1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    IVANOV, Очень симпатичное Алоэ Рауха.Поздравляю. :dream:

2. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Спасибо, Кристинчик!

3. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, есть у меня вот такое алоэ, здесь на фото оно давно, когда я его только что принесла домой, сейчас намного красивее и здоровее, но вот какая штука: завелась на нём какая то бяка, мне кажется щитовка, я обмыла его дегтярным мылом и пока поставила на балкон, отдельно от всех. вопрос в том, может ли быть щитовка?

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    микроба, Вполне ...Кактусовая щитовка - Расселяется на стеблях кактусов. Щиток взрослой самки 2,5 мм в диаметре, круглый, белый. При массовом размножении щитовка покрывает все растение, из-за чего оно кажется светло-серым. Ваша подходит под описание..этой "бяки".... :cry:

5. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Флора, да, что то наподобие масенькой божей коровки, только светлого цвета с крапинками. Потом поробую еще с мылом помыть, посмотрим как оно подействует. Пока растень стоит в изоляции.

6. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Флора, а как лечить?

7. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    микроба, а вам не кажется, что это всего лишь такая реакция растения на увеличение интенсивности освещения в весенний период? Вы точно видите ВОЗБУДИТЕЛЯ? Сделайте фото покрупнее, плз ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    IVANOV, да, там такая типа бяка, она снимается ногтем свободно, но она есть. Выделяется такая типа роса клейкая, что меня собсно и насторожило, и эта роса есть и на другом кактусе. Эти бяки ощутимого вреда растению вроде не приносят. Фотку потом сын попробует сделать. Я их смыла пока мылом, вроде непоявляются.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    микроба, Тогда фоткайте покрупнее эту бяку и будем смотреть..хотя если ,как пишет IVANOV, это может быть
    то не может же такая реакция одновременно случится и у соседнего кактуса... :wideyed:

10. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Флора, она пока вся смылась, когда появится вновь, то я сфотаю.

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    микроба, Бум надеяться ,что не появится... ;)

12. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Флора, спасибо, я потом обязательно отпишусь.

13. Olganika

Olganika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Молдова, Бельцы
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом. Я цветами никогда не занималась. Купила маленький алоэ для лечебных целей, для дочки примерно полтора года назад. Так получилось, что отнесла к маме и забыла про него. Маме тоже некогда заниматься цветами, рос сам по себе, очень зарос детками. Три недели назад я его забрала и решила заняться им. Внимательно прочитала всю тему об алоэ на вашем форуме. Отсадила деток и вот что от него осталось:
    [​IMG][/quote]

Алоэ с детками, все детки были с корнями, еще куча деток без корней, но я их укореннять не стала.
    Вопросы:
    1. Что посоветуете делать с основным растением, ствол кривой, немного сухой, но верхняя часть ствола, после отделения деток стала толще. Я думаю не о красоте, а как лучше для самого растения: срезать верхушку или пусть остается так.
    2. Как из деток вырастить красивое растение. Или это сорт такой: листья немясистые, а тонкие и длинные.

Одну ошибку я поняла: за три недели поливала два раза, но чувствую, что перелила, уже неделю не поливаю, буду ждать, когда почва полностью станет сухой. Думаю, что и горшки великоваты. Первый раз за свои 35 лет пересаживала растение, поэтому не без ошибок, буду учиться. [/img]

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Olganika, Я бы верхушку срезала и поставила укоренять ,тогда на оставшемся стволе интенсивно детки наростятся,да и сама верхушка потом не будет на "лысом " стволе сидеть...(про методы укоренеия есть в темке много инфы-тем более сейчас время подходящее)...

А горшки действительно великоваты..у алоэ корневая вниз тянется,а не в ширину..и главное почва должна быть рыхлой..."попесочнее",да и керамзит на поверхности только задерживает влагу...Перелив очень опасен-это же суккулент...А что бы листья были потолще надо на светлое место ставить (только конечно не под прямые лучи)...Поливать после полной просушки грунта...
    А так, хорошенькие детки ;)

15. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Olganika, те отводки, что остались, присадите в горшки, оно как-то эстетичнее будет

Загрузка...