1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Mortar

Mortar Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    В последнее время использую смесь торф с перлитом 1:1.

Aloe cv. ‘RFG’
    Родительское растение:

Aloe cv. 'Donnie'
    Родительское растение:

2. juliya_shum

juliya_shum Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    67
    Регион:
    г.Тюмень
    Mortar, с хорошим торфом сейчас напряженка, не сезон и если брать, то только грузовик :D , как на участок... В магазине несколько раз брала торф или почву на основе торфа - очень сомнительного качества все, был случай чуть не потеряла часть экземпляров, в итоге остановилась на грунте для кактусов "Сад чудес" (составом подробно не интересуюсь обычно, т.к. написать все можно, смотрю на качество грунта в процессе использования).

Но я добавляю на 2 части грунта 1 перлита и 1 вермикулита или (если с разрыхлителями напряг) мелкие камушки (которые для аквариума :D ) 1 часть.

Можно ваше мнение? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Mortar

Mortar Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Можно и так, панацеи нету.
    Если вашим растениям в такой смеси хорошо и Вы довольны результатом, то все супер! :)

4. Mortar

Mortar Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Немного свежих фото Алоэ.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    berco нравится это.
  5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Mortar, хорошая у вас коллекция !!! А у меня такой растет
    [​IMG] мне его бабушка отдала год назад , он у нее упал с окна и сломались все листья . Сейчас растет у северного окна в горшке на 10 литров и вроде ему все нравится.
    Планирую его "деревом" вырастить.

Olusik нравится это.
  6. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Aparin, шикарно он вас разросся! Действительно, ему всё нравится: выглядит потрясающе.
    Я тоже люблю, когда элоэ формируют деревом: очень эффектно смотрится и более ухоженно.

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    lana-leo, полностью с вами согласен ! Очень хочется приблизиться к его природному внешнему облику , красивое большое растение всегда выглядит величественно , и украшает собой любой дом !

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Aparin, да, у Вас действительно, наверное, летом очень жарко и солнечно, раз он растет на полу под северным окном, но нет признаков недостатка света.
    Мощное будет дерево!

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    prosvirnik, алоэ у меня все это лето провел на улице и здорово зарос детками , вот только он очень широкий и тяжелый , поэтому на полу стоит , чтоб подоконник не проломить))))) :D

10. dry723

dry723 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Специально зарегилась, чтобы рассказать о вынужденном эксперименте. Живем на севере. Окна кухни выходят на северную сторону. Летом, в начале июля был отпуск. В день отъезда, вернее за десять минут до вызова такси, чтобы ехать на вокзал, вспомнили, что забыли о цветах. Представляете...мое состояние...оставить цветы без воды на целый месяц. Вышли из положения так: Было несколько ведер из-под сельди. Туда помещалось 3-4 горшка. Налили в ведра воды. И поскольку ведра на подоконник не помещались, то оставили на кухне на полу. Окна, напомню, на северной стороне. Уже в отпуске сообразила, что в этой суматохе мы в ведра засунули и горшки с алоэ вера. Пока отдыхали в отпуске все переживала, что к нашему возвращению домой от алоэ ничего не останется. И вот мы приехали домой...открываем двери и...какого наше удивление...наши горшки с алоэ после месячного нахождения в воде выглядили не просто удовлетворительно, а в отличном состоянии!!! Один был полуторолетка и несколько отсаженных деток от материнского куста весной. Ниже в доказательство, что это алоэ вера фотка полуторолетки, теперь уже двухлетки. Без земли, т.к. внук сегодня уронил горшок, сейчас посажу )

11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    dry723, хмм , интересно как он не загнил , сколько вы туда воды наливали? Я вот лишний ml воды боюсь ему налить :?

12. dry723

dry723 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Я же написала, что горшки поставили в ведра из под сельди, куда затем налила воды до середины горшков в высоту. Вот и меня этот вопрос стал мучать...почему? Может потому что зимой он как бы в спячке и полив ему практически не нужен. А летом он интенсивно растет и вода ему не повредила. Мы когда приехали домой с отпуска, я потрогала землю. Она была влажная. Значит целый месяц алоэ был во влажной земле. То, что это алоэ вера, фото предоставила. Загадка!

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Я раньше оставляла свой столетник на все лето на балконе в тазике с водой. Примерно раз в неделю приезжала , подливала воду.
    Иногда, правда, он успевал пересохнуть.
    Так делать, конечно, не надо. Но, тем не менее, никаких негативных последствий не было. Алоэ растение выносливое, и, к тому же, летом, в жаркую солнечную погоду, суккуленты тоже нуждаются в обильном поливе.

14. Lilechek

Lilechek Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте. Дали мне вот такой отросточек алоэ:

само растение, с которого его отломили, стало пропадать - коричневые, не знаю загнивающие или засыхающие, кончики листочков. На этом отростке тоже такие были, но я их обломала и выкинула, к сожалению не подумав сфотографировать. Еще на этих листочках, что остались какие-то черные пятна (фото на телефон, не знаю удастся ли что-то рассмотреть):

Что это может быть:?: Не заразно ли для других растений:?:

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Lilechek, что это может быть не догадываюсь , ничего не смог рассмотреть , но мало вероятно , что это заразно . Скорее материнское растение заболело от неправильного ухода , укореняйте этот черенок и следуйте правилам ухода и тогда все будет хорошо )))

Загрузка...