1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Какая разница, нет, горшок пока вполне подходит. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Anonymous

Anonymous Гость

Какая разница, горшка этого хватит еще на год-полтора.
    А вот место более солнечное будет только на пользу.

3. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    У меня два вопроса.
    Подскажите пожалуйста, у меня на самом стебле Алоэ, у основания, появились две детки совсем рядышком. Их лучше отщипнуть или оставить? Не помешают ли они росту "главного" алоэ.
    Ещё у алоэ есть несколько деток из земли и я пока не определилась, что с ними делать, оставлять или нет, оставить ли несколько... и вообще, что лучше "куст" или "дерево" из алоэ? Чего-то огромного вот мне бы не хотелось.., ни в ширину, ни в высоту... Вообще можно что-то среднее организовать?

4. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Цвяточек, вообще говорят их надо отделять, чтобы не было куста отделяют.

5. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Цвяточек Я у своего большого алоэ деток отсадила, пока двух... Хочу что б оно было деревом, а вот когда детки подрастут, их деток отсаживать не буду, эти будут кустиками... А, вообще как вам больше нравится, хотите дерево отсаживайте деток, хотите куст, не отсаживайте... :D Куст, как раз, и будет чем-то средним, возможно для вас это оптимальный вариант... :rolleyes:
    Хочу ещё спросить у народа... Я по вашим советам приучила алоэ к солнышку, постепенно, теперь оно всё время на солнце, но вот незадача, у него стали кончики листьев желтеть...что это? Ожог? И, ещё ствол стал с красным оттенком, хотя раньше такой не был :rolleyes:, и листики стали мягкие....

6. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    Хочу поделиться радостью - у меня зацвел Остистое Алое, которое я вначале вообще приняла за хавортию :D
    Около 3 недель назад я приобрела данное растение, у него было сбоку несколько деток, при пересадке я их отделила, корни растения промыла и полила подкормкой для кактусов и суккулентов. Не прошло и 2 недель, как между листиками алое я обнаружила подозрительную шишечку, которая в течение недели вымахала вот в такую палочку :wideyed: С нетерпением жду цветения, вот уж не ожидала, что недавно купленное растение так скоро меня порадует цветением, тем более суккулент :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    Эльфея, ну под "процедурами" я имела ввиду удаление деток, промывание корней, посадка в новый грунт и горшок, все так шок для растения как никак :D
    Кстати, когда полезла промывать корни, увидела как у них формируются детки, они не просто вылазят сбоку, рядом с растением, детка берет свое начало в самом низу корней, затем по спирали поднимается наверх по корням, как бы оплетая корни вокруг много раз, и лишь потом вылазит из земли рядом с растением. Картина очень необычная! Я вот эти детки от корней все и пообрезала, потому что я так понимаю они питаются от корней и забирают силы у растения. Вот через 2 недели мой алое и сказал мне спасибо своим цветением за то, что убрала от него нахлебников 8)

8. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    у моего алоэ много деток...деток убрать или пусть так и растут?
    может ему горшок побольше?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Anonymous

Anonymous Гость

Какая разница, горшок нормальный.
    Убирать деток или оставит - зависит от того, что хотите видеть в будущем - кустовую форму или древовидную.

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А кто знает, какие сорта алоэ лечебные?Думаю алоэ приобрести.У меня внучек маленький,а у любой приличной бабушки должен быть алоэ!Вот только солнышко ко мне не заглядывает,но другие цветочки под энергосберегающими лампами стоят.

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Танечек, алоэ древовидное более известное как столетник. Сок из листьев алоэ широко применяется для лечения ожогов, нарывов, ран, болезней желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астмы, туберкулеза и т.д, обладает обеззараживающим действием. Если к пораненной поверхности приложить разрезанный лист растения, то он поможет быстрее затянуться ранке. Лечебным свойством является в соке алоэ горькое вещество - алоин, который способствует улучшению обмена веществ.
    Перед применением берем 3 - 5 летнее растение, перед тем как срезать, не поливать две недели. Срезанное растение положить на 5 дней в хорошо проветриваемое темное влажное место - для активизации биостимуляторов.

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Танечек, Без солнца алое расти не будет.

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, ну что же это такое!Цветов хочу в горшках МНОГО!Где же мне солнышко взять? :cry: Ну все равно, спасибо вам,а то еще одного страдальца приобрела бы в компанию к пахипоше!

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Танечек, но ведь всегда можно найти компромисс. ;) Подберите неприхотливые теневыносливые растения, выбор есть. Или Вы хотели только суккуленты?

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Klukva, я всего хочу и помногу!Все-таки надеюсь на подсветку очень!Хотя,наверное, пора остановиться.Это уже ,действительно, похоже на болезнь!Хочу все ,что увижу и о чем услышу!

Загрузка...