1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Кристинчик, спасибо :!:

2. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Девочки,у меня горе...я залила свой алоэ,отрезала макушки,т.к. корни спать уже было поздно :cry: срезы присыпала углем,положила подсыхать,потом думаю в вермикулит посадить,скажите как он укореняется?

3. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Анастасия Савельева,Я укоренял в земле через месяц новый прирост пошёл,
    в воде никогда не укореняйте сгниёт на личном опыте проверил,
    можно фото?

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Анастасия Савельева, согласна с Moskitos, в воде сгниет!
    Берите легкий грунт, даже песок (прокаленный) и сажайте. В вермикулите укореняется, но он влагоемкий и опасность загнивания выше, чем в земле.

5. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Moskitos, фото нет,там уже нечего фоткать было все корни сгнили,у меня большие побеги вообще упали сегодня

6. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    lara99, ну как - купили алое Вера ? А фоткой не похвастаетесь?
    Если не секрет , то вы его купили просто для коллекции или будете использовать как лечебный ? Я давно занимаюсь суккулентами и алойки мне очень нравятся,но маленькие алойки. Как вы догадались - люблю маленькие ,потому,что их больше влазит на подоконник. :D
    А сейчас появилась возможность достать алое Вера и я в раздумьях..... места для него точно нет, но я бы втиснула его куда-нибудь, если бы рассчитывала им лечиться. Но , чтобы лечиться , нужно постоянно обрывать растень,нарушая его внешний вид.... Вот я и размышляю - брать-не брать. :D

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    ЮЛИЯ7, дорогая!
    Не купила! :cry: Хорошо, что на этом форуме есть компетентные специалисты, показали фото алоэ вера. Теперь я знаю как его отличать :p .В магазине оказалось алоэ Марлота, хотя в разных магазинах на него говорили, что это алоэ вера. Алоэ веру хочу для лекарства, а именно: кто-то на этом форуме сказал , что отрываешь нижний листик, в кулек, в холодильник ( мною проверено - в кульке может долго лежать и не сохнуть (( на обычном алоэ проверяла))), отрезаешь по маленькому кусочку и протираешь лицо - для этого хочу :D Но можно его использовать после 3-х... 4-х лет. :!: :!: :!: Шкурку нельзя использовать, а сок можно живьем и во внутрь, идет против раковых клеток :D Не размышляйте, берите, в тесноте да не в обиде ;) На воле этот цветик вырастает до 60 кг, но все зависит от горшка, в маленьком и цветочек будет компактный. Берем :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анастасия Савельева, согласна Gelena, Я несколько верхушек укореняла в смеси песка и перлита...сейчас у мамы растет..куча деток и сами все пухлечки! Поливать совсем по чуть -чуть..с момента когда уже "еле-еле " в песке держаться начнут!

9. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    lara99, ох,и умеете же вы убеждать ! :)
    Попробую достать красавца,если его ещё не продали во время моих раздумий. :D
    Хотя.... ведь алое древовидное тоже признано официальной медициной и им тоже можно и лицо протирать и принимать вовнутрь. Почему именно Вера ?
    Потому ,что оно более редкое и кажется поэтому более полезным ?
    Кстати, читала в инете , что одна барышня просто выжимала сок из кусочка алое Вера в тот крем,которым пользовалась. В кремах-то часто используется алое Вера , но поди знай сколько его там положили , а тут КОНКРЕТНЕНЬКО - взяла и от души выжала сок. :D

10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    ЮЛИЯ7, вся прелесть от алоэ веры в том, что ее капилярная структура очень похожа на человеческую , а именно, очень быстро сок проникает вглубь кожи человека, т.е. молекулярное строение как и у крови людской, поэтому ученые заинтересовались именно этим видом и стали широко использавать в медицине и косметике :!: НО :!: , те же ученые , только другого профиля , утверждают , что чем больше термически обрабатывать, тем меньше пользы, ЖИЗНЬ убивается :!: :( , поэтому в тюбиках и баночках с красивыми этикетками есть только масса , которая не содержит в себе первозданной пользы, ну для примера: компоты, варенья и прочее - это только сладкая жидкость -БЕЗ ПОЛЬЗЫ :cry: , языку приятно , а ЭНЕРГИЯ БОГА - отсутствует , а она-то и нужна нам для поддержиния нас - людей- здоровыми, бодрыми, свежими,... но это уже совсем другая тема... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос небольшой ,для уточнения информации....Всегда считала лечебным АЛОЭ ДРЕВОВИДНОЕ (ALOE ARBORESCENS )(сколько помню всегда выдерживала листья этого алоэ в холодильнике в темном месте,а потом прикладывала на рану и воспаление ,как рукой снимало; в нос закапывала) , но встретила информацию ,что лечебное- Алоэ Вера ( так как во многих косметических средствах оно идет одним из составляющих)! Так ,что же верно?! Или тот и другой вид используется в лечебных целях :?: :idea: .

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Флора, считается, что целебные свойства наиболее выражены именно у алоэ вера.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Но тогда ,к сожалению ,у него "целебного материала" не так много ,как у древовидного! :cry:

14. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Мое Алое Марлота,уже приличный экземплярчик:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Флора, алоэ вера и алоэ древовидное : оба лечебные :!:
    Bysinka, вот такую алоэ Марлоту мне в магазине пытаются подсунуть вместо алоэ вера, оно красивенькое , но мне пока не хоца такого :D

Загрузка...