1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Svetlana18

Svetlana18 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Ещё вопрос: уточните, у алоэ можно при пересадке заглублять ствол,если от него отрезали листья? Или если вымерз, а потом опять отрос?. У кактусов, насколько я знаю, нельзя.

2. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Вот мой малыш, мама была залита, корень слабый, см.5,и один короткий см3, вот молюсь чтоб прижился, чтоб укоренился, вроде жить хочет...., эх даже боюсь поливать

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Fargo

Fargo Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Томск
    Здравствуйте, мой товарищ не так давно подогнал мне такой алоэ вот стало интересно что за вид?) у товарища спрашивал, но он сам не знает :) Решил вот у вас поинтересоваться, может ктонить из вас знает ? :) На фотке слишком зелёный получился, так он такого сине-зелёного цвета.

4. Svetlana18

Svetlana18 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Чем-то на алоэ-вера смахивает, только объеденный ))).Кстати, я вот об этом и спрашивала- Вот если такой засунуть в землю по самые листья,как думате, можно? Будет расти?

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Svetlana18, конечно можно, даже нужно. Омолаживают растение именно таким путем. Срезают верхушку, оставляя сантиметров 5 (для такого растения), хорошенько подсушивают и сажают в легкую смесь, с подпорками для верхушки, и не поливают, а просто можно будет побрызгать из пульвелизатора на поверхность земли немного. Поливают только после того как появляются корни. Дня за 2-3 перед обрезкой можно полить, чтоб растение набрало хороший тургор, это поможет ему потом долго обходиться без воды в момент укоренения.

6. ksunichk@

ksunichk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Херсон
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит с алоэ. На листьях появляются сухие светлые пятна сначало с нижней стороны, но со временем проявляются и на верхней. Лист как будто усыхает изнутри. Стоит на восточном окне. Поливаю как высохнет вся земля в горшке, примерно раз в неделю. Самый первый такой лист обрезала, но теперь еще на двух такое появилось. Помогите пожалуйста!

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    ksunichk@, есть ли прирост растения? Как оно реагирует на полив, набирает ли тургор? Как давно заметили усыхание? Первый срезанный лист Вы рассматривали в срезе?

8. ksunichk@

ksunichk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Херсон
    усыхание заметила неделю назад. За 4 дня до этого я его полила перед отъездом, с растением все было впорядке, а вернувшись домой обнаружила высохшие поллиста. Сначало подумала, что ожог, хотя с осени на одном и том же месте стоит, а пятна только сейчас появились. Потому и срезанный лист тогда толком не рассмотрела, к сожалению. Сам срез был зеленым и сочным. Новые листочки растут, но рост мне кажется притормозился, хотя за неделю трудно об этом судить. Пятна эти, кстати появились на молодых листиках, которым только 1-1,5 мес. Один еще не раскрылся даже полностью. Тургор у листьев нормальный.

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    ksunichk@, сначала подумала, что сухая гниль, но раз лист сочный и прирост пока идет, то быстрей всего не то. Попробуйте его притените, чтоб на прямом солнце не стоял, поливайте только теплой водой.
    Может быть причина ещё в том, что слишком сильно тянуться клетки, от избыточного полива и питательной земли. Не подкармливайте его.

10. ksunichk@

ksunichk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Херсон
    karamel`, спасибо большое за совет, так и сделаю

11. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Уважаемые форумчане,нужна помощь!
    По счастливой случайности стала обладательницей вот этих двух заморышей.
    Сколько им лет,в какой земле растут,как их поливали-это тайна,покрытая мраком. Скорее всего,ухода особенного не было,тыкнули в горшок и все.
    Проконсультируйте,пожалуйста,что мне с ними сейчас делать? Нужно ли пересаживать или ждать до весны? Не великоват ли им горшок? И кто это такие,похоже алоэ вера,да?

12. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Это алоэ вера, пересадить можно, если хотите. Я бы заодно их разделил, иначе с возрастом растения будут травмировать друг друга шипами листьев. Ухаживайте как за другими суккулентами - инфы в Интернете море. Горшок нормальный, больше точно не нужно. Земля для пересадки: примерно напополам песка и огородной земли. Полив редкий, 1-3 раза в месяц зимой и очень умеренно. Окна солнечные.

13. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    IVANOV, Спасибо)
    Подождала советов несколько дней,и решилась...
    Пару недель назад пересадила,с трудом разделила корни,все срослось в клубок. ТОго,который побольше,оставила в этом горшке,маленького посадила в горшок поменьше. Поливаю редко. А окна у меня восточные,других нет. Пока сидят тихо.

14. Милси

Милси Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Алоэ вянет.

Недавно я приобрела взрослый цветок алоэ,и решила его пересадить.Сделала всё по-правилам,в специальный грунт,хороший дренаж.Но,после пересадки алоэ стал вянуть,листья желтеть.Видимо,моя ошибка в том,что после пересадки я его обильно полила.Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации?Может,необходимо снова сменить грунт?Заранее-спасибо)

Фото до пересадки-маленький горшок,и после(соответственно,горшок побольше)

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Милси, если его состояние будет и далее ухудшаться -то есть листья будут худеть, то нужно будет проверять корни . Корни у алойчиков не переносят заливы.

Загрузка...