновесие установится само! (Мой стаж позволяет это утверждать.)

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    мышь75, повторюсь - в разных регионах вода разная. Я если кошкам в чашку налью из под крана, черед два дня дно в чашке как крупный наждак.
    А чтобы биологическое равновесие само установилось - нужно время.
    зы мы тут не о стаже говорим, а об опыте. Можно ведь и один аквариум с одними и теми же рыбами в одном и том же месте с одной и то же водой держать, а можно несколько с частой сменой места жительства и с изменениями в рыбьем царстве и т.п.
    ззы На счет - не надо никаких специальных.. - продукты прогресса, считаю, нужно использовать, может таким макаром и рожать в поле по старинке?

14. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    мышь75, akai_Neko, товарищи, не ругайтесь )))

Думаю, это действительно зависит от региона.
    Например, у нас вода относительно хорошая, и фильтр хороший, с бактерицидной очисткой. На днях заберу аквариум, залью всё, что надо, и переселю, кто выжил. Думаю, надо сперва неона запустить, и посмотреть, а через некоторое время остальных.

А сомика заведу обязательно, вот такого: http://aqua-fisher.narod.ru/Vid/CHARACI ... myersi.jpg
    Называется псевдоскат. :D :love:

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Рикити, а кто ругается то? В споре рождается истина.
    Я не против поспорить, но без всякого негатива конечно. :D
    А вот первым я бы неончика не запускала.., они чувствительные так то.., мож там кто попроще есть? Гуппи, меченосцы, золотые?
    Кст воду из банки в которой живут обязательно в акв вылить, там уже вода живая.
    Сом клевый.., на анциструса похож, но без рогов и плавники другие. У нас тут таких не продают( я б купила..

Загрузка...