1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Всем привет! Подскажите пож-та, что с моим алоэ, листья опустились и стали тоньше, на одном листики вздути какое то. Раньше листья все стояли и такие толстенькие были, может я мало поливаю или перелила? Помогите, пож-та!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Natusya_2011 нравится это.
  2. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Вы его заливаете. Земля должна просыхать между поливами.

3. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    lana-leo, Спасибо! Ну вот! А я то думала, что листья стали тонкие потому что мало поливаю. Перестала пальцем смотреть землю, все на глазок. Теперь вижу, что глазок то мой и подвел меня. А если полив восстановить, то листья подымутся как раньше были или уже все?

4. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Конечно, отрегулируйте полив и упругость листьев восстановится. Лучше не долить, чем перелить. Алоэ - суккулент, воду накапливает в листьях и при ее недостатке расходует именно оттуда.

5. mari-popins

mari-popins Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    г.Волгоград
    просмотрела много тем и не знаю, сюда ли пишу.
    Дело вот в чём. Имеется большой алоэ-лечебный. Время от времени от него отрезались нижние листья ( лечимся мы алоэм). Нижние листья уже до середины ствола обрезались и из-за тяжёлой макушки, растение наклонялось в бок, а потом и вовсе ствол согнулся пополам. Сразу же, макушку, ножичком обрезали и поставили в воду, чтобы алоэ дал корни и его можно было опять в землю, в горшок посадить.
    В первый же день, вода, дала какой-то бардовый оттенок. Вот теперь беспокоюсь, не сгниёт ли в воде-? Растение нам очень необходимо.
    Фото прилагается.

уже 4 дня в воде. Правильно ли сделала-? Может воды меньше, надо-? (загубить алоэ - вообще никак нельзя, оно очень нужно.) Заранее спасибо за помощь.

Последнее редактирование модератором: 29.04.2014
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @mari-popins, думаю, что в этой теме уже несколько раз обсуждалось укоренение(сама я ее не читала,но полистав последние страницы, на 58 нашла похожий случай). Сама я укореняю алоэ в баночке с водой, бросив туда несколько таблеток с активированным углем. Стоять он должен в теплом месте, без сквозняка и желательно не на прямом солнце. Можно добавить в воду корневин или корнерост, гетероуаксин. Если вода не имеет неприятного запаха, ее не менять. Если в "ногах" большого ствола алоэ есть детки, то их укоренять легче всего.

7. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    @mari-popins, я 3 раза пробовала укоренять алое (правда не такой как ваш, а обычный). В воде, в земле и в песке. Первые 2 раза все сгнило. И только в песке дало корни. Я бы только в песок и ставила. Держала песок всегда лишь немного влажным. Если вдруг он пересыхал то ничего страшного не случалось. Через месяц или два все отростки дали большие корни. И это при том что я его зимой укореняла, в январе кажется.

П.с. И у вас есть запас там. Вы можете попробовать в воде (я бы положила угля туда). Если вдруг начнет гнить у вас есть что отрезать. Но на мой взгляд, и после моих мучений с вечно загнивающим алоэ, и учитывая что там на стволе у вас много отрезанных частей листов, которые могут начать гнить, я бы укореняла в песке. Но я не профи.

Мисс Виолет нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @mari-popins, @katja_shu, если укореняется в песке, сфагнуме или вермикулите, можно особенно не беспокоится, что температура воды будет ниже +23 градусов, это даже более удобный способ, чем в воде. Но в корневин я бы ствол все равно обмакнула.:)
    @mari-popins извините, в предыдущем посте дала неправильный совет про активированный уголь. Вот уточнение от опытного цветовода asha Кливия киноварная 2/

Последнее редактирование: 30.04.2014
    Тамара Незабудкина нравится это.

9. Ягодамоя

Ягодамоя Местный

Симпатии:
    285
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    Меня зовут:
    Ольга
    Вот мой крокодильчик::D
    100_9000.JPG
    Вроде Алое Марлота! Может кто знает как он будет выглядеть когда подрастет?:happy:

Bug, OlyaD, Natusya_2011 и ещё 1-му нравится это.
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Если срез был сделан выше гнилого и проблемного конца, подсушен пару дней, припудрен укоренителеM, растение поставлено в стерильную банку с осмосной или дистиллированной водой, то все сделано правильно. ИМХО.

11. Марьямка

Марьямка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Алоэ достался от бабушки. Недавно вылез, вроде, корень из земли. Алоэ взрослый. Подскажи, корень ли и что делать? Может, пересадить пора? SAM_0556.JPG SAM_0636.JPG

Последнее редактирование: 21.06.2014
  12. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Марьямка, это корень конечно. На Вашем месте я бы два самых больших стебля отрезала. Не вижу лично я смысла в подобных кущах :) И, если земля старая, то поменяла бы ее, оставив тот же горшок. А если недавно меняли землю, то просто корень постаралась бы заглубить, добавив немного еще земли. Но это исключительно мои ощущения;)

Elena_ya66 нравится это.

13. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
  14. Марьямка

Марьямка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    А если 2 больших стебля убрать, не будет ли горшок большеват?

15. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Не будет. Корневая система-то та же останется. Да и меньшие стебли подрастут скоро.

Загрузка...