1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Vlado4ka, поливайте алоэ реже, горшок у этого растения просто огромный! Вы можете срезать все нижние листья - эстетики все равно никакой... Почитайте побольше инфы на специализированных форумах (о суккулентных растениях). И еще растению не хватает света. Об освещении тоже почитайте ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Vlado4ka

Vlado4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Брянск
    с горшком согласна но прабабушка уже год не дает его пересадить, говорит я его посадила, ему и так хорошо, а насчет света у него все в порядке, он стоит на светлом окне, просто я его для фотографии перетаскивала, чтоб сфотографировать более-менее адекватно.
    Да и поливается он редко... а листики обрежу обязательно, толку от них теперь никакого.

3. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Никак не могу понять,что же для моего алоэ лучше-находиться в комнате у южного окна,за тюлью или на балконе,"на полу",где на растение будет попадать прямое солнце после 16.00?Просто этот вид в результате воздействия даже вечернего солнца сильно краснеет,можно сказать багровеет,приобретая,на мой взгляд,какой-то болезненный вид :? А так хочется на лето отправить на свежий воздух!

И еще-растение дало уже 4 детки и это при его собственном весьма небольшом размере!Вот не знаю -пересаживать или пусть в маленьком горшочке пока кучкуются?..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Анастасия Белова, судя по всему у Вас Aloe cv. Black Gem! Оно багровеет естественным образом от солнца, так и должно быть

5. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    IVANOV, спасибо! Просто мне не очень понравилось,что самые сильно покрасневшие листья(нижние)прошлым летом отвалились...Может,дело и не в солнце,а в переливе-не всегда находилась дома во время сильных дождей,алоэ промокал до ниточки :nda:

6. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Анастасия Белова, рекомендация одна - сократить полив и на солнце его

7. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
  8. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Хочу поинтересоваться-в связи с чем алоэ остистое может как бы "скукоживаться",поднимать все свои листики кверху?Пересаживала около месяца назад,корни здоровы,залив исключен,стоит на южном подоконнике.У меня одна версия-недостаточный полив. :rolleyes: Просто немного боюсь залить растение-год назад погубила точно такое же. :(

9. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Анастасия Белова, если у алоэ немного изменилась окраска листьев (они стали буроватыми или красноватыми, но не ярко-зелеными!), то тогда все нормально. Значит просто редкий полив ;)

10. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    IVANOV, спасибо.Листья окраску не изменили,но видимо причина была действительно в редком поливе.Вчера дала вволю напиться растению,оно приняло обычный вид,листья расправились

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Анастасия Белова, я бы на вашем месте вообще не стал волноваться, т.к. сейчас лето и суккуленты поливаются относительно часто (я поливаю раз в нед). Главное - осенью сократить полив, а зимой вооще сушить до полусмерти ;)

12. terminator

terminator Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ивано-Франковск
    какие забольшие должны быть челенки или детки, чтоб их можно было пересаживать, подскажите.
    Недавно, месяц назад, купил 5 летний алоэ из 5 столбов, поотрывал и пересадил всех деток и челенки, которых пересадил штук 20, сижу и радуюсь. Только посаженные детки и челенки чтото не растут, наверное так и должно быть. Говорят очень енергетическое растение.

13. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Что вы имеете ввиду?
    А по поводу черенков - то разного возраста могут использоваться для укоренения

14. terminator

terminator Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ивано-Франковск
    Алоэ древовидное обладает сильной энергетикой, считается символом благополучия в доме и целителем ауры.

Энергетика алоэ:

Энергия алоэ движется извне внутрь, где она сгущается, набирая силу. Она поистине целительна. Растение отличается исключительной живучестью: ему не страшны ни засуха, ни избыток влаги, оно может жить почти без почвы, не боится сквозняков, ни перепада температур. Свою жизненную силу алоэ передает людям, выступая в роли защитника от вредных влияний или склонности к саморазрушению.

Оно необходимо там, где больные люди, где житейские трудности и испытания рождают неуверенность и уныние. В присутствии алоэ болезни отступают, укрепляется сила воли, способность к решительным действиям, вера в жизнь.

Расположение алоэ в доме:

Благодаря широкому спектру своего влияния алоэ подходит для любого помещения. Однако с точки зрения энергетического воздействия наилучшее место для него – спальня.

Цветуленчик нравится это.
  15. terminator

terminator Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ивано-Франковск
    Я имею ввиду какой длины челенки можно рассаживать?

Загрузка...